おげれつたなかのレビュー一覧

• はだける怪物(上)[小冊子付特装版]

2人なら…

秀那が大阪に転勤!
    遠距離恋愛じゃん!
    過去のDVに囚われてる林田だけど 秀那の一途な想いに応えてようと頑張ってる。うん!この2人なら 遠距離恋愛でも上手くやっていける。

高校時代、あんなに明るく笑ってた林田の笑顔が消えてしまった話もあったけど、切なかったー
    ブラック×ブラック企業め!

さて続き...続きを読む

素敵な作品

さすが、おげれつさん!
    表情の描写とか、話の流れが良すぎて、、、
    最後は幸せになれて安心しました!
    何回も読み直したい作品です!
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド

作家さん買いです!

流石おげれつたなか先生…
    繊細なストーリーである意味泣く暇も無いほど引き込まれました。
    どうかどうか2人がこのまま穏やかに少しずつ幸せを増やして行けますように。
  • エスケープジャーニー 2【電子限定特典おまけつき特別版】
    読み応えたっぷりで最高でした。お互いが好きでいれたらいいというわけではないところや、家族のあり方でこうも考え方が変わるのかなど色々考えさせられるお話でした。
  • エスケープジャーニー 3
    本当に良かったです!!考え方の違いや、それぞれの家族の在り方の違いなど、様々な問題を乗り越えていく姿に感動しました。

最高

タイトル通りほんとに最高でした!!
    続きはどっちでも大丈夫!しっかり完結してます!
    でももし出すならひたすらイチャコラさせてて欲しい!ケンカップル久しぶりに見たけど元々苦手なジャンルなので少ししんどかったです。

それでも温泉旅行可愛かったです!!
  • ネオンサイン・アンバー
    クラブでの出会いから始まるけど、暴力とかなく、優しい2人の恋模様。
    アンバー色の肌をしたギャル男(隠れゲイ)受け×無表情な黒服攻め。受けのサヤちゃんが、個人的には見た目に反して可愛くてよかった!

濃い

お話が濃い!!
    内容盛りだくさんで、話の流れもしっかりあるから1巻目は情報を漏らさず拾うのが重要かな?
    2巻目以降で伏線回収やら問題解決してくれたら良いなって思ってます。
    読み応えがあったので星5

すばらしい

みんな幸せになってくれって心から思える作品だった。社会の目とか普通じゃないものに対して厳しいけど、それでも友人や周りの人の愛に囲まれて彼らは幸せになる切符を手にしたんやな…
    美しいお話だった
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】
    とっても面白かったです!くすっと笑える場面とほろっと泣ける場面の両方があるので、全く飽きることなく、ずっと楽しめる作品でした。本当におすすめです。3巻まで一気に読んじゃいましょう!
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド
    こちらの作家さんの読んだ作品の中で一番好きです。千紘は「クズ」だけど、根はいい子で可愛いです。2人の距離が近づいていく様子も丁寧に描かれています。所々涙しながら読みました。2人とも辛い事を抱えていて、それらがまるっと解決ハッピーエンドというのではなく、傷を抱えながらも2人で幸せを築いていっている、そ...続きを読む

いい

作家先生買いです。眼鏡キャラは苦手だけどおげれつたなか先生の作品なので購入しました。ストーリー、画力、心理描写どれもすごい!の一言です。
  • ネオンサイン・アンバー

1番好きなBL作品です!

数えきれないほどBL読み漁ってきましたが、どれかひとつ選べと言われたらこれを選びます。絵もストーリーも良いのですが、サヤの愛しさがもうね…。褐色肌とかチャラ系とか好きではないけど、健気な中身と相反する容姿が余計に胸が震えるほど愛しくなるのです。
    おげれつ先生の描くぐしゃぐしゃの顔はやはり最高です!
  • 恋とはバカであることだ

オムニバス

3つのストーリー
    歳の差カップル、幼なじみ高校生カップル、元ヤン高校生カップル
    歳の差は、他の話に友達としてでてくる人のスピンオフになるのかなー
    それぞれ、こじれにこじれる笑
    でもなんだかどこかかわいらしい
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

両方好きです

試し読みで気になったので購入しました。買って正解でした。夏生がおバカで可愛すぎる。泣き顔が特にキュンとしました。二つ目のお話も、前作は読んでいませんがちゃんと楽しめました。林田のツンデレが可愛かったです。でも暗くて重たい話は苦手なので、この2人の続編は買わないと思います。

ハッピーオブジエンド

社会の底辺にいるような二人がゴミ箱の底で幸せを見つけるようなストーリーでした。
    攻めも受けもどちらも可哀想でしたが、辛いエピソードはさらっと描かれるので、苦手な方でも楽しめると思います。
  • はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

幸せになってくれた
    かんちゃんも
    ゆみも

心臓抉られました

重厚感があるストーリーで読み応え抜群でした!
    雰囲気がとても良く。作り込まれていて話に引き込まれました
    読了後はだいぶ引きずりましたが…とてもおすすめな作品です!!
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド

「素晴らしい」しか言えない

おげれつたなかさんの作品は、どれを読んでも「素晴らしい」としか言えない。凄まじい努力をされた上に描かれているんだとしても、
    『天賦の才』ってこういう作家さんのことを指すんだと、今回も思いました。

よかった。

とても良かった!
    いつも通り絵も綺麗で、内容も良かったです。
    2人のこれからをもっと見たいと思いました。