双葉はづきのレビュー一覧
よかったねぇ
読み終えて1番最初に出てきたのはこの言葉。
非常によかった。
語りすぎず隠しすぎず絶妙なバランスで情報が開示されるというのは素晴らしいことだわとしみじみしました。
大変満足な結末でした。
番外編を持って最終話みたいになるのだけれど、全編通してほっこりと切なさとユーモアがよいバランスで、読み終えるとほっこり感と、
実はステラってすっごいサドなのではないかというヒヤッとした気持ちと、
セシルは健全そうなのにマゾになるのね、という妙なかわいそう感とが湧き上がり、ああおもしろかったに落ち着きました。
フィオナも一応ざまあみなさいになったし、よかったよかった。
そして陛下がラ -
二人は良いコンビ
ちょっとズレて?天然なステラと、瘴気を呼び込んでしまうセシル殿下は良いコンビ。二人の関係がまだ初々しい。スキルがパワーアップして大活躍。陛下の赤ちゃん言葉も慣れてきました(笑)。早く続刊出て欲しいです。
妹の
あの妹の泣き方はどうも苛つかせるわ。
泣けば周りが構ってくれるから構ってちゃんの典型な妹と、聖女なのに家庭では誰も話を聞いてもらえない姉。
家族どころか婚約者に王太子と聞いてもらえない相手が増えたと思ったけど、王太子はマトモ?
とはいえ、最初の一方的な対応がやっぱりダメだな。
あの妹がこのあとどうなるのか…悪い方へ行くんだろうなぁ…と思いつつ次も楽しみにしてます。 -
ネタバレ 購入済みいわゆる悪役令嬢ものだけど…
他の悪役令嬢ものみたいに、没落回避!ではなく、没落上等!な話。
だけど、悪役令嬢がとにかく性格が良くて、ヒロインをいじめるなんてことはしない、というか、出来ない。
出来てないのに、しているつもりの悪役令嬢がとっても好感が持てる、というか笑える。
縦ロールに効果音付くマンガもこのマンガくらいじゃないか(笑)
攻略対象も出て来て、もちろんヒロインが好きだけど、変に至上主義すぎないので、そこがよい。
ヒロインも別に転生している感じは無くて、悪役令嬢のことがとっても好きなのがまたおもしろい。
試し読みで最初見たけど、結局買ってしまった。
従者と悪役令嬢の関係もどうなってくのか気になる。 -
絵がキレイ♪
本当に絵がキレイ!なのでいっそう、セリフだけでなく表情から気持ちが伝わってきます♪だから、ジルの泣けば思い通りになるっていうのが一段とムカムカしました!ちょっと罰を与えてほしいな〜!主人公は、芯の通った優しい人、とても好感がもてました♪続きが楽しみ♪
面白かったです
嫌な家族…こんな環境でレイアは良く捻くれずにまっすぐ育ったな〜。
元婚約者が泣いた時は何故お前が泣く?と思った。
妹のあざとい泣き方にみんな騙される中、王太子だけが信じてくれて、これからの展開が楽しみです。
ふらふらする元婚約者に王太子様がビシッと言ってくれてスッキリしました。