おげれつたなかのレビュー一覧

良い

さすがおげれつたなか先生です。心理描写も素晴らしいですし、読んでいて少し苦しくなる部分もあったのですが、なぜか引き込まれる不思議な作品です。

泣ける

もう最終的にはすべて報われてほしいし、2人が幸せな世界であって欲しい。せっかく1歩1歩前を向いて進んでいるのになー。
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド (2)

スタンディングオベーション!!

読み終えた直後で、まだ感情がかなり揺さぶられています。ただもう、涙が出てきました。
    不器用で武骨な2人が、初めて知った幸せ。それぞれ印象的に描かれる「目」に浮かぶ思いの丈に、圧倒されました。
    次巻、ひたすら待っています。
    おげれつたなかさん、最高峰の作家さんです!

ハッピーオブジエンド

退廃的な雰囲気が常に漂っていて、怖くてエロいです……。
    浩然の幸せの閾値がものすごく低くて読んでて辛くなります。
    このままふたりで幸せな生活を続けられると良いのですが。
  • はだける怪物(下)【電子限定おまけ付き】

なんか逆に

弓が心配になってきた。
    真山が居るから大丈夫だとは思うけど。

かんちゃんの暴力なんて、みんなが被害者みたいなもの。かんちゃんが加害者なら、とっくに忘れてると思う。
    みんな辛かった分、優しく生きていけたらいいな。自分にも周りにも。

一気に全部読んだけど、何このズッシリとした読後感。読み...続きを読む
  • はだける怪物(上)[小冊子付特装版]

現在と過去

かんちゃん。抱きしめたくなるよ。

現在と過去、両方のお話が描かれていて無理なく振り返って覗かせてもらってる感じ。
    過去の辛さと後悔、現在の幸せと不安と今も残る後悔。かんちゃんと林田さんの中でぐるぐるしてる。
    読んでてぐるぐるが感染るような感覚。

誰かに助けて欲しいのか、助けられて助か...続きを読む
  • 恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】

初めて

先生の作品を読みました。
    表情と特に目の美しさに圧倒され、泣き顔の鼻水のリアルさに心を揺さぶられ。

全然おげれつじゃないやん!と思って気付く。本当に御下劣な人はおげれつなんて名乗る訳無い。
    食わず嫌いの自分を恥じ、あとがきで『前作』の存在を知る。
    林田さんの事はもっと知りたい。遡り。行っ...続きを読む
  • 錆びた夜でも恋は囁く【電子限定おまけ付き】

もう、すでに

かんちゃんのその後を読んでしまっているので、そんな恋人とは早く別れなよ!と思えなかった。
    好きな筈の人への暴力、好きな筈の人からの暴力。
    胸が痛くて、私にも真山がオアシスだった。一途、奥手、全てが愛しかった。
    結果、こうなる事が3人のベストだったのだろう。
    辛かった分、沢山幸せになって欲しい...続きを読む
  • B-Awesome(ビーオーサム) 同級生×ファーストキス【合本版】

尊い

Arinco先生のお話は、いつもキュッとなります。好き
    キヨがあざと可愛くてよき。
    男を好きになったばかりに傷ついてトラウマ持った子が、また男を好きになってしまって……とそれだけでも苦しいし愛しいのに、男子高校生らしい二人のやり取りにキュンとなりました。続きが読みたいです。

最高です

最高オブ最高です。
    おげれつたなか先生の作品はとにかくキャラの感情の動きが丁寧に描かれてて、どっぷり感情移入しちゃうので苦しいシーンは本当に苦しい、、😢
    反対に幸せなシーンは本当に幸せで何度も読み返したくなる作品です!!
    『ヤリチン☆ビッチ部』『エスケープ・ジャーニー』など他にも素晴らしい作品...続きを読む
  • ネオンサイン・アンバー

絵もストーリーも良し

BL作品の受けってどうしても線が細く女の子ぽい描き方されるけど、このさえは男として筋肉もあってあそこも立派だし、私はそのほうが現実的で好きかも。やっぱり同性の先輩に告って、言いふらされていじめられるって辛いわ。残念ながら相手がクソだったね。最後その先輩出て来るけどざまーみろって感じで終わったし、さや...続きを読む

作者買いです

なんか凄いとこで終わってしまったー😵💧
    なんか、今のところハッピーエンドが全く見えてこない・・・。
    大丈夫かなー
    辛い…
    一応この巻においては幸せエンド?ではあるけど、どこか不穏な空気をひしひしと感じるエンドでもあり、ただただ2人が幸せにと願うばかりです。
    生きて、幸せになれることを期待して欲しい。
    実感して欲しい。
    とても重いですが読み応えがあり読後感が凄いです。
  • エスケープジャーニー【電子限定かきおろし付】
    もう何読目か分からないくらい読んでる。安易に感想を言うと作品を汚してしまいそうなくらい素晴らしい、神みたいな作品。おげれつたなか先生作品は女史が出てくることが多いけど、その女子みんないい子で鍵を握ってたりする。ふみちゃんいいよね。
    磁石のように引き寄せられちゃう2人の様子は何度読んでも変わらない良さ...続きを読む
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド (2)
    マヤが怖すぎて、続きも不安しかないです。。安心してイチャイチャが見れないこの悲しさ、、。心理描写が相変わらず上手すぎて、感情移入しまくりでした。続きも怖いけど、絶対読みますー

最高

1巻でドキドキちょっと不安に思った方も2巻だいぶ安心できます。
    状況的にはかなりやばい展開が待っていますが
    ふたりのいちゃいちゃ依存が増してて最高です。
    絡みが美しくて最高。3巻怖いけど楽しみにしてます。
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド (2)
    千紘の素直な気持ちがハオレンに刺さりまくりで可愛かった。マヤが何をしてくるのか分からないので3巻は心配です。
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド
    試し読み。クズでどうしようもない奴だけど可愛げがあって憎めない千紘と、ミステリアスで美人なケイト。かの有名な作者さんだし続きが気になる。
    不穏で最高です👏👏
    ハオレンの過去が痛々しすぎて辛いですが、前巻よりも確実に2人が幸せそうで、、マヤが今後何をしでかすか不安です😭

幸せになって…

2人が幸せになっていくほど、嫌な予感がして怖い〜嫌だ〜と独り言……
    2人とも幸せになって欲しい!!!
    3巻楽しみです!