ymzのレビュー一覧

• キーリングロック

良かった

一話だけ読んでずっと気になってたのを、ようやく単行本で買いました!
    ガラスよりも繊細な二人の心が醸し出す独特な雰囲気あって、読んでて面白かったです。端から見て歪な者同士だからこそ、噛み合う歯車もあるものですね。

2021年04月30日
  • ひよこと夜と遊園地 分冊版(8)

最高だなぁ…幸せな気持ちになれる漫画。
    言葉の選び方が尊い。作者さんすごいです。

キヨシみたいな恋人欲しいな…笑

2021年04月10日

同棲マンガ

日常生活にフォーカスしたBL漫画ってありそうで無かったのでなかなか新鮮でした。作品に漂うのんびりムードに癒されます。

2021年01月18日
  • ひよこと夜と遊園地 分冊版(1) プロローグ

聖夜の奇跡。

クリスマスの夜に出会ったキヨシとトウヤ。出会った時は二人とも災難に見舞われていたけど実は聖夜がもたらした奇跡の出会いだったかも。二人の優しい雰囲気が魅力的な作品。面白かった。

2020年12月11日
  • ひよこと夜と遊園地 分冊版(6)

きよし性格イケメン!!!
    この漫画すごく平和で毎回読むたびほっこりします。大好きな作品。もっときよしストーリーをみたいです。

2020年12月11日
  • キーリングロック 分冊版(1)

監禁

監禁が趣味の男の部屋へのこのこ入ってしまった?しかも飛び降り自殺願望あり?たいへんな設定だな………
    現実感ないけどまあおもしろい

2020年10月10日
  • ハニーミルク vol.49

黄昏のつづきが!!

お得感満載!だってだって、大好きな話、黄昏アウトフォーカスの続きの話が2話も入っている!!

じゃのめさん、やっぱり話作りが上手
    2人がどんなことになるのか、期待持たせる~~!

早く続きが読みたいし、1冊になれ~~!!

もちろん、他の方のお話も面白かったです!

2020年07月13日
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉 分冊版(1)

ずっとこういうの読みたかった

同性愛を貫く大変さとか、社会に受容されない辛さとかがある作品をずっと読んでたけど、こういう感じも良い!
    ただ二人で幸せに暮らすだけの漫画。最高。理由も理屈も言い訳もいらないやつ。好き。
    現実でも、こういう幸せな風景がありふれたものになる世界に近づきたい。

2020年07月12日

ほのぼの

無料系から気に入ってまとめ買いさせてもらいました。特段エロは無いですがほのぼのしていていいと思います。

2020年03月17日
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉 分冊版(1)

何度も読み返しています(^^)
    鈴太郎(ノンケ)と三太(ゲイ)のcpの日常で、大きなトラブルも無いのですが、むっちゃいいです!

鈴太郎も強烈なのですが、家族ももっと強烈で(^_^;)
    付き合える三太さんはスゴい(笑)

オススメでーす。

2020年02月15日
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉

エロはないけど、ほっこり良い話。2人の日常生活が平和で可愛い。
    キヨシ(元彼)も邪魔にならず良い。

2020年02月10日

ありそうな日常

虚しくて優しいおはなしです。

2019年12月13日
  • ハイ・ファイ・ランデブー

瑞々しく、ほのぼのとした

作家買い。この作家さんの描く情景は、行間ならぬページから滲み出てくるものがなんとも言えない。特にこの作品は田舎が舞台だから尚更でした。レビューを見て、買うのを後回しにしてたんですが、私は好きでした。幼馴染みで、ずっと二人ですごく近くにいたのに、一度離れてしまうと簡単に遠くなってしまう。でも事前にそれを知っていたからこそ、こんな約束をしていたんですね。ラブラドレッセンスの二人が出てきます。お医者さんが、将来有望でその時の上司に期待されていたのに、転職もせず不遇な境遇になっていることがかなりショック。いつか昔の良い上司に拾われて返り咲けるといいいな。せっかくの外科医なんだし。

2019年11月19日
  • ヒゲと鈴としゃぼん玉

一組のカプの日常を淡々と綴ったお話。ほっこりした雰囲気が心地良い作品でした。
    キャラクターがみんな立っていて良かったなあ。
    受の家族もいいけど、攻の前カレも良かった。
    そして、最初と最後の話がつながっているのに、二人の重ねた年数を感じて嬉しかった。
    余談ですが、あとがきにびっくり。まさかそんなテーマで作ろうとしていた話だったとは…。
    地雷なので、そのままだったら読めませんでした。違う方向にいって良かったです!

2019年10月13日
  • ハイ・ファイ・ランデブー

田舎に住む中3の幼馴染ふたりが、夏から卒業までの間に色々な人と出会い色々なことを知って考えていくお話で(ラブラド・レッセンスのふたりも出てくる)とにかく一冊とても綺麗にまとめられていて、満足感がすごい、、ラストはぼろぼろ泣いてしまった、、

2018年07月30日

久しぶりに再読、

なんと肩書きを付ければいいかわからない2人がまるで今の自分と似ていて、言葉をかみしめてよんだ。

君がいればいいっていうのは本当だし君の幸せを願ってる。遠くにいっても居なくなったとしても、きっと思うことは一緒で。誰でもいいわけじゃなくて、側にいてよ。

側に居させてよ。

BLだとか関係なく読んでほしい大好きな作品。

2018年07月01日
  • ハイ・ファイ・ランデブー

田舎の二人きりの同級生の夏から卒業までの話。
    "当たり前"が当たり前に"当たり前"じゃなくなる季節の流れが最高だった…。二人の間の空気と、田舎の雰囲気と、作品のタッチが相まってたまらない…。

「二人きり」「永遠に続くかと思われた季節が、終わる」「いつも一緒で好き同士だけど付き合っては、ない」「何年も連絡とらず再会」でもうパーフェクトですありがとうございました。

なにもないのが個人的に最高すぎたんだけど、この二人のぐちゃどろ初えっち見たすぎるから同人誌でそういうの描いてくださらないだろうか…這ってでも手に入れに行きます…。

2018年02月25日
  • ハッピーバースデー

それぞれの恋もありつつ、軸になっている三人の友情が印象強い作品でした。
    なのに、最後の最後で先生がぐいぐい来るからそっちも気になってしまうじゃないですか。

2017年06月25日
  • ハッピーバースデー

ほんとにほんとにほんとに、最高すぎました。最高です。最高です…。この物語に出会えてよかった。わたしは基輝くんにとても勇気づけられた。あと、恒助がどんどんかっこよくなってしんどかった。朔人、おめえもかわいい。

わたしも「先」を信じたくなった 。
    ひたすら、3人の関係性、3人それぞれの恋と人生を追うお話です。ラブラブ、とかはなくて、けどひたすらときめく1冊。

2017年06月17日
  • さよなら、ヘロン

ちょっと切ない小説のようなお話

一冊丸々、表題作。
    途中、涙がポロポロ出てきたけど、人によるかも。
    家族愛の薄そうな、だからこそ、一緒にいる関係の曖昧な二人。。
    家族愛、友愛、恋愛。複雑に入り混じった感情。想いと距離感。
    愛を知らず、無頓着でありながら、求める。。
    そんな印象が残った。
    話の全体にまとう、切ないトーンが私は好きでした。
    ラブラブやHがないとつまらない、と思う人には向かなさそう。

2016年03月08日