ymzのレビュー一覧
良かった
一話だけ読んでずっと気になってたのを、ようやく単行本で買いました!
ガラスよりも繊細な二人の心が醸し出す独特な雰囲気あって、読んでて面白かったです。端から見て歪な者同士だからこそ、噛み合う歯車もあるものですね。 -
聖夜の奇跡。
クリスマスの夜に出会ったキヨシとトウヤ。出会った時は二人とも災難に見舞われていたけど実は聖夜がもたらした奇跡の出会いだったかも。二人の優しい雰囲気が魅力的な作品。面白かった。
黄昏のつづきが!!
お得感満載!だってだって、大好きな話、黄昏アウトフォーカスの続きの話が2話も入っている!!
じゃのめさん、やっぱり話作りが上手
2人がどんなことになるのか、期待持たせる~~!
早く続きが読みたいし、1冊になれ~~!!
もちろん、他の方のお話も面白かったです! -
ずっとこういうの読みたかった
同性愛を貫く大変さとか、社会に受容されない辛さとかがある作品をずっと読んでたけど、こういう感じも良い!
ただ二人で幸せに暮らすだけの漫画。最高。理由も理屈も言い訳もいらないやつ。好き。
現実でも、こういう幸せな風景がありふれたものになる世界に近づきたい。 -
何度も読み返しています(^^)
鈴太郎(ノンケ)と三太(ゲイ)のcpの日常で、大きなトラブルも無いのですが、むっちゃいいです!
鈴太郎も強烈なのですが、家族ももっと強烈で(^_^;)
付き合える三太さんはスゴい(笑)
オススメでーす。 -
瑞々しく、ほのぼのとした
作家買い。この作家さんの描く情景は、行間ならぬページから滲み出てくるものがなんとも言えない。特にこの作品は田舎が舞台だから尚更でした。レビューを見て、買うのを後回しにしてたんですが、私は好きでした。幼馴染みで、ずっと二人ですごく近くにいたのに、一度離れてしまうと簡単に遠くなってしまう。でも事前にそれを知っていたからこそ、こんな約束をしていたんですね。ラブラドレッセンスの二人が出てきます。お医者さんが、将来有望でその時の上司に期待されていたのに、転職もせず不遇な境遇になっていることがかなりショック。いつか昔の良い上司に拾われて返り咲けるといいいな。せっかくの外科医なんだし。
ちょっと切ない小説のようなお話
一冊丸々、表題作。
途中、涙がポロポロ出てきたけど、人によるかも。
家族愛の薄そうな、だからこそ、一緒にいる関係の曖昧な二人。。
家族愛、友愛、恋愛。複雑に入り混じった感情。想いと距離感。
愛を知らず、無頓着でありながら、求める。。
そんな印象が残った。
話の全体にまとう、切ないトーンが私は好きでした。
ラブラブやHがないとつまらない、と思う人には向かなさそう。