音久無のレビュー一覧
兎レオン可愛い
レオンが兎になってて可愛い。
エスターが邸を出て行こうとするのが読んでて哀しくなってしまった。
レオンとエスターには幸せになってもらいたいな。
続きが気になる~
執事の黒星がお嬢の過去の出来事について独自に調べて、行動するところから二人で花火を見上げる場面が感動的だった。
花火の場面の後から2人の関係も少しは変わるのかな?
幸せになってもらいたいな~。 -
感動的だった。
レオンとエスターが幼いときに出会った頃のレオン目線の回想を読んで涙。
レオンのエスターへの気持ちが溢れていて感動!
クリスマスパーティーの宿り木の下での場面も感動的で良かった。
子供たちの笑顔も可愛かったし、二人の穏やかな表情も癒される。
ドレスが可愛い!
レオンとエスターのやり取りが面白い。
レオンのエスターに対する溺愛ぶりが微笑ましいのと、エスターの鈍感さに突っ込みどころ多々あり(笑)
絵もとても綺麗で可愛らしくて読みやすい。
ドレスも可愛らしくて、それを見るのも楽しみの1つ。
泣いた
最後どんな風に持っていくのかな?って考えてました。例えばルシフェルの命をハナにあげるとか。でも結局人間のままで生涯を終えたハナとビビに涙が止まりません。いい大人です。
続きが気になります。
エスターとレオンのすれ違いがやっと解消されて、気持ちが通じ合ってひと安心でした。
エスターは周りの人達から大事に思われていて、彼女自身もとてもいい子なので読んでいてほっこりしました。
でも、もう少し、レオンの気持ちに早く気づいてあげてほしかった~。
アルジャーノンにも幸せになってもらいたいな。 -
純愛にドキドキ
のほほんとしているようで真の強いヒロインと伯爵の恋愛に毎回ドキドキさせられます!話が進むごとにだんだん確信に迫っていくので見逃せません!!
執事・黒星は傅かない
ただのJKラブコメディーでは有りませんでした。笑わせながらも感動的、軽そうで深いです。それにしても執事の黒星はスーパーマンのごとく何でも完璧にやってのけます。次回作で、黒星の謎の二年間(修行)を知りたいです。期待してます
きらきら
これはキラキラしたファンタジーかな。コレぞ少女マンガという感じで、画風も安定して綺麗なので、安心して世界に潜り込むことができる。
バンパイヤと人間の共存を主軸にストーリーが展開するのだけど、恋愛やイギリスの貴族、労働者階級の生活、社交界などきちんと描かれ、主旋律はもちろん、小噺も手抜かりなく、期待以上に楽しめた。バンパイヤが出てくるが、個人的にはグロテスクなものは苦手で少し覚悟して読んだが、そこは画風でソフトに描いてあり、ほっ。是非読んでみて欲しい作品である。 -
番外編が可愛い
最後まで読みたくなって購入しました。
本編はクライマックスへ向かってるなぁという感じです。
番外編のレベッカとゲイリーの話も最後まで読みたい!