流石景のレビュー一覧
おもしろい!
発売当時読んでいましたが途中で脱落してしまい、最近読み直して最後まで買いました。
タイトルのまんまですがグッドエンディングを迎えられて良かったですね。ただしトオルお前は許さん。
あとがきで流石先生も言ってましたがまた何年か後に読み直したいと思います。 -
全巻読みました。
自分は恋愛系の漫画は読まなかったのですがドハマリしました。
エロや萌えはほとんどなくすごくリアルに心理の描写ありとすごく共感できることもあったり、読んでいて泣いてしまうこともありました。
最後まで読んでほんとよかったと思えました。
とりあえず読んでもらってほしい作品です。 -
結婚観
青年漫画ならではの、というかこれまでの流石先生作品とは異なりキャラクターの結婚観の違いが見れます。これが結構読んでいてなるほどと思わされる。面白いです。
あと三森さんのビジュめちゃくちゃ好きです。願わくば章が変わってもお目にかかれますように。 -
ムズカシイのね
人付き合いの難しさ。すれ違いの難しさ。これはタイミングも作用する問題ではありますが、結局遅かれ早かれな気もします。なるべくしてなった。そうとしか。
好転?前進?それとも後退?
それぞれの関係が動き始めたような…主人公の人生に新たな道がひらけたような気がした。と思ったら過去の要素が足を引っ張る。最後に出てきた女性は、第一話の時点ではあまり良い印象がない。
お久しぶりでした
ドメカノやGEの流石先生の新作。絵がうますぎるのはまあいつものことなので(最高)、一旦置いておきます。
なんというか、令和っぽい作品だけど空気感は自分の好きな平成の空気感でかなり好きです。
主人公はちょっと流されて風味な感じもありますけど良いやつですし、ヒロインが結構かわいらしい。
ドメカノもGEもダブルヒロインって感じの作品だったので、多人数ヒロインは意外と新鮮でした。 -
訳あり家族もの的な
主人公、家事等は得意なようですが、会社人としてはダメなところが多いのでしょう。
シェアハウスの住人、おそらくそれぞれの訳なども出てきそうです。
作者、今度は別会社で描かれているようで、やはり以前より更に上手くなっています。 -
ネタバレ 購入済み試し読み
ワコはミニシアター系の映画館でバイトをする31歳の女性。
ガチャガチャで欲しいものが出るまで粘る彼女は周りから危機感が足りないと思われているような女性だ。
あまり貯金が出来ていなさそうな彼女は同棲して3年のふうくんという彼氏がいる。
付き合った当初よりまったりマンネリ化している二人の関係はどちらかとワコが尽くしているのが当たり前という感じだった。
しかし年齢的にそろそろまじめに就職の事を考えようとしたさなか、映画館に来ていた男子高校生と親しくなって……。
いちこは在宅で仕事をする女性。
夫であるおとやんとはとても良好な関係だ。
そんな彼女は友人達との飲み会で他の夫婦や恋人同士