ymzのレビュー一覧

• キーリングロック

n.

絵も2人の心情も繊細で綺麗で
    個人的にはすごく好きな感じの
    お話しで良かったです。
    2人がお互いを必要として
    これからもずっと仲良く暮らしていて欲しいです。

2022年09月28日
  • ブルーモーメント 分冊版(6)

せつない

このようなご時世の中、余計に判断力が鈍りまくる。迷うことが前より増えた。支えにしておきたいことをすっぱり伐って前に進むことのどれだけむずかしいことか。言いたいことを言って喧嘩しながら仲直りしながらずっと幸せでいられますように。

2022年04月24日
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉 分冊版(1)

ゆっるゆる〜ん

サンタさんができる男すぎて笑
    ゆるゆるで癒される〜〜。
    鈴太郎はポンコツだけど愛に溢れてて、さんたさんが許しちゃうのも分かる。イラッとしたら負けみたいなとこある。
    ほのぼのあったかくて、春先の太陽を浴びたくなったらこの作品を読もうと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月25日
  • ブルーモーメント 分冊版(1)

登場人物みんな魅力的

設定がリアルで、(今のところでは)善い人しか出てこないので、この先がとても気になります。絵柄もとても読みやすくて良いです。

#ハッピー #切ない #胸キュン

2022年01月19日
  • ひよこと夜と遊園地 分冊版(1) プロローグ

無料版で読みました!!
    前日談で1巻がほぼ終わってしまったので、とっても続きが気になります!!(笑)

2022年01月10日
  • ひよこと夜と遊園地

『ヒゲと鈴とシャボン玉』のスピンオフ。三太の元カレ・キヨシとトウヤのあたたかでコミカルな日々。
    とにかくキヨシが普段は超唯我独尊な俺様なのに、今までの経験から恋愛には臆病なのが面白い。
    そして、そんなキヨシに振り回されるトウヤ。振り回されつつも、そういう日に慣れていく。
    ショートストーリーばかりなのもいい。萌えを切り取って読ませていただく贅沢。いつかお兄さんのお話も読んでみたい。

2021年12月12日
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉

びっくりしたおまけでした!

正直、主人公の片割れが、おっさん臭かったので、買うのを躊躇したのですが、思い切って買って良かったです。
    期待していなかったので、私にとって、びっくりしたおまけを貰ったような気分です。
    今、出ているymzさんの作品で、これが一番好きです。もちろんおっさん臭そうな主人公も含めて大好きです。
    ユーモアが有りつつ、人物の内面やストーリィもきちんと有ります。笑いと癒しの漫画です。
    寝る前に読むのが大好きで、何回も読んでいます。

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2021年09月26日
  • あたたかい場所

とても ほのぼの していて好き

ymzさんの他の作品を買って、すごくファンになりました。ymzさんで検索して、この作品が見つかって買いました。
    とてもほのぼのして、もっと読みたいです。短編なのがとても残念です。こんど長編で書いていただけないでしょうか?

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2021年09月26日
  • ブルーモーメント 分冊版(1)

ゆっくり楽しみます

ハッピーバースデーが好きで、思い出したようにまた読みたくなって最新作のこの作品を購入。
    原作者は別の作家さんだけど、違和感なく馴染んでいて楽しめました。
    話のなかでもパンデミックにより外ではマスクをして自粛して生活するのが日常になっているという設定で、思えば2年近くになるのにこういった話読んだの初めてだなぁと新鮮、だけど、現実でも日常化してしまってる意識が不思議と違和感なくただ神妙な気分にさせる部分もあって、ちょっと複雑な気持ちで読みました。
    世界中の誰もが同じだけ自由を奪われてる普通じゃない状況のなかで、でも相変わらずそこには人の気持ちはちゃんと存在していて、それをどう扱うのか、忘れら

2021年09月05日
  • ラブラド・レッセンス

読めば読むほど。

スルメのような作品。始め、絵のタッチがイマイチだなぁ〜、どうして睦はこんな態度なのかなぁ〜、元カノとかウザっ、とか思っていたのに、何度も読みたくなって、何度も読んで話の中にスーと入っていった。イチャイチャはとても少ないけど、ゆっくりじんわり暖かくなる作品でした。

2022年09月28日

買ってよかった

最近エチBLに飽きてきて、ほのぼのと癒されるBLを探していた時に、こちらの作品に出会えました。
    髪茶色い方(ワンコ攻)×長髪ひげ(落ち着いたおかん)のカップリングが、可愛くて癒されました。
    受に悩みなんかあっても、持ち前の明るさと受大好きパワーで受をフォローしているところが、読んでいて何とも気持ちがあたたかくもスッキリします。
    攻受の家族が絡んできたり、受の元彼がよく絡んでくるので、そういうアットホーム家族の状態が許容範囲の方は、見ていても楽しいのではないかと思います。
    絵は綺麗というより、顔とか丸っこくて可愛らしいかんじです。虚無顔や腑抜けた表情とかもコミカルでそういうのが好きな方にはおすす

2021年09月02日

mu

癒やされた

キヨシのキャラ良いなぁ
    自信満々で俺様とか言うけど素直で憎めないし、恋愛に一生懸命なところ可愛い。
    トウヤくんも優しくて可愛い。
    他のキャラもいい味だしてる。
    癒やされるほのぼのカップルの日常。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2021年08月01日
  • ひよこと夜と遊園地

(1)とあるけど続き物ではない

前作ヒゲとシャボン玉のスピンオフ

エリートサラリーマンで絵に描いたようなスパダリと、探偵事務所で働く懐の深い恋人

前作と同じように、カップルの日常を描いています。欲を言えばキヨシと元彼(前作の主人公)のことをもう少し読みたかったかな。
    心に響くのは前作でしたが、今作は心を明るくする作品かも?キヨシのキャラは凄いです……!

2021年07月25日

同棲男子たちの日常生活

日常を描いているというと退屈さを想像するかもしれませんが、全然そんなことありません。
    作者あとがきに、ほんとは違う話にする予定だったとありました。毎回琴線に触れまくる表現する作者様ですから、想像するにかなりヘビーな話になったかと。そしたら読まなかったかもしれない。
    ちょっとダサい世話焼きゲイ 男子と素直でポジティブだけど嫉妬深い元ノンケ。軽い中にちょこちょこ重いエッセンスがあって、結果涙してしまいました。

キヨシと彼氏の話も読みたいなと思っていたので、スピンオフ出たの嬉しいです。

2021年07月25日

なんかいい 笑

ものすごく特別な事を描いてる訳ではないんだけど、なんともいい。
    私の好み。
    絵も、話の構成もとても好きです。
    この作家さんの作品、好きだなぁ。

2021年07月23日
  • ハイ・ファイ・ランデブー

良作☆

あったかくて胸がきゅっとなる作品でした。
    もちろんBLだけどそれだけじゃなく、人と人との繋がりとか田舎での生活や多感な時期の気持ちやこの先の進路。誰もが経験するであろう物語が詰まっていて読んでて心地よかったです。
    しかし、最後めっちゃ良いとこで終わったのが悔しいwその先も知りたい!

2021年07月21日
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉 分冊版(1)

ほんわかくすっきゅん

三太の呆れマヌケ顔、、爆。鈴太郎の性格と三太の性格がバランスとれてて、いらっとするんやろうけど、まっいっか、と癒される感が伝わってきたぁー話も絵も好み!日常系やけど、それだけじゃないー会話かな??

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2021年08月01日

のぞき見w

本当にいるカップルの日常を覗いてるかのようなくらい自然なストーリーですっと心に入ってきた!
    鈴太郎の家族がめちゃくちゃ良くてこんな家族と一緒にいたらマイノリティとかそんなんどーでもよくなるよねw
    エチもないし、甘々でもないけど本当に良かった。幸せのお裾分けをもらった気分♪

2022年07月30日
  • ひよこと夜と遊園地

「ヒゲと鈴〜」のスピンオフ。
    ずっと一冊にまとまるのを待っていました。

やっぱりキヨシは鈴太郎の上をいく強烈なキャラでした(笑)
    面白かったです。

欲を言えば、三太さん(回想ではなく)と鈴太郎もちょこっと出て欲しかったなぁ…

#胸キュン

2021年07月11日
  • ひよこと夜と遊園地

良い作品だった。

「ヒゲと鈴としゃぼん玉」に出てきたキヨシの話。キヨシ好き‼️
    出来る男で言動も自信満々だけど、トウヤとの愛に一生懸命なキヨシ。
    明るく自信のあるキヨシがトウヤとのことで悩むところは胸がキューっとなった。上手く伝えられないけど、大好きな作品になった。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2021年07月11日