双葉はづきのレビュー一覧
ネタバレずーーーーっと発売を心待ちにしておりました!
発売おめでとうございます!
ジローさんファンの私、2巻はあまり出番がなく悲しんでいたのですが、ラストでの濃い過去と、ディアさんとの再開で涙腺が崩壊してしまいました。
もちろん、ディアさんが一人(クラトさんとだけど)で帰郷し、奮闘するところもドキドキしながら読ませていただきましたが!
そんな中でも、やっぱりディアさんの心の中にはジローさんがいて、あの時のディアさんを救ってくれたのがジローさんなんだって再確認させられました。
再開後、もっと2人でいるところも見たかったなーなんて思いますが、最高のラストでした。(その後は少しだけ、Web版で番外編が読めま -
いやー、面白かった!
冒頭からのセシリアに対するラルフとアンジェラの言動が腹立たしく、ムカつきながら読み進めた。また、嫁ぎ先の女性使用人たちの態度。本当にありえない。
執事のジェームズだけはセシリアの価値をしっかり理解していたので、逃がさないように必死だったのが滑稽だった。
アンジェラは、その名前とは正反対に悪夢のような女性だったと思うし、それに肩入れしていた者達が落ちぶれる様がスカッとした。
ただ一つ可哀想なのは、あれだけアンジェラを優先させていたラルフが、本当にセシリアを想っていたんだろうということ。気付くのが遅すぎて自業自得だけれど。
一途なアイザックの想いが成就して良かった。 -
楽しい
ユリアーナ愛くるしい。その可愛らしさに胸を打ちぬかれる人続出な様子が見ていて楽しいです。シリアス展開しかないという割には1巻は、冒頭の母絡み以外は安心して読んでいられる話。
購入済み自分の子ではないと分かっていても、
ユリアーナを大切に育てる公爵に好感が持てます。
しかし、どこか行き過ぎのところがあり、クスッとしてしまいます。
周囲から愛されるユリアーナが、これからどのように成長していくのか楽しみです。