おげれつたなかのレビュー一覧

• エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

田舎の本屋では入荷するタイミングになかなか巡り会えず、念願叶ってようやっと入手。

おげれつさんのノリは大好きだけど絵がちょっと苦手かも…って思ってたので、今回買うか悩んでたけど泣けると聞いて読んでみたくなった。
    コマ割り?が効果的で、絵の表現に幅があって心に響くシーンが多々。
    Wデートで水族館を回ってるとき人混みに紛れて太一が強引に直人の手を繋いでくるシーン、吐くかと思うほど切なかった…。
    明確な言葉に表せない関係ってあるよねえ。
    直人に共感することが多かったかも。
    太一は直人のこと好きなくせに好きだからこそ嫉妬心が強くて、ちょい怖かった。
    まぁこの二人が合うのはわかる反面、ちょっと違和感が

2016年06月20日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)

衝撃的なタイトルすぎて、大きな本屋さんで探していたときに(探していたのか)店員さんに尋ねられませんでした。自力で見つけるしかない。そんな、自立心をも促してくれる漫画(笑)。

中身は、たしかに「うん、タイトル通りだね☆」と頷きたくなるところもありつつの、まさかの百合先輩にときめくという事態に。あれは、反則だろう。誰だって鼻血くらい、流すさ。流すしかないさ。むしろ鼻血で済んで軽傷だったのだ、あの少年は。

ぶっ飛んだ先輩陣が楽しそう〜と読み始めたのに、気づけば加島にキュンキュンきておりました。つくづく、BL作家さんの描くわんこ男子は、素晴らしい。

やっちゃんって、本当はどんなこなの?腹黒いこな

2016年06月06日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

エロシーンは生々しくてとにかくエロい。表題作のストーリーはありがちな気もするけどそれでも引き込まれる。表紙のシーンも出てきますが、グッと来ます

• エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

水族館のシーンが素晴らしかった!
    あのドキドキ感!今日日、少女漫画でもそこまで体験しないというのに。

知り合いや友達にゲイのひとが多いので、余計にそう思うのですが、BLはやっぱりひとつのジャンルとして確立されていると思います。少女漫画が、普通の女の子の恋愛とはやっぱり違うのと一緒で、BLの形でしか表せないものというのが存在すると思います。

「家族になりたい」という気持ちにいたるまでも自然で、心動かされました。関係性に名前をつける必要はないんじゃないかといいながら、ラベルがまったくない状態だと不安になる。そもそも掴めないこころを掴もうとしてすれ違っていく二人も、もどかしくも切なくも愛しくて。

• ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

それぞれの恋愛模様の部分はめっちゃ悶えましたハスハス!タイトルに偽りなしなハードプレイと貞操観念ゆるゆるなシーンは、スーッと我に返ってしまうんですが(笑)メインCPは、操&童貞を守ってるので安心しました~♪

百合先輩のデンパぷりがキモい!けどグラサン奥のイケメンに萌える。ああ覆面萌える…。

• 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

泣くと言う感情表現の結果、生理現象として目から涙と言う水滴が零れる様をこんなにも効果的に絵で描ける作家さんは多いようで少ない。表紙が物語を全て語っている素敵作品。涙の演出が凄く上手いよなぁ…この作品。最近はデジタル処理された絵が表紙になってて、中絵とのギャップに戸惑う時もあり、表紙買いはしないぞ、表紙の絵で過大評価しないぞ、って思ってたが、この作品は表紙絵と中絵が見事にマッチしてる。

2016年04月21日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)

なにこれ、タイトルはアレなのに予想外にピュア…w山奥の全寮制男子校に転入した遠野がラクそうだからと入った写真部は、実は主にセックスが活動内容のヤリチンビッチ部――通称ヤリ部というとんでもない部で。学校が黙認してるどころか、教師もヤリ部常連というBLご都合設定なのだけど、エロ重視のストーリーゼロな内容かと思えば(失礼)、そんなことはなく。遠野と加島とやっちゃんの妙な三角関係は気になるし、ビッチでヤリチンな先輩も意外と純情だったりして、性春しながらも青春してて萌えた( ˘ω˘ )

2016年07月02日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

男のヤリ部なんて設定がぶっとんでますけど、お話はすごく面白い。
    主人公がいいツッコミキャラでつい笑ってしまいます。

2016年04月04日

小冊子タム先輩だった^///^
    どうしても諦めきれぬ百合タム…公式では違う子とくっついても君らの関係は変わらんで欲しいな!!

これを機に細目受が増えることを祈る。

しかし、ネットでは普通に読んでいたけれど、本になるとぶっとんでんのが際立つな(笑)

2016年03月25日
  • 下衆BL

下衆BL

面白かった作品
    秀良子「はいすく~る☆ララバイ」
    はらだ「やじるし」
    おげれつたなか「逆さ文字なら好きだと言える」
    市川けい「道連れ」

2016年02月03日

綾さんより。
    新書館 ディアプラス

恋愛ルビの正しいふりかた
    陰キャラメガネ→キラキラ美容師・ヒロ×アホヤンキー・夏生。
    ドアホで嫌いだった夏生になんだかんだと情が移ってー、みたいな(雑
    やっぱりドロドロしてて、でも恋する気持ちを繊細に描かれてますー。

ほどける怪物
    かんちゃんのターンだよ!!(錆びた夜でもー
    前に勤めていたブラック企業で殴られていたかんちゃんは、彼氏の真弓を殴るようになる。
    真弓とは別れたが、真弓を殴った数だけピアスホールを開けた。
    セフレになった会社の後輩、秀那は最後には「俺は 今のアンタを好きになったんだ」と。

かんちゃんが幸せになったよぉぉお!!
    後悔まみれででも

2016年01月22日

シ…、シンプルに面白い

恋愛したてのたどたどしいかんじとか、好きが爆発しちゃうかんじとか、悶々としちゃうかんじとか。
    恋する二人の色んな感情がすっっっごい伝わってきて、良い意味で疲れる漫画でした(※褒めてます)
    作画も終始美しくて…、でも個人的には、おげれつ先生の著者近影がだいすきです

2016年01月01日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

ストーリーも女の子も良かったし、素直になりきれない2人がかわいかった。

けど最後のケンカ?が一方的で好きになれなかったなあ…

2015年10月15日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

こっちのほうが好き…かんちゃん……
    ていうかぼろぼろのサラリーマンが好き……あんなに目に光があったかんちゃんがここまで昏い目をしてるの切なすぎ……
    それよりも薊がドストライクすぎてびっくりした。ほもっつーかかんちゃんがいかに落ちていったかってだけだけど。

2015年09月26日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

DVものはNLは苦手だけど男同士ならOKなんだよね~客観的に見れるし男ならではの愛だと思うから。どうしてかんちゃんの愛がそう変化していったのか知りたいけどそれはスピンオフ読めば少し分かるかな?あえてそれを受け入れるのは自分を可哀想なやつにしたくないという弓の気持ちが切ない。もうちょっとかんちゃんと真山の間で揺れてドロドロして欲しかったかな←鬼畜w 案外あっさりめな幕引きでしたが最初から弓の気持ちは決まっていたからね。おげれつさん本当に絵が上手いです。微妙な心情を全て表情で語ってくれます。泣き顔の可愛さは最高。えっちは少なめでしたがラストにガツンと(笑)スピンオフも楽しみ٩(๑ˆOˆ๑)۶

2015年05月09日
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

何故DVの子と付き合うようになったのか?とか、あっさり別れたなぁ、とか。モヤっと感は残りますが、スピンオフ出るらしいのでそこで掘り下げられてるかも?元カレDV男のかんちゃんの闇が楽しみです。

作風はシリアスなものの、童貞くんな攻めの初体験シーンとか笑える所もあって良かった。ちょっとそこだけカラー変わりすぎかな、とも思わなくはないけど…でもやっぱ萌えてしまう腐女子のサガ(笑)

2015年05月08日
  • 下衆BL

久しぶりのBLアンソロ。BLは倒錯してナンボ、という価値観を持つ私にジャストな作品が揃っておりました。絵柄もバラバラで飽きることなく、ひっじょーに満足。下衆というよりかクズBLだったけどクズBLこそ私の求めるところだったので全く問題ない。クズの下衆顔最高! ヒュウ!

2015年03月31日
  • 恋とはバカであることだ

ストーリーは平凡な恋愛ドラマだけども
    丁寧な心情描写、表情が良い
    新連載を見てきになりましたがそちらも楽しみです

2015年02月23日
  • 恋とはバカであることだ

表題の話は30代カフェ店員(童貞受け)と12歳年下大学生(イケメン)カップル。年の差の醍醐味的話題満載でした。自分のことを「おっさん」と自称しちゃう30代美味しい。
    2本目は外面イケメン(裏あり)×コミュ障の幼馴染。好きな子ほどいじわるしたくなる…という王道なアレですが、高校生的かわいさがあってよかった。
    3本目は嘘を許せない潔癖男子×元ヤン男子のすったもんだ。
    かっこいい系の安定した絵柄と、登場人物たちの王道だけどかわいいやりとり(見せ方)がとてもいいバランス。
    「お前らじれったいな!」とにやにやしちゃいながらページを捲ってしまう一冊。
    次回作も楽しみです。

2015年01月26日

・年の差カップル
    20歳の大学生超ノンケ×32歳喫茶店店長(童貞処女)
    年の差からくるすれ違いがたくさんあってたまらなかったです!

・俺様系クズ×ツンツンコミュ障
    外面だけ良い攻め、受けの前では本性を見せる系の話、大好物です!

・真面目な潔癖×健気な元ヤン
    嘘をついてまで、猫を被ってまで側にいたいなんて元ヤンくんくそかわいいです…。オラオラ瀬川くんのツンツン具合もめちゃくちゃ可愛かった!!!

絵柄もよく、とても気に入りました。作家買い決定です!

2015年01月24日