ロッキーのレビュー一覧

• かげふみの恋【電子限定特典付き】

▼あらすじ
    悠太は伯父の秋文さんのことが好き。
    でも、秋文さんは悠太の父親のことが好き。
    二番以下の自分にこんなにしてくれるなら、叶うはずのないオレの想いは成就しているんだ。
    それでもくやしいんだよ――…

伯父×甥っ子の表題作の他、オメガバース作品を含む珠玉の短篇集。
    描き下ろし大量の40P!

***

『背徳BL』に収録されていた『かげふみの恋』が
    個人的に物凄くツボだった為、表題作目当てで購入しました。
    短編集なので表題作も含めどのお話も短いのですが、どれもそれなりに上手く纏まっていると思います。
    テーマはバラバラなんですが、唯一共通しているのはどのお話も落ち着いた雰囲気だということ。

2020年03月24日
  • 背徳BL

今まで読んだ○○×BLアンソロジーのシリーズ中で一番満足できたかも!ただでさえBLって同性故の苦悩や障害があるのにさらに背徳だなんて…!内容も偏らず、どの作品も味があって良かった!人には言えない背徳な関係。恥態を覗き見してしまったようなドキドキ感。好きな女子の笛プレイなんて鼻血出そうになった!巻末は小説。活字が苦手だからマンガばっかり読んでるけど、やっぱり小説は細かい描写が多くて物語に入り込めるね。でもちょっと長かった…

2017年01月25日
  • 背徳BL

背徳という言葉に惹かれて購入しました。
    こういった類のアンソロは幾つか持っているのですが、その中でも1、2を争うぐらい印象に残る作品が多く、最後まで楽しく読む事が出来ました。個人的には当たりです。

ただ、背徳というだけあって全体的に仄暗く、切ないテイストのお話が多いです。
    エロも露骨な物は殆ど無く、全体的に見れば割と大人しめかな方かと思います。
    寧ろエロが少ない作品の方が返ってエロく感じるという…(笑)
    因みに特に面白いと思った作品は以下の二つ。

▼『かげふみの恋』ロッキー
    叔父×甥
    表題作であり、初読みの作家さんでした。
    受け→叔父→受けの父親と、それぞれ片思いしています。
    淡々とストー

2020年03月12日
  • しあわせに満ちた夜の庭【特典付き】

〜〜「いっそオメガに生まれればよかったのに」
    麗しい見目に控えめな性格のため、周囲から散々そう言われてきたαのノアが出会ったのは、宮田一という同じαの男。
    お互いαで、しかも男同士の恋なんて許されるわけがない。
    ひとときの幸せだと憂うノアだけど・・・。
    己が感じた"運命“を手に入れるためなら何でもする、打算的で欲にまみれたα× αの恋愛。〜〜〜

裏表紙の作品紹介を読むと、なんか名家同士のドロドロした骨肉の争いを想像しちゃうけど、そういうのはない。
    落ち着いた色あいの美しい表紙が、むしろ本編のイメージを表している。

ストーリーはオメガバの変化球物で、上流階級のα同士が恋に落ちるお話

2025年02月07日
  • 86万円の初恋【特典付き】

雰囲気はあるのですが…

佐藤の顔がとても綺麗なので、気になって購入しました。
    ストーリーはとてもミステリアスな雰囲気なのですが、さらっとしすぎて、物足りないです。
    そもそも何故マリにキスをするのか?
    ホテルにでも泊まれるのに、何故同居を続けるのか?
    マリのかかえる秘密も、だから?と言う感じで、終わってしまいました。

#癒やされる #ほのぼの

2021年09月15日
  • メスイキ×熟れおじBL【特典付き】

そこまでオジさん感はない

アンソロだと当たり外れもあるし、別にオジ様物もそこまで好物ではなかったのですが、メスイキにひかれて購入。
    大外れもないけど大当たりもなかったです。
    というかそんなにオジさん感がないのがほとんどでした。
    結果的には読み易くてよかったです。

2022年09月28日
  • マンガ麺

漫画家さん22名による共作。
    ラーメン、パスタ、蕎麦、うどんなど、あらゆる麺類を描いた作品集。
    どれも短くサッと読めるので、良いですね。
    急に、ラーメンが食べたくなりました(笑)

2020年10月10日
  • マンガ麺

『マンガ酒』『マンガ肉』に続く、マンガ家さんと食コラボのエッセイ短編集、第3弾。いろんな想い出やこだわりがあったりなかったりで、やはり麺は暮らしに密着した食べ物だなぁと実感。コロナ自粛で、家で麺を食べる機会が増えてる今、外食の麺と美味しそうなカップ麺の描写に心が踊ります。外の麺食いてえ!( ´△`)

2020年05月10日
  • 花霞の夜は明ける 【イラスト付】

購入するつもりはなかったのですが
    うっかりカートに入れてたらしく まとめ買いした後に気付きました
    それなので余計に期待せずに読んだのですが 思いの外面白かったです
    間違って購入しましたが 良かったです

2020年01月17日
  • わんちゃんおいでよ、撫でてあげるから【特典付き】

同人誌を集めた1冊らしく、作者の世界観がうかがえる。一回だけだとさらっと読めてしまうのでもう一回読み返そう

2019年12月09日
  • マンガ麺

小泉さん作者の鳴見先生の胃袋どうなってるの…「こいつらうどんしか食わねえ!」ってマクド撤退後にうどん屋が入る香川県すげぇ。文豪のそば好きの話がお気に入り。朝カレーうどんのK先生もインパクト大。スエカネさんの自分の仕事わかってる感もよかった。

2019年11月04日
  • かげふみの恋【電子限定特典付き】

[록키] 그림자 사랑 | 샤루루에서 나온 앤솔에 실린 단편위주로 묶은 책. 표지로 반은 먹고 들어가는 작가님 중 한 분인뎈ㅋㅋㅋ 글고보니... ?? 이거 쓰면서 깨달았는데 이 작가님 단행본 한 권 본 적이 없다. 야마즈님이랑 헷갈렸어... 내가 본 건 앤솔에 실렸던 단편뿐이었어...;;; 두 분이 분위기가 비슷해서 헷갈렸넴;;; 그래서 야마즈님 단행권 한 권 보고 기대에 부흥하지 못해;;; 그저그런(...) 표지만 예쁜 그런 느낌으로 남아있어가지구; 이것도 약간 선입견으로 보기 시작했는데,
    표제작 숙부x조카가 되게 쨘하게 귀엽고

2017年05月06日
  • 発情BL

他のアンソロジー○○×BLシリーズに出てくるカップルがけっこう出てきてた。巻頭の短編は強制BLだったかな?でも出てたけどやっぱり好きだなぁ。エロいし可愛い。そしてやっぱりオメガバース推しなのね。発情だからテーマとしてはドンピシャなので、オメガバース好きではないけど今回はすんなり受け入れられた。

2017年01月22日
  • きみが終着駅

普通に面白いんだけど、会話とかキャラに面白味がないというか萌えないというか…二回目も読みたいとは思えない残念さ。淡々と始まり、淡々と別れ、また淡々と再会→復縁の流れに、いまいち山場とか伝えたいことがよく分からなかった。

攻めが病的几帳面で悩んでいる…というのが発覚してからは話がノってきた。これって強迫性障害の一種なんでしょうか?

2016年05月13日
  • 花霞の夜は明ける 【イラスト付】

エブリスタBL文庫大賞受賞作の新人さん。
    なんていうか色々と惜しい。場面場面のエピソードが短く、且つあまり内容に変化がないので冗長にも感じられる。アキの存在も、帰り道で会って言葉を交わすぐらいしか特出したところがなく、感情移入しづらかった。脇を締めるのは腐女子もどきな同僚でコミカルな描写が楽しいが、こんなに必要かと問われると、うーん。肝心の事件がもたらした二人のトラウマについても、解決というか消化されていない感が残る。
    web小説としてならいいけど、ひとつの小説として捉えた場合はまだちょっと不足。雰囲気やキャラクターはいいのでこれからに期待。

2016年05月14日
  • 花霞の夜は明ける 【イラスト付】

後輩×先輩のリーマンもので、表紙の印象通り少し影のある話。ラブが足りないかなあ、と。ていうか、アキの印象が強くて、アキも秋斗であるとはいえ、個人的には景と秋斗がくっつくのがいまいちしっくりこなかった。

2016年01月03日
  • 僕の幸福を紹介します

互いが互いを見ている表情が良い…というか空気感がたまらないというか…何とも言えない良さがありました。特に一番最初の表題となった二人の話は一番好きです、これからがある感じの終わり方が可愛いです。

2015年05月05日
  • 僕の幸福を紹介します

感情の流れが理解しにくく、説明不足なのが残念だけれど、表紙の印象そのままに文句なく絵は上手いし、見せ方も上手くて、これからに期待。話は、『やわらかなジレンマ』が好きだった。『白露と枯れない紫陽花』は口絵のカラーが好きです^^

2014年10月20日