おげれつたなかのレビュー一覧
どこまでも行くのか
4巻、待ってましたw BLなんだけど、ギャグが下品すぎてなんか違う次元にいってる感が。かと思いきや、キャラの心理描写が重めの回もあり、カオスです。でもストーリーはきちんと繋がってて納得できる内容なので、読み終わった後なんとも言えない気持ちになります。あと絵は一貫して綺麗なので、下ネタが本当にギリだけど(いや、アウト?)嫌なやつではない(たぶん)。
ネタバレやっと出た4巻目!待ち遠しかったです。
林間学校からの流れで、遠野と加島と矢口のビミョーな関係が気になっていましたが、教師の松村に呼び出されたあと顔に怪我して戻ってきた鹿谷先輩の話から続いていて、彼の意外な純情と初恋にものすごーく切なくさせられてしまいました。
今回はこれまでのおバカなエロエロメインじゃなく(部活の合宿はめちゃアホエロだったけど…!)、ピュアなラブがあふれていました。
なかでも、青春の光と影みたいな鹿谷先輩の初恋物語に胸が痛み、快楽派だと思い込んでた認識も変わりました。どうして山奥の全寮制学園にやって来たのかがわかって、辛かった…
で、どうして松村の暴挙を許してるのかもわかって -
泣いてまう
めちゃくちゃ泣けました今回!鹿谷先輩のお話も加島とやっちゃんのお話も切ないしおげれつたなか先生が描かれる泣き顔がほんとに好きです。
加島のイケメンさがパワーアップしてました。
ジミーと百合くんがなんだか微妙な感じになってるのと明美先輩のお話がすーごく気になります! -
最高のマンガ😭😭
ヤリ部4巻はシリアス的なエピソードが多かったですね。先生のストーリーテリングと演出力は 本当にすごかったです。 最初はただのしもねたが多い面白いBLマンガだと思いましたが、ストーリーが進むにつれて本当によく練られた作品だったことお気づきました。
私は韓国人ですが、早く見たくて日本のebookお買うくらいです。
本当に推薦する作品です。👍👍 -
最高です
喧嘩して仲直りしてを繰り返しながら、世間の目も乗り越えながらで…もう途中で泣けました。
読みながら2人に心から幸せになって欲しいと思えるような素敵な作品です。 -
まだまだ日本では同性が恋愛することに抵抗ある人が多いけど、実際にこうやって行き詰まったりしてるカップルがたくさんいるのかな?とか考えさせられる作品でした。この本の二人は、周りの友達に恵まれていて良かったと思いました。
二巻の前半は喧嘩も減って順調に付き合ってる感じで、途中で仁科という当て馬が登場するけど、太一もそこまで気にしていない。太一のお母さんになおを紹介したけど、反対されて二人とも落ち込む。
そんな時に仁科に自分達のことがばれてるという事を隠されていたという事がわかって久々、喧嘩してしまう。
って所で三巻に続くです。
はー、三巻読んできます。 -
高校の時に付き合ってたけど、喧嘩別れした人と大学で、再開してうっかり友達に戻る。友達ならすごく気も合うし楽しいんだけど、友達という関係では足りなくなって、また付き合いだす。けど、友人関係に嫉妬したりでまた喧嘩が増えてという同性に限らず異性間でも起こる変化を上手く表現していると思います。
感動
作者買いでしたが、満足できる1巻完結作品です。
天才型と努力型の2人が、葛藤しながら歩んでいく物語です。好きなのに相手の才能に嫉妬してしまう、もどかしい気持ちが丁寧に描かれていて、共感できます。
前向きな気持ちになれる作品です。 -
さすがの心理描写
人間の泥臭い部分を描き出せるのが本当にすごいなと思います。先生の描く悔しそうな?なんとも言えない表情は唯一無二です。一途な攻めが好きなかたにおすすめです。
なんやかんやで
なんやかんやで離れられない2人。。色々あってまた恋人同士になれてよかったー!エロもあり、ストーリーもしっかりしてるのでおもしろいです。
感動しました!
かんちゃんが壊れてしまいそうで心配でしたが、
秀那くんの温かさに触れ、張りつめていた氷の心が段々と溶けていく感じが鮮明に描かれていて胸を打たれました。
2人が笑い合ってるところが本当に好きでいつまでも幸せで居て欲しいです!
そして、かんちゃんの妖艶なエロさにも注目して下さい笑 -
名前のわりにピュアすぎる☆
まず加島が遠野に告白するシーンは本当ぎゅんってきた(語彙力
あとやっちゃんが遠野に対して無自覚に好きなのが可愛い!糸目くんと明美先輩のなにか問題があるのがめっちゃくちゃ気になる!!
名前のわりに本当にピュアな作品だと思う笑
表示されていない作品があります