おげれつたなかのレビュー一覧

• ハッピー・オブ・ジ・エンド

さすがおげれつ先生

おげれつ先生の描くクズは憎めなくてほんとうに可愛い。最近で1番グッときたクズ受けです。
  • ネオンサイン・アンバー

何度も何度も読み返しています

なので、初めてレビューを書きます。
    作者さん目当てと表紙買いでした。
    とにかく、心理描写が上手で、こちらの引き込まれ方が半端ないです。
    サヤが本当に愛しくて可愛くて、葛藤や心的外傷までも、自分の事のように感じることができます。
    なので途中苦しかったりしましたが、ハッピーハッピーエンドで嬉しい...続きを読む
  • ネオンサイン・アンバー

サヤが可愛すぎる!セクシー!たまらん!鼻血ものです。緒方のサヤへの想いがすごく感じられてニヤケが止まらない。
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

正直

表題もよかったけどかんちゃんのスピンオフ作品が刺さりました
    かんちゃん改め林田は過去に恋人へのDVとゆう十字架があった
    しゅうなは明るく真っ直ぐに林田へアタック
    でも過去の自責に苦しむ林田は受け入れることができずセフレの様な関係に
    正直弓ちゃんをボコボコにしてた時のかんちゃんには天罰を!と腹...続きを読む
  • はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

いやー

一気に錆び→恋愛ルビ→こちらにと辿り着いたけど大作すぎたー!!!
    それぞれが幸せの形を見つけられて本当に良かった!
    錆の時の林田の嫌悪感はもうほとんど消えたかな
    どんな理由にせよDVは絶対反対派なので
    林田のこれでもかとゆう罪悪感が自分自身を苦しめていたのでもうこれでしゅうなで解放されていいんじゃな...続きを読む
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

おかしいなぁ

バイオレンス系は苦手なんだけどおげれつ先生のは大丈夫なんだよね
    前半の弓の描写は苦しくて切なかったけど真山の天然っぷりと一途さで救われた
    後半は弓の幸せそうな笑顔がたくさん見れて嬉しい!
    初Hシーンでの真山が面白すぎ(笑)
    分かるよ!ずっと好きだった弓とだもんね!

さて、元カレかんちゃんのスピンオ...続きを読む
  • 恋とはバカであることだ

すき

さすがおげれつたなか先生!って感じでした!短編集なのですが、全てが面白かったです。私が特に好きなのは最後の泣き虫なヤンキーの話で、とにかく可愛いのでオススメです!
  • はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

さすが!

おげれつたなか先生は大好きで、上下巻とても良かったです!ずっとモヤモヤしていた弓の話も解決できて良かったです!
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

だいすき!

表題作と、半分は『ほどける怪物』で『錆びた夜でも恋は囁く』のかんちゃんのお話しです。こっちがもう私的にヒット。かんちゃんにもっと幸せになってほしい!

『恋愛ルビ~』ももちろん面白かったです。恋愛慣れしてない二人ですが、そこが可愛らしい…。

こちらの作者さんの作品は、ちょっと重い設定が入ってたりし...続きを読む
  • エスケープジャーニー 3

読んで見てほしい作品です

なんだかすごく現実味のあるお話でした!
    結婚ではなく、恋人がゴールとか、子供とか、不安とか、、、
    何より、友達が最強でした!!
    とってもおすすめの作品なので、ぜひ読んでほしいです!

いい!!

素晴らしいです!
    男性を抱くということへの繊細な気持ちの変化が描かれていてなんだかぐっときました、、、
  • Daisy Jealousy

泣ける

いやほんとに泣ける、、おげれつ先生の作品の中でも上位で泣ける作品です、、、嫉妬から来る人の黒い部分の描き方がうますぎました。2人が付き合って別れて、また出会って付き合う流れでどんなことがあってどんな気持ちの変化が起きるのかが丁寧に描かれてあって、ずっと面白いです。ほんとに泣けます。オススメです。
  • エスケープジャーニー 3

素敵すぎる

さすがおげれつ先生といいますか、blの奥底にあるものを描かれるのがうまいな〜とおもいます。同性愛も恋愛のひとつで何も普通ではないことなんてないよって言ってくれてるみたいでした。胸がじーんと温かくなって泣けました、😭
  • ヤリチン☆ビッチ部 (4)
    鹿谷先輩の過去が知れて良かったです。1年生3人がこれからどうなっていくのかホントに気になります。書き下ろしの遠野が可愛かった〜
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)
    名前から読むのを迷っていたのですが、オススメしている人が多かったので読んでみました。とても面白くて、続編も楽しみです。
  • ヤリチン☆ビッチ部 (3)
    一年生3人の関係が動き出して、とても面白かったです。遠野が可愛い!糸目先輩と明美先輩の話も気になります。
  • ヤリチン☆ビッチ部 (2)
    登場人物全員に個性があって、すごく面白い作品です。これから人間関係がどう変化していくのか楽しみです!
  • ヤリチン☆ビッチ部 (4) 限定版
    最初から不思議な人だった鹿谷先輩の過去が知れてスッキリした。
    加島とやっちゃんのモヤモヤも解決してこちらもスッキリ。
    あとは明美の過去が気になるけど次巻を待とう!
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1) 限定版

面白い

学園もの。何組かカップルが出てくるので、それぞれ楽しい。バカなんだけど笑えて読んじゃいます。(笑)この先が楽しみ。
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)

友達に勧められて

友達に勧められて気になって購入しました。最初は名前からして物凄いなと思いちょっと抵抗がありました。読んでみたらめちゃくちゃ過ぎて面白かったです。