流石景のレビュー一覧
久々に読み返していこうと思います。瑠衣派です
少年誌でこれやってたのが凄い(笑)
アニメは尺の問題でカットされている部分が多かったけど、さもありなん(笑)
ありえないって展開なんだけど、面白くてついつい読み進めてしまう -
ドメカノが好きなのでこの作品にも手を出してみた
作者はドメカノの現在でもまだ不安定な部分が見られるように、線は綺麗だけどキャラ絵作りが得意でないのがよく分かる
画力に比してキャラの可愛らしさが上手く描ききれていないのが実に惜しいもったいない
しかし作品内容は青春の甘酸っぱさほろ苦さを、女性ならではの視点も交えてキュンキュン攻めてくるところが自分の性癖に合致してて大好き
けしからん公式です
作者自ら、週刊少年誌には載せられないようなエッな作品を描かれて袋綴じにされていた作品の電子版です。
当然ながら最初の夏生&ルイの初体験から、本編の内容に沿ったベッドシーンが綺麗に描かれています。
最後の方はちょっと本編内容から離れ、投票結果より、この2人の場合だったら……が載っています。
幼馴染メガネっ娘?もお似合いでした。
マガジンポケットに掲載されている異世界パロディものもある意味、本編と同じような話で良かったですよ。
夏生君、本編でもメッセージアプリのアイコンに太宰治を使っていて、ある意味ピッタリでした。 -
不器用な強さが尊い
オカルト系アクションマンガ...ですかね。除霊を生業とする神原兄妹の物語です。
化魂となってしまった霊を無力化して回収→成仏させることで除霊する神原兄妹。長男の想は『見えるだけ』と落ちこぼれ扱いだったようですが、実は...というあたりはややテンプレ気味にも思えます。
でも『霊だって元は人なんだから』という想の優しさとその信念のために体を張ってしまう不器用な強さ、そして何だかんだで仲の良い神原兄妹はとても魅力的。(10歳にして長兄の童貞をからかう愛ちゃんのスレっぷりがちょっと心配ですがww)
鈴のように問答無用で人に害をなす霊を切り伏せる姿もカッコいいものではありますが、自らの体を張って化魂と化 -
購入済み色々な物語を読むことができて、面白かったです。
少女漫画ではなく大人の女性の物語なので、自分の年齢と近い登場人物に色々考えさせられる場面もありました。 -
ネタバレ 購入済み恋のツキ
1番最初に掲載?されていた恋のツキが1番すきでした!ほわほわ系の絵柄なので内容もあったりしてるのかと思いきやドロドロなリアルな恋愛が面白かったです!