おげれつたなかのレビュー一覧
まだまだ日本では同性が恋愛することに抵抗ある人が多いけど、実際にこうやって行き詰まったりしてるカップルがたくさんいるのかな?とか考えさせられる作品でした。この本の二人は、周りの友達に恵まれていて良かったと思いました。
二巻の前半は喧嘩も減って順調に付き合ってる感じで、途中で仁科という当て馬が登場するけど、太一もそこまで気にしていない。太一のお母さんになおを紹介したけど、反対されて二人とも落ち込む。
そんな時に仁科に自分達のことがばれてるという事を隠されていたという事がわかって久々、喧嘩してしまう。
って所で三巻に続くです。
はー、三巻読んできます。 -
高校の時に付き合ってたけど、喧嘩別れした人と大学で、再開してうっかり友達に戻る。友達ならすごく気も合うし楽しいんだけど、友達という関係では足りなくなって、また付き合いだす。けど、友人関係に嫉妬したりでまた喧嘩が増えてという同性に限らず異性間でも起こる変化を上手く表現していると思います。
感動
作者買いでしたが、満足できる1巻完結作品です。
天才型と努力型の2人が、葛藤しながら歩んでいく物語です。好きなのに相手の才能に嫉妬してしまう、もどかしい気持ちが丁寧に描かれていて、共感できます。
前向きな気持ちになれる作品です。 -
さすがの心理描写
人間の泥臭い部分を描き出せるのが本当にすごいなと思います。先生の描く悔しそうな?なんとも言えない表情は唯一無二です。一途な攻めが好きなかたにおすすめです。
なんやかんやで
なんやかんやで離れられない2人。。色々あってまた恋人同士になれてよかったー!エロもあり、ストーリーもしっかりしてるのでおもしろいです。
感動しました!
かんちゃんが壊れてしまいそうで心配でしたが、
秀那くんの温かさに触れ、張りつめていた氷の心が段々と溶けていく感じが鮮明に描かれていて胸を打たれました。
2人が笑い合ってるところが本当に好きでいつまでも幸せで居て欲しいです!
そして、かんちゃんの妖艶なエロさにも注目して下さい笑 -
名前のわりにピュアすぎる☆
まず加島が遠野に告白するシーンは本当ぎゅんってきた(語彙力
あとやっちゃんが遠野に対して無自覚に好きなのが可愛い!糸目くんと明美先輩のなにか問題があるのがめっちゃくちゃ気になる!!
名前のわりに本当にピュアな作品だと思う笑 -
一番好き
空想の世界や非日常に浸れるから小説や読み物は好きだけど、この作品は日常普通にある心理を誰もが一度は、感じた事がある感情で共感できます。
焦りや妬み、憧れをえがいているけど、読んでいて嫌な気持ちにならず爽やかに読めます。 -
まちがいなく最高傑作!
『はだける怪物 上・下』だけでなく、ぜひ一連のシリーズ全部読んでほしい!その上で、ほんとにこのシリーズは最高傑作だと思います。
かんちゃんの近況を聞いて流した弓の涙に、私も号泣しました。あー、なんて切ない、なんて痛いんだ。
弓は真山とずっと幸せでいられると思う。あとはかんちゃんが、秀那とずっと幸せでいられますように!ほんとに心から願ってしまう、すごい作品でした。 -
最高傑作!
『錆びた夜でも恋は囁く』『恋愛ルビの正しいふりかた』『はだける怪物 上・下』この一連のシリーズは、もう間違いなく最高傑作!『はだける怪物 上・下』を読んで、しばらくして涙が止まらなかった。弓の気持ち、かんちゃんの気持ち、それぞれが痛々しくて切なくて。ほんとにもう、おげれつたなか先生は天才ですか?心情にぐいぐい入ってくる作品をこんなに色々描けるなんて、は〜、崇拝。
『はだける怪物 上』は、絶対に小冊子付き特装版をお勧めします。これを読まないと、深い深いかんちゃんの闇が理解できないと思うので。これ、本編に入れるべきだと思うな。 -
すっごい好き!
カバーからしてチャラい感じの子が主人公なのかなと思っていたけど、これがまたなんてお可愛いこと!は〜、ビックリ。攻めの子もカッコよく、男同士がすんなりいかない葛藤もきちんと描いていて、さすがおげれつたなか先生!
先生の絵は少し苦手なところがあったりするけど、今作は気にならず、カッコ良かった!なんだかもうすっかりおげれつ作品の虜。
表示されていない作品があります