大好きな『テニスコートの君』・晶(しょう)先輩を、遠くから見つめているだけで大満足だった、ドヘタレ男子・内海聖志(うつみ・せいじ)。しかし、そのことがクラスメイト・黒川雪(くろかわ・ゆき)にバレたことで片思いで良かったはずの恋が、急速に動き出す!! 恋に臆病な男子が、GE(グッドエンディング)にたどり着くことはできるのか!? 女心を知りたい全男子に送る、恋愛成就バイブル!!
ドメカノが好きなのでこの作品にも手を出してみた
作者はドメカノの現在でもまだ不安定な部分が見られるように、線は綺麗だけどキャラ絵作りが得意でないのがよく分かる
画力に比してキャラの可愛らしさが上手く描ききれていないのが実に惜しいもったいない
しかし作品内容は青春の甘酸っぱさほろ苦さを、女性ならではの視点も交えてキュンキュン攻めてくるところが自分の性癖に合致してて大好き
登場人物達は…
登場人物達は凄く真面目に恋愛を成就させようとしているんだけど…
真面目なんだけど、所々に笑いをぶち込んで下さっているところが、笑いが大好きな私にとってはたまりません(⋈◍>◡<◍)。✧♡
明るい作風で、面白くて清々しい!
個人的には決定がまるでない!秀作だと思います。
もどかしくなるが…
恋愛ものはあまり好みませんが、この作品は別です。主人公の言動にもどかしさを感じる場面も多々ありますが、読み進めるうちに納得させられます。ストーリーと画力で読まされてしまうという表現が一番しっくりくるかもしれません。値段分は十分に楽しめました。
全巻読みました。
自分は恋愛系の漫画は読まなかったのですがドハマリしました。
エロや萌えはほとんどなくすごくリアルに心理の描写ありとすごく共感できることもあったり、読んでいて泣いてしまうこともありました。
最後まで読んでほんとよかったと思えました。
とりあえず読んでもらってほしい作品です。
意外とおもしろかった。ラブコメだけどエッチ場面が少なく、あまり萌えってないところがいい。「恋愛成就バイブル」との事ですが、きっと恋愛の参考にもなる・・・かな?主人公の内海が誰とGEを迎えるのか展開が楽しみです。
恋愛の相談にのってもらってたら、いつの間にかその子のことを・・・。凄いありがちな話ですね。なんか似たようなエロマンガを読んだ気がするけどタイトルが思い出せない。
最初は冴えなかった主人公もどんどんモテてくる。部活の先輩、バイトの後輩。どっちも僕には無縁のものでした。ぐぬぬ。