音久無のレビュー一覧

• 黒伯爵は星を愛でる 2巻

エスター・メイフィールドには母と双子の弟がいたのだが母は亡くなり弟は貴族の養子になったため一人で生きていた。
    幽霊が見える体質のエスターは母からそういうときの対処法を教えてもらっていたのだが一人で寂しいときにそれを思い出しながら笑顔を絶やさない人生をなんとか進んでいたある日、レオン・J・ウィンターソンという紳士から結婚を申し込まれた。
    ヴァレンタイン伯爵という称号を持つ彼に連れられて彼の邸宅にやってきたエスターはいきなり剣を突き付けられてしまう。
    そこで言われたことはエスターは実は半分吸血鬼の血を引いたダンピールという存在であること、幽霊だと思っていた存在が実は吸血鬼だったこと、母親の言動から

2025年04月26日
  • 黒伯爵は星を愛でる 1巻

主人公のエスター・メイフィールドは19世紀のロンドンに住む16歳の女の子。
    彼女は母と双子の弟であるアルジャーノンとの三人暮らしであったのだが半年前に母が亡くなったこと、ひと月前に美しい容姿を持つアルジャーノンは貴族の養子なることを決めて家を出て行ったため現在はさみしく一人暮らしをしている。
    アルジャーノンは結構な額の援助をもらえるためエスターの暮らしも楽になると言ってきたがある特性のために怖い思いをしていた。
    それは幽霊が見えることだった。
    怖いと思いながらも母から聞いた対処法を忠実に守って生きているエスターだがさみしいのだった。
    それをまぎらわせるためにいつか母が言ってきた金髪の王子様がエ

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 3巻

日本屈指の大豪邸である西園寺家にはたくさんの使用人がおりそれらの人たちを束ねる使用人のトップである執事には黒星という若い男がいた。
    彼はとても自由奔放で西園寺家の令嬢である紫は彼に対する好意を自覚しているだけに日々黒星の突飛な言動に悩まされていた。
    惚れた弱みという感じだが令嬢と執事という関係である限りどうしようもないと思っている紫。
    しかし黒星もまた10代のころに紫に出会ってから彼女の屈託のない笑顔や存在に心を救われていて想いを抱いているのだった。
    お嬢様学校から公立校に転校した紫は学校の用務員のふりをした黒星が自分を過保護に守る姿に色々な感情が渦巻いていた。
    そして紫の友達が二人が顔見知り

• 執事・黒星は傅かない 2巻

西園寺家の大邸宅は日本でも屈指の広さを誇るらしい。
    そこにはたくさんの使用人たちが主たちのために日々働いている。
    そんな使用人たちをまとめるのが執事なのだが西園寺家の執事である黒星はとても自由奔放な男だった。
    一家のお嬢さまである高校生の紫は彼に起こされることから毎日が始まるのだが自由かつ過保護な黒星によって自分の生活を自分で動かすということができないでいた。
    そして私立のお嬢様学校での友達がいない紫は公立学校に編入することで人間関係の心機一転をしようとする。
    友達もできて学校生活になじみ始めた紫にある悩みができた。
    それは体重が5キロ増えてしまったことだった。
    お昼休みのときに友達にどうやっ

• 執事・黒星は傅かない 1巻

西園寺家の邸宅は日本でも屈指の大豪邸らしく使用人たちが複数人いるのだった。
    その西園寺家の令嬢である高校一年生の紫の朝は西園寺家執事の黒星が起こしてくることで始まる。
    朝に弱い紫はまだ眠ろうとするがなんと執事である黒星は起きないなら自分も眠いのでと言って紫のベッドで眠るという仰天の行動に出るのだった。
    この黒星はとても自由奔放な男で紫も彼の奇行に頭を悩ませているがやめなさいといっても彼の主人は紫の祖父なので聞かないという使用人にあるまじき自由さだった。
    ハーフアップの髪型にセットしてといってもこのほうがお嬢に似合うと別の髪型をセットしてくる黒星のことが主人側の人間である紫にとって好きな人である

• 執事・黒星は傅かない 2巻

紫の行くところ、どこにでも出没する黒星がうるさいまでに頼もしい。出番は少ないながら、フットマン3人もいい脇役になっていると思う。

2024年06月18日
  • 執事・黒星は傅かない 2巻

この巻はあんまり執事ものって感じがしなくって、単なる学園ものみたいに思ってしまいました。キャラは健在なんだけれどね。

2024年01月27日
  • 執事・黒星は傅かない 1巻

絵があんまりわたしの好みではなかったです。ストーリーやキャラは王道というか鉄板な感じなので絵が好みの人にはいいと思います。

2024年01月27日
  • 執事・黒星は傅かない 1巻

黒星、かっこいい。
    でも、痛感しました。
    私はもう、高校生のお話って、入り込めないし、共感できないんだって。
    学校行事とか、もう、御伽話みたいです。
    歳取ったんだなぁ。と、実感。
    残念。

#エモい #カッコいい

2023年08月22日
  • 黒伯爵は星を愛でる 2巻

嫉妬

2人の関係が近づいて、すぐに嫉妬する伯爵が面白かったです。いとこの彼も明るくていい人だったので良かったです。

芯の強さ

絵が可愛くて読みやすかったです。下町で育った主人公が貴族に嫁ぐことになり、落ち込むこともあるけど、芯の強さがあるところが良かったです。

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 9巻

溺愛

文化祭が終わってダウンした主人公。熱が出て甘える彼女が可愛かったし、相変わらずな溺愛ぶりの黒星さんが良かったです。

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 5巻

我慢していた分

恋人モード 満載の2人が見られて嬉しいです。お嬢もそうですが、彼には今まで我慢していた分も幸せになってほしいです。

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 4巻

カミングアウト

主人公が友達に自分がお嬢様だということをカミングアウトすることに。みんな彼女の家を訪れても変わらずにいてくれて、良かったなと思いました。

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 3巻

小さい頃

主人公が小さい頃のエピソードが良かったです。クリスマスケーキを彼に持ってくるお嬢が可愛くてこれは惚れちゃうよなと思いました。

• 花と悪魔 1巻

なついてるのが

ビビになついてるはながかわいい!
    ビビが最強クラスのあくまってのもまたよき。
    2人の別れはみたくない。

2023年01月25日

応援したい

内弁慶な自分を変えようと公立学校へ転校する主人公。新しい環境で頑張る彼女を応援したくなりました。愛情をまっすぐ伝える彼も素敵でした。

2022年07月04日

満喫

友達もできて楽しそうに学校生活を満喫してる主人公が微笑ましく、良かったなと思いました。ダイエットに励む姿も可愛かったです。

2022年07月04日
  • 女王様の白兎 3巻

絵がかわいくて好き!

内容も良いし、絵も良いし、恋の進み方も良いんだけど…え?これで終わり⁈って思ってしまった⤵︎

2021年11月23日

ファンタジー

ファンタジー要素がたっぷりです。レオンがとってもかっこよくキュンキュンします。続きが気になって一気読みしました。

2021年07月05日