閏月戈のレビュー一覧
ネタバレ各キャラクターと静刃の外伝。
話自体には繫がりがなく、それぞれのキャラクターの個性が出てるものです。
と思っていたのですが……。
アリスベルの3巻読んでから、読めばよかったと
後悔するも遅く、ネタバレをされた気分です。
というわけで、この巻の最後の物語だけは3巻の補足というか、そんな感じの内容でした。そのため、最後のものだけは感想書きません。
3巻読んだあとで、また読もうかなぁと思います。
さてそれぞれのキャラクターの個性が出てくるこの外伝ですが、
それぞれの個性が本当に出ているもので、
例えば、アリスベルであれば、いちご大福。
ビビであれば、可愛いもの好きと。
戦闘がないとこういう展開もあ -
初めてのライトノベル
初めてライトノベルと言う物を読んでみた感想としては、とても軽快に読めて
続きがとても気になるストーリーに引かれました。
話の内容も嫌いじゃない分野というかそんなところもよかったかなと思います。
ネタバレ「お兄ちゃんだけど愛さえアレば関係ないよねっ」の第9巻
今回は前回に引き続き銀兵衛とのあれこれについて最終決着と、那須川さんとのお話の始まりです。
告白をしてデレデレになる銀兵衛も良いですし、冷静なように見えて実は感情がいろいろ揺れ動いている那須川さんも可愛らしい。
しかし、一番印象に残ったのは鷹ノ宮ありさちゃんでした。小動物っぽい彼女が見せる、少し大人びた積極的なやり取りがとてもかわいらしかったです。秋人がたじたじになるのもわかる気がします。
一方で妹の秋子は徐々に印象が薄くなっている雰囲気もあったりします。正ヒロインの宿命かもしれませんが良いのでしょうか?今回は秋人くんのお兄ちゃん成分は -
これはひどい、いい意味で。この言葉がこれほど似合う作品も他にない。なるほど、日常系ハーレムラブコメをヒロイン全員JSでやるとこうなるか……!
たまたま2冊続けて内容説明系長文×2chスレッドタイトル風のラノベを読んだわけですが、今回のに関してはある意味では必然とも言える。主人公がそういう掲示板にどっぷり浸かっている設定で、地の文もそういうネットスラングやネットで好かれそうなパロディやネタに散りばめられてるので。まぁ自分もそういう文化は嫌いではないので、割と楽しく読めた。
エロコメは一迅社文庫のお得意のジャンルの1つだと思うので、流石の出来と言わざるを得ません。エロコメとしてはよくできてると思い -
ネタバレネタが今回も満載ですね。前回は、ダンディ坂野さん。今回は実在の声優さんが名前まで出てましたし。ドラマCDの出演予定でもあるからなのでしょうか?
ネタは今回は、テニスの「お米食べろ!」「もっと、熱くなれよ!」「今日からおまえは、富士山だ!」な人であったり、エヴァネタであったり・・まさかあの太鼓の画像を見開きで載せてくるとは(;^ω^)
白亜は、全体的に短編でちょいちょい出てくる程度でしたがやはりメインは可憐のようです。読んでいてニヤニヤしてしまいますね。良かったですよ。
私は、庶民部の中では可憐が好みですが。メイドの九条さんは反則だろ・・ 前回でなんとなくそんな描写はあったけどヤバ -