音久無のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み3
日本屈指の大豪邸である西園寺家にはたくさんの使用人がおりそれらの人たちを束ねる使用人のトップである執事には黒星という若い男がいた。
彼はとても自由奔放で西園寺家の令嬢である紫は彼に対する好意を自覚しているだけに日々黒星の突飛な言動に悩まされていた。
惚れた弱みという感じだが令嬢と執事という関係である限りどうしようもないと思っている紫。
しかし黒星もまた10代のころに紫に出会ってから彼女の屈託のない笑顔や存在に心を救われていて想いを抱いているのだった。
お嬢様学校から公立校に転校した紫は学校の用務員のふりをした黒星が自分を過保護に守る姿に色々な感情が渦巻いていた。
そして紫の友達が二人が顔見知り -
ネタバレ 無料版購入済み2
西園寺家の大邸宅は日本でも屈指の広さを誇るらしい。
そこにはたくさんの使用人たちが主たちのために日々働いている。
そんな使用人たちをまとめるのが執事なのだが西園寺家の執事である黒星はとても自由奔放な男だった。
一家のお嬢さまである高校生の紫は彼に起こされることから毎日が始まるのだが自由かつ過保護な黒星によって自分の生活を自分で動かすということができないでいた。
そして私立のお嬢様学校での友達がいない紫は公立学校に編入することで人間関係の心機一転をしようとする。
友達もできて学校生活になじみ始めた紫にある悩みができた。
それは体重が5キロ増えてしまったことだった。
お昼休みのときに友達にどうやっ -
ネタバレ 無料版購入済み1
西園寺家の邸宅は日本でも屈指の大豪邸らしく使用人たちが複数人いるのだった。
その西園寺家の令嬢である高校一年生の紫の朝は西園寺家執事の黒星が起こしてくることで始まる。
朝に弱い紫はまだ眠ろうとするがなんと執事である黒星は起きないなら自分も眠いのでと言って紫のベッドで眠るという仰天の行動に出るのだった。
この黒星はとても自由奔放な男で紫も彼の奇行に頭を悩ませているがやめなさいといっても彼の主人は紫の祖父なので聞かないという使用人にあるまじき自由さだった。
ハーフアップの髪型にセットしてといってもこのほうがお嬢に似合うと別の髪型をセットしてくる黒星のことが主人側の人間である紫にとって好きな人である -
黒星、かっこいい。
でも、痛感しました。
私はもう、高校生のお話って、入り込めないし、共感できないんだって。
学校行事とか、もう、御伽話みたいです。
歳取ったんだなぁ。と、実感。
残念。 -
カミングアウト
主人公が友達に自分がお嬢様だということをカミングアウトすることに。みんな彼女の家を訪れても変わらずにいてくれて、良かったなと思いました。
キュンとする
黒星のふざけている時とまじめなときのギャップが良いです!ちょっと影のあるところもよい!
主人公も素直になれないところが可愛らしいです。