【感想・ネタバレ】お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 5のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月29日

秋子の妹ポジションを脅かすありさ登場。
なんか彼女が腹黒な気がしてならないのは自分の思考がアレだからなのだろうか・・・

ありさに紹介するという体で生徒会のメンバーの裏側を観察するというのが話のメイン。はい、秋人はただのストーk(ry
ぎんぎんが可愛すぎてどうしようかと思った。マジで。

Posted by ブクログ 2012年02月25日

戦慄の12歳、鷹ノ宮ありさ。
満を持しての登場をものともしない攻撃力に諸手を挙げて、まったく12歳は最高だぜ!!!

Posted by ブクログ 2013年10月11日

真・妹VS妹分のアツいバトル展開でした(マテ まぁカワイイは正義ってことで。ありさをダシにした(という言い方があってるか分からないが)ヒロインズをストー…ゲフンゲフン、観察する話はそれぞれに味があって面白かったです。今回の私的MVPはアナさんかな。会長の食えない感じも嫌いじゃないが。そしてブレる...続きを読むことなく今回も絶賛シスコンだった秋人にいさま。恒例の最後の爆撃は今までで一番インパクトが薄い気がするけどいつも以上にラブがコメる匂いがするのでよしとしよう。

Posted by ブクログ 2012年03月26日

「キャラクターたちの生徒会以外での姿をのぞき見する」という趣旨なので
生徒会メンバー間のからみが薄いのが残念か。

あと動物ネタはあんまりすきじゃないので。

Posted by ブクログ 2012年03月12日

ありさちゃんマジ天使。とここまではいいものの、この内容なら短編集でやってもよかったのでは。なんというか、ここでこういうキャラを登場させるならば、ありさVSヒロイン(特に秋子)の構図をもっと前面に押し出すべきだと思う。それこそ帯のあおり文句ではないが、「妹VS妹」というのは本書ならではの展開であると思...続きを読むうのだが、果たして。

「男性向けライトノベル」ランキング