【感想・ネタバレ】ブルーモーメント 分冊版(1)のレビュー

これは…!

2022年07月11日

無料版を読みましたが…
これは…購入です!三角関係がどうなるのか気になるわ…
一穂ミチさんの原作も読みたいなぁと思いました。

登場人物みんな魅力的

2022年01月19日

設定がリアルで、(今のところでは)善い人しか出てこないので、この先がとても気になります。絵柄もとても読みやすくて良いです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ゆっくり楽しみます

2021年09月05日

ハッピーバースデーが好きで、思い出したようにまた読みたくなって最新作のこの作品を購入。
原作者は別の作家さんだけど、違和感なく馴染んでいて楽しめました。
話のなかでもパンデミックにより外ではマスクをして自粛して生活するのが日常になっているという設定で、思えば2年近くになるのにこういった話読んだの...続きを読む初めてだなぁと新鮮、だけど、現実でも日常化してしまってる意識が不思議と違和感なくただ神妙な気分にさせる部分もあって、ちょっと複雑な気持ちで読みました。
世界中の誰もが同じだけ自由を奪われてる普通じゃない状況のなかで、でも相変わらずそこには人の気持ちはちゃんと存在していて、それをどう扱うのか、忘れられてしまいがちな何かに気付くのか、それとものみこんでやり過ごすのか、人それぞれの在り方のちょっとしたズレが浮き彫りにされてる気がします。お話は主人公を巡るいわゆる三角関係のなかで普通に平和だったら気付くことはなかったかもしれないズレによって揺れながら進んでいきます。
ゆっくりした話のテンポで、でも気持ちの変化をしっかり予感させながらみせてくれる、やっぱり面白い、好きだなぁ。先生の作品は読んでいるとき柔らかいものに当たるというか、すごく丁寧に気持ちを味わって読んでる感覚になります。でも軽やかな読み心地と、どのキャラクターも愛しくなる読後感がとっても好きです。
これから三角関係なかで距離が縮まったり一方で離れたらしていく感じなのかな、いったいどんな流れになっていくのかわくわくしてます。隔月配信みたいですが、続きも急がず楽しみに待ってようと思います。

匿名 2024年04月13日

絵があまり好きじゃないのと内容も…。というか原作者の違う小説、イエスかノーか半分かが好きすぎて、それと比べるとイマイチに感じてしまう。

きゅん

匿名 2023年03月18日

うわー完全に新しい恋はじまってるー!一穂ミチさんの小説シリーズ大好きだけどメンタルイケメンがめちゃくちゃいっぱい登場する

#胸キュン

三角関係

2022年09月29日

攻めに言い寄られるハーレム状態の三角関係ではなく、なんだか心苦しい気持ちになる三角関係です。みんないい人なので大切にできたらいいな。設定はコロナ禍で今しか描けない戸惑いとか哀しみとか、ついてきます。

#切ない

2022年07月23日

単行本の試し読み増量中が全く増量じゃなかったからこっち読んだ。
店の出会いでお客さんとの...と思っていたら彼氏いるじゃん。(笑)
でもこの相手は訳あり?既婚者?なんか踏み込めない雰囲気。
やっぱりお客さんと...なのかな?
三角関係?つらそうな予感!?

コロナで…

2022年07月10日

飲食店は大変だよ~
お店開けるだけ損みたいな
一人でやっててもね
大家が彼氏なのか
いろいろフラグ立ってるから
不安になっちゃう

ネタバレ無料版購入済み

2023年08月30日

表紙の絵と中の絵とで印象が違うなって思います。中の絵の方がわたしには読みやすいかな。三角関係になりそうで、ちょっとつらいです。

2022年07月10日

作家さんで選んで、お試しで読みました。気になるので購入したいですが、分冊版でした…。単行本がいいな…。ハッピーエンドまで読みたい。

#エモい