おげれつたなかのレビュー一覧

たまんない

さやかわぃすぎんだろむり( ᐪ꒳ᐪ )
  • ヤリチン☆ビッチ部 (1)
  • ヤリチン☆ビッチ部 (2)
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド

もうなんか、、、すごいよたなか先生。
    読み終わったあとは本当に静かな気持ちになった、余韻でしばらくぼーっとしてしまった。
    過去に背負ってるもの重すぎなのに妙にリアルで不安になったし、2人で確実に幸せを見出していく日常生活には涙が出たよ。続編が待ち遠しい!

サヤちゃん

アホエロ可愛いです笑
    これからもっともっと幸せになって欲しくなっちゃいます!!
    意外と健気なところもあって思わず応援したくなります。

重かった。。。

底抜けに明るいのがいいわけではないけど、あまりに重くて読むのが辛かった。傷を負った2人のこれからが幸せだといいなぁ。
    じっくり読んだらジワジワくる。さすが先生。一コマ一コマ無駄がなく、全てのコマから目が離せない。クズばかりの苦しい世間の隙間に、2人がひっそりと暮らしているのかと思うと泣きたくなる。
  • Daisy Jealousy

人間くさい。

とても気持ちに正直な人たちでした。才能に嫉妬して、自分を見失って、でも一途で。要くんが女の人に寄り添ったのは、振られた時の衝撃に同情したからというのがとてもわかりやすかった。

サヤが可愛すぎ

辛い過去がトラウマなのに、明るくて料理が上手で甘えん坊で。イロイロ可愛すぎる。トラウマの相手をボコボコにしたのは凄くカッコ良かったぁ!

惹かれ合う魂の儚さ

全体的には暗い裏社会の手前の世界観で、深淵と日常の優しい触れ合いのギャップでキュンとしてしまいます。何気ないコマや小物の変化がとても丁寧で、二人が育んだ関係性をとても思わせます。

傑作です!

作家買いです!本当に、大好きな作家さんで、内容がいつも本当に凄いの一言。
    絵も、大好き。
    間違いないね。今回の作品も、まさかまさかで、びっくりした。
    すっかりハマってまいました。
    ネタバレはあえてしません。
    はやく〜続きが読みたいです!

さすが先生

さすが、おげれつたなか先生だなと思いました。
    かなりふざけた名前ですが、この方のBL作品はどれも素晴らしいです。
    ストーリー展開やキャラの心情をしっかりと描いていて読み応えがありますね。

最高!

ストーリーもしっかりしていましたし、登場人物が時折見せる表情がとても印象的でした!
    続きを早く読みたいです‼︎

泣く

今までで1番泣きました。おげれつ先生のエスケープジャーニーでも泣きましたが、これはもっと泣きました。ラストシーンの直前に2人で楽しく遊んで幸せな雰囲気になった後に、一気に暗くなってほんとにドキドキしました。おげれつ先生の作品と他の作品との違うところは誰もが同性愛者を受け入れているわけでは無いというと...続きを読む

心に残る

なぜだかこころに残る二人のお話し。二人の見つけたものは、愛なのか馴れ合いなのか、傷の舐め合いなのかわからないけれど、ふたりで、当たり前の日常をすごしながら、幸せだった、と思えるまで生きてほしいなと思わせるストーリーと素敵な絵でした。
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド
    おげれつたなか先生は本当にストーリーの組み立てが凄い。引き込まれる。すごく感情移入してしまいます😭すごく切なくて、でも暖かくて...早く続きが見たいです。
  • Daisy Jealousy

すごくイイ

めちゃめちゃ良かったです。恋愛、仕事、友情そして嫉妬と色々な要素が入っててかなり深い内容だなと思いました。もっとふたりを見たいです!
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

ぜひ読んで、、、

このマンガからはいった人は、かんちゃんがただのクズ野郎に感じるかも知れませんが、かんちゃんはすごく葛藤している人だと、おげれつたなか先生の別の作品でわかります、、、
    弓が幸せそうに笑う顔をみても、なぜか切ない気持ちになってしまうのは、きっとそのせい(><)
    エロいだけじゃないので、ぜひ、おげれつたな...続きを読む

映画です。

もうこれは一本の映画作品になります。そしてこんな暗いのにどうして最後はスッキリするんですかね…とても良かったです(*^^*)絵がキレイなのは言わずもがなですが、心理描写がとても上手です!今作もありがとうございます!

神なの、、?

作家買いです。おげれつ先生はどの作品も心理描写がとてもうまくて引き込まれる。特に今回は引き込まれすぎて途中苦しかったけど最初から最後まで本当によかった。
    1巻ものだと思ってたから2巻が今から楽しみでしょうがないです!!!

苦しい

苦しい過去から二人出会って良かった。