【感想・ネタバレ】氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC 第1巻のレビュー

異世界転生、溺愛系。

2024年04月08日

中世風ファンタジー、異世界転生、冷徹系ヒーローに溺愛されるやつです。お話としては、ユリアーナが魔力暴走を機に転生して目覚めるところから、ペンドラゴンの妻の危機を助けて、ユリアーナをビアン国に引き渡すよう要求されたランベルトが魔力暴走を起こして、ユリアーナが止めるところまでです。

絵もお話も良い感じ...続きを読むで、今のところ唯一の難点としては、ユリアーナの「でしゅ」みたいな赤ちゃん言葉が鬱陶しいくらいです。絵はたまに崩れる(顔や頭身がたまに変だったりする)ものの、マンガとしても読みやすいし問題ないです。ユリアーナは可愛いし、ランベルトもヨハンもかっこいいです。お話も、ユリアーナの悲劇的な出自から始まって重いかと思いきや、ランベルトの溺愛ぶりとペンドラゴンやアーサー国王陛下との関係が良く、全体的に話の重さも進行のテンポも良い感じだと思いました。

とち狂ったエリザベスとビアン国の王子が引っ掻き回しに来ましたが、これからの展開がどうなるのか楽しみです。

健気で可愛い^_^

2023年09月24日

ユリアーナ、健気で可愛い。始まりで、母親に置いてかれ、実の父親ではない人に育てられるって、辛い話になるのかと思ったら、想像とは違う展開になってて。ユリアーナの可愛らしいさと、周りの人の溺愛っぷりにハマりました。

#笑える #萌え

んむ、

2023年08月18日

ほのぼの幼女モノかと思ったら、何とも
ハードなスタートダッシュですな(・・;
以降は、幸せに成るが良い〜

#切ない #ほのぼの #ダーク

2023年06月25日

ユリアーナ、かわいい。
ユリアーナにデレデレのお父様も素敵。
こういうお話って、初めて。
すごく癒される。
何度も、読み返してしまう。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

かーわーいーいー!

匿名 2023年06月01日

中身はアラサー現代人とはいえ、ユリアーナ激かわです♡かわいくてすごい魔力持ってるなんて最高です。ベルとうしゃまとヨハンという美男子から溺愛される光景がまた良き♡おうしゃま、ししょう、せばしゅといった脇役達もまた良いキャラで、ずっと楽しく面白く読ませてもらいました!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

最高😆

2023年05月08日

溺愛、家族系などたくさんあるなかで1番好き💖

今まで家族系はあまり好きではなかったけど
どハマりして色んな家族系読んでみた結果
可愛いくって面白くって最高です✨

お父様も素敵だけど、数少ない登場だけど
お兄様の溺愛っぷりは何回読んでも笑ってしまう😆
もっと登場してほしいっ!!!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

可愛いくおもろい

2023年01月19日

子供が主人公だったからどうかなと思ったけど、読んでくうちに、ハマってしまいました!
赤ちゃん言葉や可愛い笑顔で相手を殺すのが笑わずにはいられない。

#笑える #癒やされる

究極の溺愛

2022年12月02日

おとうしゃまもおにいしゃまもユリアーナに電撃の出会い、からの溺愛。ユリアーナの舌足らずな言葉と愛らしい見た目、転びやすい歩き方、庇護欲をそそるんだなぁ。まかりょん。たまらん。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年08月20日

すごくかわいい話しで、絵もかわいくて、あっという間に読み終えました!
みんなが溺愛してて、最高です!
早く続き読みたいです!!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年07月23日

ユリアーナの可愛さにみんなやられてるの笑えました!笑
産みの母親は残念だけど、おとしゃまとおにーしゃまに可愛がってもらえてなにより!

やっとでた

2022年09月30日

氷の侯爵様の溺愛具合いがとても良い♡周りからの溺愛ぶりも良いし、主人公もとても可愛い!セバスが個人的にすごく好き。結構1冊でお話が進むので楽しく読めました

素晴らしい癒し!

2022年03月11日

絵も読みやすさも最高で即購入。
こんなハイスペなイケメンに溺愛されたらたまらないでしょ!
主人公も天使のように可愛いし、まさに最強には最強がくるって感じで面白かったです!
萌えが止まりません!コミックでの続きも楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2022年03月05日

始まりは悲惨な環境だけど、これからの溺愛が楽しみ^^
娘の為のお父さんの溺愛、イケメンパパ最高。私もこんなパパ欲しい(笑)

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

かわいい

2023年08月23日

かわいいお子様ヒロインと、溺愛する血のつながらないお父様。
面白いけど、意味がよく分からない時もあります😅

#胸キュン #カッコいい #笑える

Posted by ブクログ 2023年08月14日

Webサイト「コロナEX」で連載中の香守衿花(漫画)、もちだもちこ(原作)、双葉はづき(キャラクター原案)による「氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~」の第1巻。ラノベ作家 由梨は、気づくと自分が書いたラノベの世界で悲壮な最期を遂げる不遇な幼女ユリア...続きを読むーナに転生していた。バッドエンド回避へ向けて意気込むものの予想とは違う状況に…。シリアス展開はほぼなく、コメディです。お話は面白いのですが、ユリアーナの作画が安定していないのが気になりました。主人公なのに…。

気になっていたのですが

2022年03月06日

続きが気になります。
話のテンポは読みやすいかなと

RN
2023年08月21日

お父様とお兄様はユリアーナちゃんに落ちたのね。母親の不義によりお兄様とは半分血が繋がっているけれど、お父様とは赤の他人… しかもお父様の唯一って… どんな展開になるのだろー?
 ユリアーナちゃんの母親の身柄はどこへ? チカローとか? 今後どうなるの?

絵は可愛いですが、時折デッサンが可怪しいと...続きを読むころもあります。今後に期待をしています。

2022年04月15日

原作が好きでコミックも購入。イメージ通りなところが多かったけれど、肝心なところがちょっとイメージと違って、残念でした。

「少女マンガ」ランキング