おげれつたなかのレビュー一覧

さすが!

作家買いしている先生の作品です。ぎゅーと胸をしめつけられる作品を書かせたらピカ一の先生!絵も丁寧できれいだからエロが際立つ美しさでした!

2020年12月17日

さすが

さすが。おげれつたなか先生。
    感情の描写が凄い。
    一途な要な様子にキューーンとなりました。

2020年11月12日
  • Daisy Jealousy

好きな事を追求する者としての矜持と、色恋の間で揺れる男心が鮮明に描かれていて、とても心に刺さるものがありました。互いの嫉妬がすれ違っていて、そこがBLならではの読み応えでした。
    一途に愛を捧げる天才型DT×あれこれ拗らせてる努力家。
    専門学校時代から社会人へと、成長したり挫折したりしながらも成長していく二人の姿がリアルに描かれていて、思い当たることもあったりしてとても感情移入してしまいました。
    ゲームのことばかりの青春を送る三咲と要だけど、頑張っていいゲームを作って憧れのゲーム会社に入ろうと努力している三咲と、あふれる才能を持っていながら人と付き合うことは苦手なオタクぽい要の間には溝があります

• エスケープジャーニー 3

ついに完結してしまった~。
    なおの家族が温かくて、本当に良かった。
    ミカリン含む友達もみんないい子ばかりで救われました。
    2人の温泉旅行は控えめに言って最高。
    完結してしまったのが悲しい。
    もっとこの世界に浸っていたかったです。

• エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

ずっと気になっていた作品でした。
    ひとつひとつの心理描写が丁寧で、読んでいて心臓に突き刺さりました。
    なおが泣いてるとこっちも泣けてくる~。
    おげれつたなか先生のファンになりました。

2020年11月11日
  • エスケープジャーニー 2【電子限定特典おまけつき特別版】

今回は仁科の登場もあって、ガッツリ喧嘩しましたね。
    好きだけじゃ一緒にいられない、家族になれない、どうしても同性同士の恋愛でぶつかる壁。
    乗り越えてほしいな~。

とても素敵な作品でした

おげれつたなか先生の新刊ということで、とても楽しみにしてたのですが、まさか紙書籍と電子書籍が同時発売とは知らず、深夜にこちらで見つけてすぐに購入させて頂きました。
    おげれつたなか先生の描かれるキャラクターは、チャラ目の人物が多い気がしますが、こちらの作品の主人公は2人とも真面目で、ただ一つの事に全力で、、それゆえのすれ違いがとても切なく胸が苦しかったです。思わず涙が…
    物語が進むにつれての心情の変化がとても繊細に書き込まれていて、さすがだなぁと思いました。内容が濃く、すごくボリューミーでした。映画ひとつ見た気分です。
    特設サイトもとっても興奮しました!凄かった、、
    私の語彙力ではなかな

2020年11月10日
  • ネオンサイン・アンバー

切ない場面ではウルッときてしまいました。
    無意識に女性の体と比べてしまうのは切ない。
    サヤちゃんを昔イジメた相手をやっつけてくれた緒方が最高にカッコよかった。

2020年11月05日
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】

BLCDを見てから購入しました(^^)
    話のテンポがよくてスイスイ読めちゃいました✨表情の細かい描写に心が揺さぶられます。最後の自転車のシーンにぐっときました🥺💓

2022年09月29日
  • ネオンサイン・アンバー

Evi

好き!ちょー好き!早すぎず遅すぎない展開がクセになります。キャラ設定も良いし、セリフもキュンとする。パリピ?のキャラはあんまり見たことがなかったけど、可愛いしピアスもエロくて良かった!

2020年10月28日
  • エスケープジャーニー 3

よかった( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

世間的に男同士の恋愛が異常だって思う人はやっぱり多いから生きづらく、現実はこの作品みたいに異常だと思う人はいるわけで、偏見がなくなって外でも人目を気にせずイチャイチャできる世界になればいいのにと読んで思いました…ずっとハラハラしていたので最終的に幸せそうな姿を見れてよかったです。永遠に2人を見守っていたいです…

泣ける!

ミカりんとふみちゃんも、友達が良い人すぎ(T_T)
    BL世界を楽しむというより、男同士で付き合うことについての家族や友人とかの人間関係が描かれています。幸せとか、普通ってなんだろう?とか、なんか泣けちゃいます。

泣ける!

BL漫画をただ楽しむというより、男同士で付き合うことについての家族や友人とかの人間関係も描かれています。
    普通ってなんだろう?切なくて泣けたり、愛情の大きさに泣けたりします

2020年10月12日
  • ヤリチン☆ビッチ部 (3)

hm

タイトルが

凄すぎて、読んでませんでしたが、読んで正解でした…キャラが濃すぎてそれぞれ気になる事もあるし、なんといってもやっちゃん可愛すぎでした…
    タイトルに反して意外と純愛?な気がします。
    やはり、おげれつたなか先生はハズレないですね!おオススメです。

2020年09月29日

2020年09月28日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

かんちゃん圧巻

おげれつと言う名前に躊躇していたのですが、心配は無用でした。
    表題作は夏生のバカっぷりもエッチもかわいい楽しい作品。
    もう1作の『錆びた‥』のDV彼氏、かんちゃんのその後の話が凄く良い。かんちゃんの苦悩に心が痛みました。エロいことも凄いし堪能出来る1冊でした。
    読んで良かった。

2020年09月22日
  • はだける怪物(上)[小冊子付特装版]

K

同人誌で薊を買った時の衝撃を思い出します。
    おげれつ先生の作品の中でも、特に好きなお話です。

2020年09月09日
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

王道でも好き

表題作は王道なストーリー展開ではあるものの画力に圧倒されました。夏生の泣き顔1ページすごく好きです。表紙でもあるヒロの泣く姿もよかった。二人とも高校の時から両思いだったのがわかった萌えプラス。チャラめの子が赤面する姿可愛いです。
    もう一作は気になっていた二人。こんな始まり方だったのか〜ととりあえず林田さんのエロさに度肝を抜かれました。切ない。

2020年09月02日
  • はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

hm

林田さん

めちゃくちゃ可愛いです。
    そしてめちゃくちゃ泣けます。
    先生の作品の中ではダントツスキです。
    弓ちゃんも粋だし全てが最高です。

2020年08月26日

良かった

絵がとても綺麗で、表情の細かい描写にグッときました。
    物語の構成もしっかりしていて、最後まで引き込まれました。

2020年08月26日