双葉はづきのレビュー一覧
レビュー見て面白そうだったので購入しました!!
主人公が頭よくて、キャラクターもよく作り込まれてて引き込まれました(〃>▽<〃)/*
この先の展開が楽しみです! -
文句無く面白い!
久々ワクワクする話に出会いました!
最初は、“乙女ゲーム知識の無い元日本人が何に転生したかも分からず悪役令嬢に”というさして珍しくも無い設定で、王太子の婚約者→婚約破棄→国外追放とこれまた鉄板設定だと思ってました。
ところが変な男達に絡まれ、助けに加勢してくれた料理店の女主人と知り合い住み込みで働き、彼女が出産と共に亡くなり、産まれた双子の姉妹の代理母となり養育し〜と怒涛の展開に驚きました。
更に双子は亡き公爵の忘れ形見で、遺言により探しに来た若き公爵に見初められるなんて、最高のシンデレラストーリーです。
それからも諸々あって巻末に今日一のビックリな出来事が起こる訳ですが、本当に予想が出来なく -
ようやく
エレスティアの魔力がようやく開花しました。ジルヴェスト様との間にあった行き違いも無事解決して良かったです!そしてこれから!というところで終わったので続きがとても楽しみです。
皇帝陛下のエレスティアへの溺愛がどんどん公になってきていい感じです。それに心獸も彼女に懐いていて可愛い!!エレスティアの魔力について、何だか希望が見えてきた?もし発揮されたら彼女の自信も出てきてきっと更に魅力的な女性になりそう。
カミーユ聖女就任おめでとパーティで、ニジェルがやっとカミーユへの気持ちに気付き始めたし、イリスもレゼダの暗躍ありつつも想いを通わせて恋の華々しいやったぁ!な第6巻。
ヴルツェル国の拗らせ第一王女ガリーナちゃんと護衛のデッカーくんが新たな波風巻き起こす登校開始。
なるほど、気になって読み返しに行ってきたけど、確かに心の闇ムーブし始める人々に、するりと這い寄っては囁いてる混沌な感じのジャス・ド・ルノワールさんたびたびおったわー。
そして聖なる張り手やらドロップキックやらでしのげてるとこ見ると、イリスは祝福かなんかで耐性ついてる的な感じかなー。
王女やらには殴る蹴るしにくいもんね、暫くもだもだしそ -
なんだか不穏な空気が流れまくりな今巻…。
なんというか、レゼダが情けなさすぎてちょっとガッカリです!
そんなメンタル弱くて王族として務まるのか…と思ってしまいました。
イリスとデッカーの絡みはとてもほのぼのみれてしまいました☆
ガリーナも…気持ちはわかりますが迷走しているし…
混沌としたままでの次巻…スッキリしてほしいです!! -
王族と公爵家ならディーンとアイリスが幼少期に出会っていても不思議ではなかった。そのシーンが読めてよかった。
複雑な気持ちにもなる中、ディーンは戦い続けていてかっこいいよ。 -
ディーンとレティ兄妹はどちらも優秀だとわかる展開、そこにルディがいるのがいい。
第二王子派にいたヴァンとドルッセンはどちらも浅慮でなんとも残念なキャラ。早めにベルンが目を覚ましててよかった。
ルイ公爵パパとママの過去編が感動ときゅんとした! -
アルメリア公爵家の4人が揃って戦いの準備をするシーンに胸躍った。かっこいい家族だ!
どこまでも有能でアイリスを後押しするディーンがかっこよすぎる。
ラフシモンズ司祭も素敵なキャラ!