【感想・ネタバレ】お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ のレビュー

ブラコンとムッツリシスコン

uni 2013年11月03日

法律による歯止めは効かないブラコンと法律さえ守ればいいと常識人ぶってるシスコンのどうしようもない兄妹メインの話。名字に漢字3文字が多く厳かな感じがし、あたかも権力から逃げてる主人公とヒロインかのよう、にもみえる。1巻だけではわからない。展開はわりとスタンダードで、主人公がモテるなどお約束。アウトロー...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年10月23日

ヒロインの三者三様のキャラぶりが楽しく、なるほど2巻も読んでみるかとラストに進んでたら、最後にさらにやられたw
あと、下ネタの使い方が凄く好み

Posted by ブクログ 2011年09月17日

設定も輝いてるが、素晴らしいのは最後の締め。タイトルや挿絵のキャッチーさだけじゃない。ストロングバイ。

Posted by ブクログ 2011年06月01日

この小説は「とある事情で離れ離れになっていた兄妹が,再び一つ屋根の下で平穏な日々を送るようになった様子を,ごく淡々と綴っていく物語」である.

とかなんとか書いてるけど実際はそうではなく

6年ぶりに再会した兄妹が一つ屋根の下で暮らすんだけども

その妹が極度のブラコンで

兄妹関係以前に男女の関係...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年12月24日

愛情いっぱいの妹がかわいい。妹のイラストは特にポーズがかわいいので結構いい。1巻は兄と妹の掛け合いが多かったけど、2巻以降は第三者が絡んでの動きになりそうなので、妹の変化が楽しみです。

初めてのライトノベル

せいくん 2013年08月02日

初めてライトノベルと言う物を読んでみた感想としては、とても軽快に読めて
続きがとても気になるストーリーに引かれました。
話の内容も嫌いじゃない分野というかそんなところもよかったかなと思います。

Posted by ブクログ 2012年12月16日

ブラコンな妹と肉食系女子と不思議ちゃんと北欧系ロリータが、平々凡々な男子高校生を捕食する小説。

第一巻からいきなり捕食の口火を切った話が展開さえています。この展開スピードで書いていくと3巻くらいで書く事がなくなってしまう気がします。
(そういうときは新キャラを出したりするのかもしれませんが)

Posted by ブクログ 2012年03月03日

内容が分かりやすすぎるくらいのタイトル、そのタイトルに申し分ないくらい分かりやすい内容でした。
いや、決して嫌味や皮肉で言ってるワケではないですw
この手のラノベを読み慣れてる方なら、あっさり内容が入ってきますし、鉄板的な面白さがあるのは確かです。
もし気になってるなら、読んでみたらきっと気に入るは...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年12月03日

両親が亡くなってから6年間離れて暮らしていた双子の兄と妹が再び同居を始めて・・・・というお話。

とくに斬新な設定とかはないように思うけれども、普通に面白く読めるので、3巻まで一気に読んでしまった。

毎巻、続巻への引きがお上手。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

面白いじゃん、イラストに惹かれて読んだけどライトノベル的には分りやすい本だよね。
私は好きな方の本ですね。

Posted by ブクログ 2010年12月25日

妹ものだと思ったらハーレムもの、しかも生徒会ものときた。
妹・秋子のアタックをうまく避けつつ主人公・秋人はいろんな女の子とイチャイチャするんですね、わかります。

今回はうまく裏切られた。特に最後の銀兵衛は卑怯。いろんな意味で。

今回はいろいろサプライズさせられたが、次巻以降グダりそうで怖い・・・

Posted by ブクログ 2014年02月24日

うーんこういうのはなぁ。ラブコメといえばそうなのかもしれないけど、この類の作品は一体何を伝えようとしてるんだろう。キャラクターの可愛さ? 美少女に囲まれた学園生活? 不自然なボケとツッコミのトーク?

もちろんこれらは私自身の好みなので、このような作品に対して需要があるのも重々承知している。誰がど...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年08月23日

珍しくアニメからポロロッカ。最初は銀兵衛いなかったりして原作はアニメと展開がやや異なってたのね。最後の爆弾投下とかもこの時点でやってたのか。しかし秋子はアニメで見たままのテンションだった。いや、あっちが原作に忠実なのか。いい感じにぶっ飛んでくれてるんで楽しく読めました。

Posted by ブクログ 2012年06月18日

キャラの個性はかなり強いけど、全体的にはほのぼのした印象でした。タイトルとカラーイラストを見ただけだと妹が一方的に「お兄ちゃん大好き!」という作品だと思ったんですが、読み進めるうちにお兄ちゃんのほうも負けず劣らず妹ちゃん大好きやん・・・と思いました。
キャラ同士の掛け合いが楽しいです。双子っていいな...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年06月08日

まあ、思ってた通り普通のラブコメだった。ちょっとキャラのノリについていけないこともあったんだけど、ラストがいい意味で予想外だったため、続きも読みたくなってしまった。
愛さえあれば妹でもいいじゃない。

Posted by ブクログ 2011年07月12日

表紙に若干騙されたー。中のイラストはそんなにうまくなかったや。思うにライトノベルの新作においてはやはりイラストとタイトルが重要だ。

Posted by ブクログ 2011年04月16日

よくある兄Loveな妹物かと思って読んでいたのですが、そこで日和るか~!!って思わず突っ込みを入れたくなるような落ちというか最後です。
秘密がある事を前面に出していて、その秘密は伏線なのか実はたいした事ないないのかどうなんだろうって色々思えるのですが、若干あからさまさなので、こういう作風なのだと勝手...続きを読む

Posted by ブクログ 2011年01月12日

妹以外のヒロインの動機付けが語られて無いので御都合展開にしか見えない。妹にしても強引なようで妙なところで分別があったりでイマイチ定まらない。物語は1巻では導入紹介のみなので2巻を読まないと評価しにくい。

Posted by ブクログ 2011年01月08日

読み始めに某富士見の生徒会に似た感じを受けましたが、物語はこれからだ!的な感じで終わったので続き待ち。この妹は可愛いよね!

Posted by ブクログ 2010年12月23日

良くも悪くもMF文庫Jのラノベっぽいラノベ。
妹ものかと思いきやハーレムものっぽい?
今巻はキャラの紹介が主になっているので、次回からどのように話が動くのか一応は期待。