川端志季のレビュー一覧
タイムスリップ物
なかなか面白かったです。亡くなった先輩の設定ノートを使って漫画家デビューした主人公がネタが尽きて行き詰まった所で、なぜか先輩がなくなる少し前にタイムスリップ。1巻は、主人公の努力で先輩が生きているうちに先輩の漫画家デビューが決定するが、亡くなる予定の日の前に亡くなってしまい、そしてまた…という所まででした。タイムスリップ前に主人公の編集担当だった同級生の嵐がタイムスリップに関わっているのかとか、先輩の妹のこととかも気になります。
絵はキレイ系なのに、漫画部の幽霊部員さんたちの頭、どうしてあんな描き方なのか不思議… -
これもまだ一巻しか読んでいないけれど、機会があったらぜひ、最後まで読み進めてみたい作品。この手の作品で私がいつも一番感激するのは、一昔前(私が小学生だった頃くらい)に流行った「王道の少女漫画」で使われそうな絵(まったくの個人的な見解です:笑)に対して、その対極に位置するようなものすごーくシビアな話を持ってくるところ。私だったら、即、ほんわか恋愛ものを合わせちゃいそう。可愛らしい容姿の登場人物たちと重苦しい話の展開の間のギャップに感じる違和感が、たまらなく心地良い。「違和感」をわざと生じさせているのか、それともこの手の話にはこのくらいポップな絵を合わせないと、読者が付いてこられないのか、それとも
みんな出てくるキャラがみんな優しい!
読んでいて純粋な気持ちになれます。早く続きが気になるなぁ(^^)
だんだん絵が可愛くなってきましたよね(^^) -
こりゃまた
変わった切り口のコミックですね、ってのが印象。格差恋愛系?と思いきやもっとスケール広く人間愛かな?イケメンくんが純真な不思議ちゃんに振り回されてる感じはかなり楽しいですね。
1巻全て読んでようやく始まる感
1巻は起承転結の起に10歩くらい入ったくらいの進み具合です(たぶん)
まだ評価もできない段階かなと
2巻からの展開が楽しみです -
ネタバレ最終巻。恋愛要素に重きをおくのかと思ったけど、全然そんなこともなかった。あさひが記憶を取り戻して絶望するまでがきっちり。天使があさひを渡したくないって自分の気持ちに気付いてから涙目でキスするところまでキュンキュンしっぱなしだった。可愛い。記憶を取り戻したリアクションはまぁそうなるだろうよって感じだったけど、まさか天使の授賞式でのフラッシュで思い出しちゃうとは意外だった。あさひのお母さんは全てを知ったうえであさひを守るために色んなこと黙ってるのかと思ったら、まさか天使のことも考えてたとは。意外だった。最後のあさひと天使のその後はなんかイメージ通りって感じでなんか可愛らしかった。
ネタバレ表紙の雰囲気とかすごく可愛くて好みだったけど、読み始めたら表紙の子と主人公が同一人物に思えなかった。可愛いけど。この作者さんは可愛いとキュンだけじゃない漫画を描く人なんだね。主人公のあさひが被害者の弟伊月と出会い犯人の天使と呼ばれる少年を探して事件の真相を探る話。伊月イケメンなのに完璧すぎて怪しいと私も思っていたらあさひの友達が言ってくれてスッキリした。PC盗み見ようとしたあさひの耳元でパスワード囁くところ、もれなくドキッとした。キュンとかのドキッではなく、恐怖のドキ。犯人を殺したいほど憎んでる伊月はまぁ理解できなくもないけど、なんであさひが天使殺すの?とちょっと気持ちが理解できなかった。天使
みんな好き
絵も好きだし、主人公も好きだし、伊月さんも素敵だし、サスペンス的な話も好みで、続きが気になって面白かったです!
表紙も素敵で、思いやりで出来た話でとても好感が持てます。
最後は詰め込みすぎた気がします。
お母さんのところや記者のところが慌ただしかった…
記者は先輩のことを思ってやったことって言ってるのが解せないです。捜査打ち切りで真相分からないままのくせにあんなこと相談なしに公表するなんて…。いや、先輩が苦しんでるのになに脚光浴びてるんだよ💢って思ったから公表したのかな…??
天使くんも好きだけど、私は伊月さん推しです(*^^*)← -
ネタバレしろちゃんが何を考えいるのかわからなくて怖い。自殺で片付ければいいじゃないってサラッと言ってのける面と、あゆみちゃんを頼むって言ってる面とどれが本音なんだろう。火賀くんがひたすらにイケメンでドキドキする。公然告白も、自分の見た目を気にするようになったあゆみに「それなら誰よりも先にあゆみの良さに気付けてたかもな」と言えるところも。これで当て馬だったらつらいなー火賀くん。せっかくあゆみの体に入った海根さんだけど、性格の歪みが顔に出ちゃってるよね。あゆみがどんどん醜くなって見える。火賀くんが公然告白したあとの海根さんの入ったあゆみの顔が誰かと思った。あゆみも本当に今まで恵まれていたから、ブスって概念
ネタバレ無料アプリ。表紙だけで勝手に面白くなさそうだと敬遠してたけど、読んでみたら普通に面白かった。ただやっぱり絵は可愛いとは思えなくて、どちらかと言うと苦手。でもなぜか引き込まれる面白さがあった。明るくて可愛い主人公のあゆみが初めての彼氏のしろちゃんとデートの日に、同級生の容姿の醜い海根さんと体が入れ替わってしまう。海根さん性格もなかなかひん曲がってるけど、どうもしろちゃんも裏がありそう。火賀くんがイケメンな上に性格もよろしくて、なんで入れ替わる前のあゆみ火賀くん好きになってないんだろうって不思議。仕草や筆跡であゆみに気付いたり、外見が海根さんでも支えてくれて好きでいてくれて最高すぎるのに。入れ替わ
読んで良かったです☆
いろいろな事が絡んでいて、
サスペンス的な要素もあって、
各々が相手の事を思っていて、
相手が傷つかないように、幸せになれるように、とそれぞれが考えて行動しているのが読んでいて心地よかったです。
ラストも「あー、読んで良かったな」と思えるような幸せな気持ちになる最後でした。
オススメの作品です。