星野和夏子のレビュー一覧
聖霊狩りだけでなく安倍兄弟も!
すごい豪華な番外編で驚きました。登場人物には有田がいなかったので残念に思いましたが、後半でガンガン出てくるし!
ヤミブンの男三人と柊一でご飯食べちゃうし!桜田弟くんとちびムシュフシュも可愛い!
これだけでも買った価値ありと思ったけれども、まさかのまさかですよ。吉平登場!聖霊狩りじゃなくて鬼舞やん!ていう。
安倍兄弟も大好きなので嬉しかったです~。
最終巻のあとなのか、吉昌が吉平に優しかったような、素直になったような…可愛いなぁ。
吉平のブラコンぶりも健在でした。先生ありがとうございます!!! -
コバルト名作シリーズ書き下ろしアンソロジー2に収録されている「聖霊狩り オリエントの蛇龍」を読破。
集英社文庫版「闇に歌えば」刊行にこのアンソロと、誠志郎たちヤミブンメンバー(+α)に再会できてうれしいですO(≧▽≦)o
わーいわーい、と浮かれていた私はある事実に気づいていませんでした。
それは――
他の方の感想で「主人公ぇ」ってのを見かけまして。
最初「ん? 誠志郎どうかした?」って首傾げたんですが、そうでしたね。
「聖霊狩り」の主人公は鈴男でしたwww
本当にすまん鈴男! わざとじゃないんだ!!
ただスーパーファンタジー文庫から読んできているから、ついつい誠志郎が主人公! -
ネタバレ第4巻を読破。
表紙の短髪の人を一瞬、次男坊だと思ってしまいました(^-^;)
前回のモブキャラっぽい人々が何気なく再登場しまくっていてwktkしました。
特に尼君さん。
すっごい商魂たくましい妖怪ばば(ry
ごほん…失礼しました。
それにしても瀬川先生の作品で「馬頭鬼」とか見ると、筋骨隆々のおネェ言葉の人を思い出すんですがww
だれか召喚して再登場とかしないかな。←無茶ぶりw
冒頭で山賊の頭が思い出していた青年ってやっぱり行近だよね。
っていうか、行近っていったい何者!?
年齢不詳すぎる上に身体能力ハンパなかったし…。
と、だんだん明るみになっていく謎などで物語もおもし -
ネタバレ第4巻を読破。
遅刻して苦手な有田氏と一緒にお仕事に行くことになった誠志郎。
ヤミブンは本当に忙しそうですねえ。
溝口さんは後半部分にならないと出てこないし。
バイト一人入ってもあんまり変わってないんじゃ…とか思ってしまった(^-^;)
なにしろ余計な敵勢力も一緒にきちゃってるもんなあ。
いや、彼らがいなければ誠志郎もヤミブンには入らなかったか…。
敵勢力の人物名も徐々に出てきて、あ、飛鷺子ちゃんと鷹子ちゃん。
飛鷺子ちゃんが喰われるんだっけ?
あれ、鷹子ちゃんのほうだっけ?
それを知ってるとなんだかちょっと切なくなるなあ。
人形ってたしかに人の形に似ているから、なんかこ