【感想・ネタバレ】誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話 : 3のレビュー

幸せになれて良かった

元々小説家になろうで読ませて頂いてましたがこの巻の部分は完全書き下ろし。
元々あつらえたようにぴったりな二人で、生きていく為にお互いが必要と言う感覚が先行していて、恋愛的な感情が追いついていなかった気がしていましたが、この巻はそこも追いついたと言うか、これまでよりは恋愛部分が多めで良かったです。
論それまでの二人のどちらかといえば友人に近いような気軽なやり取りも好きなのですが。
ありえないIFではありますが、もしふたりが幼い頃に出会って、あの展開が起きていたならセシル殿下は王太子になっていたのかも?
ざまぁ的な部分は軽め。義母に関しては前巻までのあれで終わり!?って感じはあるけど、他の人はまぁ妥当なのかなぁ。
町長がああなってしまった理由、気になるので何処かで教えて欲しいです。

基本的には二人が諸々弁えつつ、気軽に、だけど人を助けて行くラブコメ寄りのお話なので、息抜きに読むのに良いと思います!
結婚後の領地であのままのノリで二人で手を取り合って問題解決していく続刊待ってます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年12月16日

少し中弛みな感じ…クセ強王家の活躍が少なくて残念です。三巻まで続ける気が無かったのかな?今回も無難な感じで終わらせてる。義母の話は前作で終わりなのかな?母親との確執が謎のまま?
でもこの作品、作中でも話聞いてなかったり、フワッと解決したりなんでそこが良いのかな……(笑)主人公とヒーローが適当なくせに心底良い人達なのよね。領地編で続きが出るの待ってます!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年11月13日

「女性向けライトノベル」ランキング