ymzのレビュー一覧

• ハイ・ファイ・ランデブー

優しくて切なくて。

廃校直前の、ふたりきりの中学生。ずっと二人で、田舎の風景の様に変わらず一緒にいようと誓い合う。子どもだったとある時に気がつくけれど、10年後の約束を覚えていて。
    あたたかいけど切ない、夢のような理想の世界。現実はきっともっと厳しいのだけれど、2人のような関係もあって欲しいと心の底から願ってしまう。
  • あたたかい場所

先生の作品を追いかけて読んだ

暖かくてちょっと切なくて優しい、そんな作品を描く先生推しで読み漁っている。この作品も他作品のように、別々に暮らす愛しい人との関係を優しく描いた秀作だと思う。変わらないものと変わってしまうものをじっくりと考えさせられる。

爽やかな読み応え

愛人と新たな想い人のなかに揺れ動く主人公が自分の本音に向き合い、選択するんですが健気でした。コロナ禍のマスク生活の閉塞感に希望を見出した作品ですね。
  • ラブラド・レッセンス
    患者がタメだからってタメ口でしゃべる医者がおるか?ってあたりで違和感はあったけども(上からしゃべる医者は稀にいる)、そこは大事なきっかけではあるものの些末なこととして、そのあと過ごしていく時間の量と質の問題だなって。
    まったく違う者同士が次第に噛み合っていく感じをゆっくり描いてる。体の関係に至るより...続きを読む
  • キーリングロック 分冊版(1)
    不安定な人とこれまた不安定でいいかげんな人の出会いの場面でした。
    終始暗くてまあまあ重い。
    一応二人とも成人だよね?
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉 分冊版(7)

凄く良かった

ストーリーが、とてもおもしろかったです。(ノ≧▽≦)ノ 本当に主人公たちのケセラセラな性格が、大好物でした。

あとがきが本体まである

のほほんとしたラブコメだな〜と読み進めたのですが、最後のあとがきを読むと作品のイメージがガラリと変わってしまいました。
    こんなに作品の奥行きを深めるあとがきは初めてです。
  • ハイ・ファイ・ランデブー

大好き

この本、大好き!
    理想の青春や、理想的な人との関わり、恋愛のきれいなところ、理想とするところがすべて入っていて、いいひとしかおらん。汚くない。
    それでも切なくて苦しくなるからすごい!
    性欲を恋や愛だと勘違いしていないところもいい。
    カメラマンと医者の話は「ラブラド・レッセンス」やで!

• ヒゲと鈴としゃぼん玉
    特に大きな山も、谷も無く、、、悪人もでてこず
    ほのぼのした男性と、ヤキモチやきさんの男性の
    何気ない日常生活です。
    サンタさん、ボーッと安定した性格で
    ホッコリしました。
  • ブルーモーメント
    原作付きマンガは、原作を知ってると、そのイメージに作画と雰囲気がどこまで近づけるかが気になるところだと思う。
    だけどこの本のように原作と同時だと、どれだけマンガのフィールドに引き込むかが勝負。
    そんなことを思ったのは、それだけこの作品が二人の作家さんが作ったとは思えないほど溶け合ってひとつの作品とし...続きを読む
  • ブルーモーメント

リアルタイム!?

すっごい良い!そのうち時代を感じる名作になりそう!試し読みしたら1ページ目からリアルにぐさぐさ刺さる!えらいことになってるのがこのBL読んで実感する〜(>_<)
    今にしか書けない話でストーリー重視だと思う。ちょっとお高めだけど最後まで読みたいからポイント利用して買います!!!
  • さよなら、ヘロン

とても特別

BLにおいてもロマンスなど「無」な作品で、その哲学とセリフと誠意がすとんと身に染みた。ここ数年、何度BL界を巡ってもこのような「アロマンテイック」な物語はこれだけだろう。ymz先生には感謝しきれない。毎年は読み直す、自分にとってとても特別な作品。
  • ブルーモーメント 分冊版(1)

これは…!

無料版を読みましたが…
    これは…購入です!三角関係がどうなるのか気になるわ…
    一穂ミチさんの原作も読みたいなぁと思いました。

エモ×エモ

悲しいお話という訳では無いのに、読んでる途中何故かずっと寂しさを感じてました。でもその寂しさが不快な訳ではなく、しんみりという感じで一穂ミチ先生とymz先生の良さしっかり掛け合わされた、抜群にエモエモの話でした!
    続編出ないかなぁ!

優しくて

何気ない優しくて気遣いあう日常最高です~!!かなり共感。一緒にいたらどんなことでも楽しくなっちゃう!!!
  • キーリングロック
    絵も2人の心情も繊細で綺麗で
    個人的にはすごく好きな感じの
    お話しで良かったです。
    2人がお互いを必要として
    これからもずっと仲良く暮らしていて欲しいです。
  • ブルーモーメント 分冊版(6)

せつない

このようなご時世の中、余計に判断力が鈍りまくる。迷うことが前より増えた。支えにしておきたいことをすっぱり伐って前に進むことのどれだけむずかしいことか。言いたいことを言って喧嘩しながら仲直りしながらずっと幸せでいられますように。
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉 分冊版(1)

ゆっるゆる〜ん

サンタさんができる男すぎて笑
    ゆるゆるで癒される〜〜。
    鈴太郎はポンコツだけど愛に溢れてて、さんたさんが許しちゃうのも分かる。イラッとしたら負けみたいなとこある。
    ほのぼのあったかくて、春先の太陽を浴びたくなったらこの作品を読もうと思います。
  • ブルーモーメント 分冊版(1)

登場人物みんな魅力的

設定がリアルで、(今のところでは)善い人しか出てこないので、この先がとても気になります。絵柄もとても読みやすくて良いです。
  • ひよこと夜と遊園地 分冊版(1) プロローグ
    無料版で読みました!!
    前日談で1巻がほぼ終わってしまったので、とっても続きが気になります!!(笑)