津村マミのレビュー一覧
笑って泣ける
無料対象でこの本の一巻を読みました。現在2人の子供がいて3歳、1歳です。妻は家事が苦手(自分は家事が好き)なので家事全般こなしながら、仕事に育児にと忙しい日々の合間を縫ってこの本を読んでいます。
主人公のコタローくんが受けてきた過去の出来事。それは、今の自分の育児に当てはまらないだろうかと省みるきっかけになっています。一見コミカルに話が進んでいるように見えますが、コタローくんがどんな思いで過去の出来事と向き合い、ここまで成長してきたのか、それを思うとページをめくる度に涙が溢れてきます。
続巻に期待しながら日々子供たちと向き合いながら生活したいと思います。 -
感動
姪っ子が5歳なのでコタローくんに感情移入。
そこらへんの大人よりよっぽどしっかりした人間(まぁ漫画なんですけど)4月から∞のヨコが主演でドラマやると聞いてとても楽しみです!! -
無表情で殿様語を話す4才のさとうコタロー君。一人暮らし。お隣さんや町の人とふれあいながら生活していて、読むにつれて事情が少しずつわかってきます。どこまで理解してどれだけのものをあの小さな体で受け止めているのか。胸が熱くなりました。
コタローくんの成長を見届けたいです。
大人な子供
今後ドラマになるとTVCMしていたので,読んでみました。
コタローくん最高です。コタローくんのおかげで周りの大人が自然に色々と再発見していく姿に癒されます。
コタローの無表情さの奥に見え隠れする感情に涙腺が崩壊してしまいます。何気ない言動の背景に辛い過去があるものの自己憐憫に陥ることなくたくましく生きていくコタローも周りの優しい住人もみんな大好きです。
クスッとホロっと涙する
くせ者ばかりの周囲の人々。コタローの魔法で皆が優しくなる。ちょっと笑えて、ちょっと涙。気がつけば、胸をわしづかみされて、私もコタローの大ファン。
作者さん!?
今回も不思議な行動の裏にある心理をコタローくんを通して学ばさせてもらいました。でもこの回はピンチで続くへ…どうなるコタロー!
しかし作者さんがいっぱい出てきて掛け合いしてるのがウケる😆 -
有り得ないけど
4歳児が一人暮らしで自立中…なんか世の中の大人全員に「もっとちゃんと生きろ!」って言われてるみたい。読むほどに色々深いなぁ〜って感じさせてくれる。でも、ちゃんとオモシロイ😆
そうゆうことか…
最初読み始めた時「これは前世覚える系?それともタイムリープ?」と思いつつ読み進めて行ったら「えっ…めっっちゃ現代…。そゆこと…」と少し胸が締め付けられた。でもオモロい😆