音久無のレビュー一覧

よかったです

最初はそれほど興味がなかったけど、ほかの方のレビューが高評価ばかりで気になり、一気読みしました。
    少女マンガなので、最終的にはハッピーエンドになるんだろうなとは思いつつも、主人公の2人がお互いを思う気持ちが最後までブレなくて、最後まで素直に応援できました。ほかのキャラも最終的にはみんな良い人?悪魔?ばかりで良かった(笑)。

2016年03月14日
  • 黒伯爵は星を愛でる 4巻

早く続きを!

ついにエスターがレオンへの恋心に気づいきました!
    二人の甘々シーンがたくさんあって読み応えがありました。
    その分、4巻のラストは…
    あー早く続きが読みたいです!

2016年03月13日

泣いた…!
    よくぞこの最後までかいてくれましたという気持ちでいっぱいです。
    切ないけど幸せで幸せで。
    最後の番外編で二人の越えてきた日々を再度垣間見れてうれしかったです。
    どうしてもビビがこれから生きていく時間に思いを馳せてしまうけど。
    忘れられることも、忘れてしまうことも怖いという彼の憂いを、二人を残すことでしっかりはらっていった、はなはすごいなぁ、と。
    精一杯生きて、しあわせをいっぱいもらって、手渡して、つくりあげたんだろうなぁ、と。
    強くて素敵な女性になったなぁとしみじみしつつ。
    だからこそあの終わりまでたどり着けたことが感慨深いです。

2016年01月19日
  • 黒伯爵は星を愛でる 1巻

既刊3巻までまとめて購入。

主人公が伯爵と出会って屋敷に連れ去られるシーンは少し唐突に感じたものの、3巻を読むことで「なるほど!」と納得でき、改めて読み返すと散りばめられている伏線を見つけて思わずニヤニヤしてしまいました。

お話の内容は半吸血鬼の少女×吸血鬼ハンター兼青年伯爵のシンデレラ・ラブストーリーとのことで、主人公の純粋さや伯爵の主人公に対する独占欲(?)は可愛らしくて◎です。
    ただ、伯爵の鼻が高すぎる……?と感じられる横顔の描き方が珠に傷でした。絵柄自体は素敵で個人的に好みなのですが。

今後の展開が楽しみです。

2015年06月27日
  • 花と悪魔 7巻

小さな少女が、成長とともに色んな感情を知って、時に胸の痛みに耐え、自分の感情を押し殺す。
    主人公の切ない表情が一番胸にせまるので、この巻気に入ってます。

恋を知ってからの方が素直になれないとか、定番だけど、元々がむちゃくちゃ素直な子だから落差に余計にやにや。

こういう話たまらない。

2013年06月02日
  • 花と悪魔 10巻

何回も読み返してしまうシリーズ。
    ラストは切ないけど、とても胸に残ります。ご都合主義じゃないのが素晴らしい。書き下ろしは幸せが伝わってくきてほおがゆるむ…。

胸が締め付けられる感覚を求めてまた最初から読んでしまいました。

何気に魔王さんも好きです。

2013年06月02日
  • さよならチョコレート

恋愛モノの短編集。
    元々作者さんが好きだったので買ったもの。

どのお話も可愛くて好きだけど、
    「さよならチョコレート」「夏眠日和」が特に好き^^

現代ものもあれば、ちょっと不思議な設定もあったりして、
    いろんな味が楽しめます♪

2012年07月13日
  • 花と悪魔 10巻

最終巻。悪魔と人間の2人のラストとしては、ベストなハッピーエンドだったと思う。切ないけど、納得できる。

2012年03月28日
  • さよならチョコレート

タイトルに“チョコレート”と入っているからか、甘いだけじゃない話が詰まっていた
    この人の作品を読むのは初めてなのだが、一発でファンになれるだけの魅力に溢れている
    どれもキュンキュン来たが、個人的に推したいのは「三島古書店浪漫譚」

2012年02月18日

あぁぁぁぁ、、、
    なんとゆう結末、、、
    幸せであったことに間違いはないんだけど、、、
    なんだか切ない…
    そんな最終巻。

でもとても面白くきゅんもあるマンガでした!

2012年01月04日
  • 花と悪魔 10巻

ビビのやきもちというか、意思っぱりとかがかわいいwww

最後はきっと幸せだった。ちょっと悲しいし、寂しいけど、でもしあわせだったんだと思う。

2011年12月04日
  • 花と悪魔 10巻

台灣連出兩集終於追上日本進度了。
    以這種「人類/非人類」配的故事來說,收得算不錯了。

幸好不是BB繼承王位,用神奇的魔力讓花兒長生不老、長命百歲,兩人過著幸福快樂圓滿的日子這種讓我很想摔書的劇情XDD

即使花兒順應人類的自然變老,也幸好BB沒有詭異的一起變老XD
    雖然被留下來的BB很可憐...不過等孩子大了後可以再去找續絃XDD

總之,漫畫略過了花兒變老,和BB走在一起像祖母帶孫子的微妙畫面XD 畢盡少女漫還是要有夢想的XD 養大花兒的菖蒲,還有生過兩個孩子的花兒,也都是20多歲的模樣XD(應該說音久無不太擅長畫30歲以上的角色...所以BB父親路西法和新魔王...莫什麼的中分男,看起來

2011年09月17日
  • 花と悪魔 8巻

あー、面白い。キュンキュンですな!ビビもはなを好きだって自覚して、いいな、いいなー。はなが早く成長してビビと釣り合うようになった物語も見てみたいなー。

2011年07月14日
  • 花と悪魔 7巻

はながビビを好きと自覚して子供から少女に変わった感じ。
    照れてちゃんとビビの方を向けないんだけど、それでもビビがかまってくれるから羨ましい。
    フェルテンとエリノアはめでたく両思いってことでいいのかな。
    あ~はながうらやましい。

2011年07月13日
  • 花と悪魔 6巻

この巻は良かった~!
    キュンポイントがあったね。
    はなが人格変わって、ビビが桜を咲かせて奪還するところ!
    かっこよかった~

2011年07月11日
  • 花と悪魔 4巻

トーニのつまらない話。
    あとはながネコになったり。
    学校にも通うようになるとか。
    最後はビビが魔王に刺されてびっくりした。次の巻がすごく気になる終わり方。

2011年07月07日
  • 花と悪魔 3巻

魔界へ。
    ビビ200歳の誕生祭。
    魔界王にも会う、そんなに出番はなかったな。
    あと人間で桃とゆう男の子に出会う。
    ビビのヤキモチがいいね。

2011年07月05日
  • 花と悪魔 2巻

お正月、初詣、はなの誕生日。
    この巻は1時間だけはなが大人になった。その時のビビの態度の異変が胸キュンだわ~。
    エリノア登場。やっぱ魔界マンガっていいね。

2011年07月05日
  • 花と悪魔 1巻

魔界もの好きです。
    はなはまだまだ小さくてかわいい。
    ビビがお父さんみたいな感じ。
    初めて読んだのは、雑誌を買って、ハロウィンのところ。
    この話だけ読んでこの漫画集めようと思いました。
    ずっと読んでいってるけど、やっぱり面白い。

2011年07月04日

ハッピーエンドに向けて最後の一巻

愛に目覚めたビビが可愛らしいです。

作者さんも批判覚悟のラストだそうですが、私的には大満足です!最後は思わず涙が・・・でもビビも他に悪魔も子ども達も幸せそうで良かったです。

2011年06月26日