【感想・ネタバレ】ドメスティックな彼女(8)のレビュー

禁断の恋と聞いてどんな恋を思い浮かべますか?
兄と妹、先生と生徒・・・

また、
出会ったばかりの女子に男女の関係を迫られる・・・
親の再婚によって好きな人が突然家族になる・・・
そして、無自覚ながらも実は予想以上に好意を抱かれている・・・
こんな男の承認欲求をお持ちではないですか?

もし、あなたがそのようなロマンティストであれば、是非本書をお読みください。
少女漫画チックな要素も併せ持つこの漫画に、完膚なきまでに心をえぐられ、きゅんとする女性の気持ちも痛いほどわかり、きっと読み進める手が止まらなくなるでしょう。

しかしながら、本書はただの恋愛物語ではありません。
登場人物それぞれが、夢を抱き、挑戦し、打ち砕かれてはまた挑戦する。
日常にある苦しみ、劣等感、自尊心、そういったものも様々な表現で散りばめられています。

「人」を非常にリアルに描く漫画をお探しの方には感動間違いなしの1作です!

アニメの続きみるなら8巻から

2022年11月08日

アニメで気になって、続きが8巻からなので購入しました。とても読んでいて面白いと思います!

機微が素晴らしい

2019年11月26日

絵に安定感があって、うまい!
登場人物のゆれる心が細やかで読み応えがあります!
女性にも読んで欲しいなぁ。

めちゃ良い

2018年12月26日

どんどん続刊がよみたくなってきます

Posted by ブクログ 2016年02月22日

『月光の囁き』『惡の華』的な漫画を探し続けているので、その手の作品である可能性を感じて1巻から最新の8巻まで読んでみたけど、全く見当はずれでした。少年誌連載のようだし、そらそうか。
『アイズ』みたいな主人公が優柔不断かつ異様にモテるちょっとエッチな青春ラブストーリーだけど『アイズ』ほどは面白くなかっ...続きを読むたです。まああっちは思い出補正だいぶかかってるので、昨今の中高生にとってはそういう(主にエロが)心に残る作品になるのかもしれない。アイズだって今思えばそんなにエロいもんじゃないですからね。いずれにしてもまだ少なく見積もっても半分ぐらいの進行具合だと思うのでこれからですね。この八巻で妹はちょっとスイッチ入ったようですし、もっとどんどん歪んでいったら面白くなるかもしれない。そんな期待は持てる第八巻でした。

うぜぇ

2018年06月04日

お姉ちゃんいなくなったから、こりゃ迫るな。