細川智栄子あんど芙~みんのレビュー一覧
イズミル派に嬉しい場面あり!
青い海と、明るい陽射のエーゲ海で繰り広げられる恋愛ストーリー。
キャロルの訪問により、若い少年王は健やかで心までも元気になります。
母である王太后は、"ホッ"と安心されて
涙を流しながら感動し、みんなと喜びをわかちあいました。
祝宴が開かれると、なんとそこにはイズミル王子が、賓客として招かれていたのです。
イズミル王子は、若く美しさに磨きがかかって、とっても素敵ですよね。
思わず、ときめいてしまいます。
見れるだけで、ワクワクして嬉しいのにキャロルは!
それにしても彼女の、素晴らしい解決策やアイデアには、いつも感心してしまいます。
幸運と大恋愛に恵まれる人生になる -
変わらぬおもしろさ
イズミル王子もキャロルへの想いをそろそろ断ち切って、タミュリスと結婚することが巡り巡って愛する人の命を守ることになるのでは?と思いました。
完結まではまだあと30巻くらいかかると思われるゆっくりスピードの展開でした。この鮮度を何十年も保つって奇跡だと感じます。 -
さすが❗
久しぶりに拝読致しました‼️
学生時代からの憧れの作品です。
細かな、史実を盛り込んでいますので、教材研究にも使えます。
今ではロングセラーですが、いつ見ても新鮮です。続きが早く読みたいですね😃 -
新刊待ってました
あっという間に読みました。
面白かったです。
前から思っていたのですが、エジプト王宮の警備って穴が大き過ぎる。
度重なる不法侵入やら商人に化ければ姫に会えるとか、安全管理に疑問を感じる。 -
なつかしい
子供の時に読んですごく面白くてはまってました。
大人になってまた読んでみたくなって読みましたが、やはり何年たっても面白いものは面白いですねー
懐かしい
王家の紋章は、私が小学6年生の時に読み始めました。古代エジプトが大好きで買ったのが王家の紋章でした。
あれから40年、改めて読み直し懐かしく胸がドキドキします。今も心捕らえて話さない本です。 -
メンフィスが!
いよいよ 結婚の義が始まった!
イズミル王子や アルゴンが ナイルの娘キャロルを狙い 潜伏する中
儀式の最後 ライオン狩に望むメンフィス!
メンフィスを愛するあまり キャロル暗殺を企むアイシスの陰謀で
血に餓えたライオンが キャロルとメンフィスを襲う! -
感動のフィナーレ!!
大ケガと父の過去を乗り越えて、ひときわ渋みを増したアランがステキです。
コリンヌを見つめる眼差しもさらに深く、おおらかで温かい雰囲気♪
ストーリーは当時の最先端を行く飛行船の取材へ。
そこでまた一波乱あり、落ち着いたと思ったら今度はサーカスでドタバタ。
け、結婚はいつなの!?ラストのアランの気持ちにめっちゃ共感してしまいますね。