おげれつたなかのレビュー一覧
祝完結!!
すごく良かった!!林田さんの表情が話が進むに連れて柔らかく笑顔が増えていってすごく嬉しかったしほんと泣けます!!指輪渡すとか最高かよ!!おげれつ先生の作品はやっぱり最高で素晴らしくて大好きです!!
かんちゃんと弓の涙
連載時のモノより、かなり加筆されています。その加筆が、かなりいい!一番知りたかった弓ちゃんのかんちゃんへの思い。それが知れます。秀那の存在は、かんちゃんに対してもそうだけど、弓ちゃんの底に残っていたかもしれないかんちゃんへの想いにも終止符がついたんじゃないかと思われ。それが知れて満足でした。ちょいちょい挟まれている、高校時代の弓とかんちゃん。これがまた、胸を熱くするものがあります。「下」を読んだ後、読み返したいと思ったのは「上」でもなく、「ルビふり」でもなく、「錆夜」の方でした。掲載時の最後も良かったけど、こちらの最後も良かったです。
かんちゃん、弓ちゃんね、かんちゃんに笑顔が戻ったと聞いて -
待ってました
通常版持ってるけど、上下合わせてゲットしました。
やっぱり買ってよかった!林田さんと秀那くん、まだまだ見ていたいです。弓さんカプも是非に。続編切望します💦 -
待ち遠しい
シリーズを読んでいたので、こちらのスピンオフも購入しました。恋愛ルビの正しいふりかたではせつないシーンが多かった、今回はイチャエロ多め。林田さんがエロい。でもまだ葛藤があったり過去関係があったり、下巻に続くので早く読みたい。他で発売されてるので、そちらで買おうか私にも葛藤が~。早く発売してください。
おすすめです
人を好きになる気持ちは、こんなにもきれいなのかと思いました。
すぐにうまくいくわけではなく、ゆっくりと気持ちが変化していくところが素敵です。
切ないシーンもありますが、心に刺さるものがあると思います。
恋がしたくなるような作品です♡
褐色受け、健気受けが好きな方におすすめです。 -
下巻早く読みたい!
スピンオフ的なものとレビューを読んで元となる本から読んでみました。
とても良い!正直誰に感情移入しても辛いってのはあるけどこの作者さんはすごく人間の感情面を出すのが上手くて読んだ後の満足感がすごい。
誰もかれもみんな幸せになってくれと言いたくなる本でした。
続きが楽しみです! -
初コミックスから大物!
押しも押されぬ人気作家、おげれつたなかさんの初コミックス。
とても初とは思えない風格が既にある3本立て。表題作名が、全ての作品に一貫して表現されている。
買って読んで損は無し! -
下巻を‥!!
下巻待ち望んでますがまだですかね^ ^林田さんが好きすぎてたまりません。おげれつたなか先生の話は好きなの多いけど、これは特別!てかかんちゃんは特別!絶対幸せになってくれ‥
BLで初めて泣いた
お互いがお互いを大事だし、愛し合ってるからこそのすれ違い。切ないなあ。
2人が愛し合っててもどうしようもならない、BLにおけるある種永遠の命題を描く今作。
サブキャラの女の子達凄い良かった…いい子達だった。仁科も良いキャラで、仁科も幸せになって欲しい。
直人の「太一の家族になりたかったんだ」で涙腺が爆発しました。
私の中で、名作です。 -
大好きです
絵もストーリーもキャラクターも好きですが特に会話のセンスが好きです。林田さんがどんどん綺麗になっていくので嬉しくなります。そんな林田さんにだけズンドコしたりペヤーとしたりする秀奈が可愛いです。下巻が待ち遠しすぎます。
何回も
何回も読みなおしてしまう(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)
DC聴きながら読んだら泣いてしもたわ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
スピンオフで仁科君も幸せにしてあげてください(熱望) -
サヤちゃん可愛い!!
この作家さんの本は初めて読みました。
と言うのは、おそらく凄くハマるだろう...と。
勿体ないと言うか、読んじゃったら終わっちゃうじゃん!!てな感じで、買ったのになかなか読めず。
好きであろう本って、そういう事ありませんか?
かなりネタバレ(私情が)かもしれません。
まず、ノンケの緒方さんが好きになったにも関わらず一旦ごめんなさいしてからの独占欲が堪らなかったです。
やっぱり離れてしまう...会えないのか...と思う気持ちは大きいのですかね。
緒方さん、本当は色んな顔出来るんですね~。
先代彼女さん達、案外的を得ているのかもしれません。
そして、サヤちゃんが思 -
ネタバレやっちゃ〜〜〜〜ん!!!!
もうこれしかない。これしかないよ。
もう一回叫びたい。
やっちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!!!!
これを読んで矢口恭介という人間を愛さない人はいないはず。
いるかもしれないけど私の辞書にはいない。
先輩たちもみんな愛おしい。
林間学校って学校行事の中でも新しい一面を見て恋の予感が始まる代表的なものだと思うんですけど。
この作品においてもその役割完璧ですわ〜!
この人にはこんな一面があるんだなとか、こういうこと考えるんだなとか、こんな風に人を見てるんだなとか……。
キャラクターみんなへの愛が深まりました。
表示されていない作品があります