【感想・ネタバレ】伯爵令嬢 1のレビュー

ルディが可哀想

2023年06月17日

王家の紋章繋がりで購入しました。
モブキャラのルディの扱いが雑で泣ける。
彼のコリンヌに抱く長年の想いは小さなコマによる「僕は君が好きだっ」で終わってしまった。
細川先生のモブ男性の扱いには慈悲の心がないのか?
ルディくんの今後の活躍を期待します。
そんなどうでも良い事より大型客船でまさかの展開!
...続きを読む2巻も買おうかな?

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

これこそ正統派の伯爵令嬢

2020年11月29日

宝塚歌劇団で上演されたこともある、王道のシンデレラストーリーです!!
ベルエポック時代のパリで、ヒロインのコリンヌがどんな逆境にもめげず愛と夢の為に奮闘します。

ヒロインのコリンヌの愛らしさ、天真爛漫だけど芯の強いところは「王家の紋章」のヒロイン・キャロルに似ています。
超美形の男性キャラ...続きを読むにモテモテなところも。
絵だけでも楽しめるぐらい華やかですが、ストーリーはなかなかの波瀾万丈。
悪役すぎる女・アンナがホントに憎たらしいっ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

〜ラ・ベル・エポック〜 時は19世紀末期、この時代のファッションは洗練された新しいデザインのものが流行しはじめ、コリンヌや貴婦人の服をみるのが楽しいです。もちろん、内容もハラハラして面白いです。

大好き

2022年02月02日

コリンヌ、アラン、リシャールを取り巻く恋の争いや葛藤が笑ったり泣けたりオロオロしたり読んでてコリンヌーー!と笑
アンナも根っからのワルではない描写も最初のほうにあったり愛に飢えてる感じが(こいつも可哀想な女だな)と大人になって読んだ時思ってしまったが自分の保身からコリンヌのおじい様やお母様の命を殺...続きを読むめてしまったりコリンヌを殺そうとしたり手に入らないと諦めるかと思いきや屋敷に放火しようとするあたり最早サイコパス
コリンヌがおじい様とお母様に甘える生活を見たかった(漫画なのにめちゃ感情移入してしまう)

#笑える #癒やされる #切ない

2020年10月26日

学生時代に読んでいました
まとめ買いでお得だったので
ついつい大人買い(笑笑)

今でも続く
『王家の紋章』の細川智栄子作品。
独特な絵のタッチで慣れるまでは
少し読みづらいかも
でも、お話はとても深くヒロインの気持ちに
グングン引き寄せられます

孤児院育ちのコリンヌ
...続きを読む目の見えないリシャール

2人の恋心を知って
なんとかコリンヌを手に入れようと
画策するアラン

漁民の娘アンナとの出会い

一巻でこんなに
波乱万丈だったかなぁくらいに
盛りだくさんです

Posted by ブクログ 2010年03月13日

絵がとても綺麗。
最初のうちはアランのことを最低だと思っていたけど
いつの間にかアラン派に(笑)
何度もハラハラドキドキさせられた!
たまにふと読みたくなります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まだ全部読めてないんですが…
ジュテーム…ジュテーム…
おお伯爵令嬢を…
愛さずにはいられない…

ただ、リシャールの扱いがひどくなっていくのが可哀想でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

つっこみどころ満載だけど面白い。
絵も綺麗。というか、いわゆる典型的王道的少女漫画な感じ。
ただ、フランス語はちゃんとあってるのか不安。

ネタバレになるけど、おぼれているところを助けたって・・・湖に落とした張本人はお前だろ!と。何故それで恋愛に発展するのか甚だ疑問だ。記憶喪失も、一条ゆかりのいうと...続きを読むころの少女漫画につきものの障害ですよね・・・。あと、孤児の子の服装ってなにかモデルがあるのかしら。キャンディキャンディとすごく似ていて、どちらが先に描かれたのか知らないけれど真似したんじゃないかと思っちゃう。

「少女マンガ」ランキング