【感想・ネタバレ】お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ 9のレビュー

Posted by ブクログ 2013年04月14日

「お兄ちゃんだけど愛さえアレば関係ないよねっ」の第9巻

今回は前回に引き続き銀兵衛とのあれこれについて最終決着と、那須川さんとのお話の始まりです。
告白をしてデレデレになる銀兵衛も良いですし、冷静なように見えて実は感情がいろいろ揺れ動いている那須川さんも可愛らしい。
しかし、一番印象に残ったのは鷹...続きを読むノ宮ありさちゃんでした。小動物っぽい彼女が見せる、少し大人びた積極的なやり取りがとてもかわいらしかったです。秋人がたじたじになるのもわかる気がします。
一方で妹の秋子は徐々に印象が薄くなっている雰囲気もあったりします。正ヒロインの宿命かもしれませんが良いのでしょうか?今回は秋人くんのお兄ちゃん成分はあまり見られませんでした。今後の巻き返しに期待です。

あと筆致が以前に比べて少し軽くなった印象を受けました。細かいギャグを入れてみたりと。気のせいでしょうか?

Posted by ブクログ 2013年12月03日

しばらく積みぱなしだったけど読んでみるとそこそこ面白かった。

前回の話の続きの結果、銀兵衛がデレモードになりました。
うーむカワイイ。

Posted by ブクログ 2013年11月25日

表紙はアナだけど、最後に少しターンが回ってきたくらい。まぁ最後にいつも通り爆弾を投下していったけど。それぞれのデート話があったけど(会長を除く)、ブラコンな点を除けば、やっぱり秋子が一番しっくりきた自分がいます。そう、ブラコンな点を除けばね(笑)でもそれないと秋子じゃないしなぁ(ぇ 次巻のメインであ...続きを読むるだろう夫婦漫才は何気に期待してる。

「男性向けライトノベル」ランキング