川端志季のレビュー一覧

• 木洩れ日のひと【単話】(1)

ゆっくり出来る時間は救い。

良い家に生まれても、有名人になっても、幸せになれる保証は無い。

お婆さんに、癒やしの時間を貰い、命の心配を和らげてもらえて、よかった。
    お酒にひたり、緊張した日々から、まどろめる時間が生まれて、よかった。

これからも、幸せが増えるといいのだけど、問題も多々有りそう。不安だなぁ。
  • 木洩れ日のひと(1)【電子限定特典付】
    カバーイラストとタイトルに惹かれて無料の1巻読了。切ない雰囲気の中に温かさがありました。続きが気になるので完結してから購入しようと思ってます。一緒に暮らす経緯は、まだ明かされてないですが、ヒロインは父親が政治家のため、ヒーローはアイドル時代に自分の生活を支配されてきたというのが明かされて、読後あらす...続きを読む
  • 僕のオリオン 1
    オリオンと花がちゃんと人物の心情に繋がってる、綺麗
    登場人物みんながそれぞれの孤独を抱えてるけど、希望になる何か一つを糧に人生を歩んでる
    オリオン座が人生における輝きのメタファーなんて綺麗すぎる
    途中で出たスカビオサ・ヒペリカムの花言葉も思わず調べて納得しました
    急展開だと感じる部分もあったけど、タ...続きを読む

斬新

読めば読むほどハマっていきます(≧∇≦)!

モテる男性も苦労しているのだなぁと思います
  • 宇宙を駆けるよだか 1
    火賀くんがイケメンな上に、性格もイケメン過ぎて感動すら覚える。然子ちゃんの中にあゆみちゃんがいることに最初に気がついたし。懸命に、あゆみちゃんの支えになっているところが良き。
  • 宇宙を駆けるよだか 2
    しろちゃんが何を考えているのか、全く読めない。あゆみちゃんのことが、本当に好きなことはわかるけど、あゆみちゃんの体の然子ちゃんに話してた火賀くんに対する感情は、本当なの?
  • 宇宙を駆けるよだか 3
    満点です。よいお話でした。購入する価値ありと思いました。それぞれの言いたいこと、気持ちもよくわかる。エンディングがとても良かった。
  • 世界で一番早い春(5)

綺麗なお話

タイムリープの話が好きでよく読みますが、タイムリープの理由も完結の仕方も凄く納得出来るものでした。読み終えた後の余韻がとても綺麗なお話です。5巻と短いのが惜しい位で、ぜひサブキャラの内容も掘り下げて欲しかったです。

映画の余韻⭐️

漫画を読んだのに、映画を1本見たかのような余韻があります。ファンタジーな内容だけど深い話でした。全3巻という短さもオススメです!

良かった…。

すごく良かったです。人は見た目をついつい重視してしまう。自分も、他人も。でも誰かを好きになると言うことは(恋愛だけでなく全ての人間関係において)初めは見た目でも結局その人自身を好きじゃないと続かない。可愛く生まれた人は得だなーと思うこともしばしばあるけどそれだけじゃないんだよね。
  • 世界で一番早い春(2)

ドキドキハラハラ

ドラマ化した作品に好きなアイドルが出演していたことをきっかけに購入し、一気読みしました!
    展開が気になってドキドキハラハラしました。
    最初はしろちゃんは性格が悪い人かと心配しましたが、そんなことはなく一安心。
    家族愛も描かれている印象でしたが、然子ちゃんの過去がもう少し掘り下げられていたらもっともっ...続きを読む
  • 僕のオリオン 1
    無料の分を読みました。
    少女マンガだけどただ単にキラキラしてるだけじゃなくてなんか色々背負ってる感じで気になってどんどん読んでしまいました。続きが気になります。
  • 世界で一番早い春 プチキス(12)

表紙の絵がきれいで魅力的

プチキスの表紙の絵に惹きつけられて、購入のクリックを続けています。突然死の先輩を助けようとタイムスリップする話だけか、と思っていました。ストーリーが複雑に発展し、続きを読みたくなり、12巻まで来てしまいました。鍵を握る人物も増え、謎が謎を生んでミステリー度アップ。ますます面白くなってきました。

タイトルが気になって

タイトルが気になっていたので、試し読みしたら物語に引き込まれて、思わず買ってしまいました。。物語に引き込まれて、一気に読みました。続編が楽しみです。
  • 世界で一番早い春(1)

タイムリープ

レビューが高かったので、気になって読みました!
    とっても面白いです。
    全5巻なので是非全巻読みたいと思います
  • 世界で一番早い春(1)
    今まで読んだタイムリープもので一番面白い!
    土台に薄く恋愛、ミステリー要素と夢にかける努力や情熱が織りなす共感性の高いストーリー、それぞれが抱える暗い事情に引き込まれる。全5巻という短さから疾走するような読後感が爽快。
  • 僕のオリオン 6

とても

良かったです!続き気になりながらしばらく時間経ってたのでようやく読めてスッキリしました。みんなが上手くいきますように…
  • 僕のオリオン 6

良いエンディングでした!

良かったです。とても良いハッピーエンドでした!
    「僕のオリオン」という題名にぴったりのお話でした。今までの巻もそうでしたが、所々、ジーンと来る場面があり涙が出てしまいました。
    2人のその後も出来たら読みたいなぁ。そして川端先生の別作品「宇宙を駆けるよだか」の海根さんがちょこっと出てきたのも嬉しい...続きを読む