ymzのレビュー一覧

エロなしです。
    友情メインの恋バナを覗いてるという感じです。たぶんこの事を物語っているのかなぁっと考えさせられる部分が多く、難しくて理解できない部分もあったので、もう一回読み直そうとは思います。
  • ディアプラス 2019年11月号[期間限定]

いつも買います

毎回買ってます。今回はセラピーゲームの新シリーズがはじまって嬉しいです
    花恋つらねも次回気になる終わり方でしたし、花鳥風月も面白くなってきましたよ
    ymz
    [야마즈] 해피버스데이 | (★4.5)
    아 너무 좋다... 이거 진짜 좋다 ㅎㅎ 청춘+인생=앞으로 살날이 많은 청춘들의 인생. 이런 느낌이네.

대학동창 3명의 친구가 각자 그동안 살아왔던 인생과 가치관 아픔을 등에 이고 새로운 사람과의 만남과 인연으로 앞으로 나아가...続きを読む
  • ハイ・ファイ・ランデブー
    ymz
    田舎の村にある木造学校の廃校前、最後の卒業生になる幼馴染二人の話。
    前半はなかよしカップルな二人のほのぼのとしたお話がメインですが、後半は卒業進学が近づくにつれてこれからのことを考え始めます。
    仲が良すぎる姿がほんとかわいい……。
    田舎のカップルものはお付き合いしていること自体にこそこそピリピリして...続きを読む
    ymz
    良かった…。好き。三人の男の子たち(と呼ぶには語弊があるが)がそれぞれ小さなきっかけで、自分や互いの想いを知り絆を深めていくお話。Hはないけど私的に満足。センシティブ好きにはたまらんです。
  • ラブラド・レッセンス
    ymz

なんか すきです。

ものたりない! という人も多いかもしれないけれど、なんか好きな作品でした。

ものを表現する人と、人のいのちをあずかる人。 お互いおぎないあって 豊かな時を作ってほしいですね☀

ymz
    家庭環境に恵まれず、愛情をしらないふたりの「共犯」関係 この淡々とした空気の中にある心の変化の重なりみたいなもの、ああymz先生・・すきです
    ymz
    自分の家族との関係が物足りなくて足掻いている子供の話。片親なわけでも、虐待されてるわけでもないけど、自分が望む愛され方はしていないんだ、と早くに気付いてしまった子供の。
    草次と海風(ミカと読む)は、互いの満たされなさから来る孤独感・閉塞感を感じ取って、高校の屋上で出会う。彼らにとっての避難先で出会う...続きを読む
    ymz
    この黒髪の方みたいな男子、存在しねーよ! 好き! BL的にドツボなキャラクター! 左右がハッキリしてないところが嬉しかった。同居ものはよいな…
    ymz
    限りなくプラトニックです。恋というよりも人としての信頼というか過去からの解放みたいな。それにしてもこの作者さんが二年前まで読む専門だったというのか驚きでした。
  • ブルーモーメント
    三角関係得意じゃないのですが、何となくみんないい人なんだろうなって感じる。マスクしてる感じとか、一人ご飯とかリアルな感じ。
  • キーリングロック 分冊版(1)

え~!!

なになに?という展開です。
    どうなるの?と気になる作風です。
    でも、切なくもないような、怖くもないような・・そんな印象です。
  • ブルーモーメント 分冊版(1)
    表紙の絵と中の絵とで印象が違うなって思います。中の絵の方がわたしには読みやすいかな。三角関係になりそうで、ちょっとつらいです。
  • ひよこと夜と遊園地 分冊版(1) プロローグ
    ymz
    三太さんって誰だ?サンタクロースのこと?ってなってしまいました。今の二人はすごく自然体でお似合いのカップルですね。
  • キーリングロック
    ymz
    いきなり、驚くような状況で、何を考えていて何を求めているんだろうって、すごく考えてしまいました。危うい雰囲気が魅力です。
    ymz
    結局の所、仲良し3人組のうちの悠太郎も
    先生とラブなのかな?
    もときくんとこうすけ
    しろうさんとさくとはハッキリわかったのです。

エッチも無く、皆の恋愛対象が男性であるということが
    ゴールかな?
    ymz
    楽しくて仕方ない高校生活、のはずが
    家庭環境で愛情や優しさを分からず
    出会った2人。
    その2人の関係性も???で、、、
    切ないお話しでした。
    ymz
    BLだけどその要素は薄く、でもベースにず〜っとある、みたいな感じ?自分にも覚えがあることだからすごく共感できるけど、幼い頃から思春期にかけての親の夫婦関係って子どもの人生観や恋愛観に影響するよなぁっていう、それが先にあるベースでそっちの方が濃くある感じ。それが元のベッタリではない共依存、かな?
    共依...続きを読む
  • ひよこと夜と遊園地 分冊版(1) プロローグ

??

人物紹介で1話が終わってしまった感じで、もの足りなかった!クリスマスに災難あって出会った2人だし、幸せになって欲しいです。
  • ハイ・ファイ・ランデブー
    ymz
    エロは一切ないし、BLというより、人と人との繋がりが大切的な内容だからBL初心者にオススメ!!
    逆にたくさんBL読んでる人には物足りない。
    ずっとずっと大好きで離れないって言ってたのに遠距離になったら会わなくなるのリアル。
    恋人じゃなくても、友達とも学校別になったら会わなくなって、連絡も取らな...続きを読む