筒井大志のレビュー一覧
ミステリ(風?)ラブコメ
試し読みで面白かったので1巻買った
作者の筒井大志のコメントでは「ミステリ(風?)ラブコメ」という紹介があるように
どういう事件なのか推理を楽しむという作風とは自分はあまり感じず
主役の探偵シド・クラフトとヒロインや犯人の女性たちのコテコテの会話や彼女たちの胸や尻を楽しむコメディと認識している
1巻では豪華客船に仕掛けられた時限爆弾という事件が解決してないで次巻に続いてる
読者の興味を牽引する強烈なヒロインや探偵に対抗する敵役が登場した方が連載継続には安心できるんだけど
連載で追ってはいないから現状を知らないので
他にレビューする人達教えて下さい -
ネタバレ最高、文乃の話が凄い好き過ぎるし成幸の決意も良い。 実際VIPだとか勉強だとかの本人の意思じゃなくて金がかからない、就職に有利とかしか理由なかったから、リアルじゃそれで充分だけど少年漫画の主人公として見れば足りないとこは有ったし納得の展開。 夢何なんだろう、教師とかすごく似合ってると思うけど地味にスキル多いから割と何目指しても納得はいく感じ。
文乃回の感想が一言で終わってるけど、正直最高以外の感想が無い感じ。 綺麗に纏まったけどこれからどういう立ち位置に行くんだろう?今までの美味しい立ち位置全部返上して文乃回の完成度に全振りした感じだから、これから次第だと空気になりそうで怖いな。 -
完結。
なるほど、かなりの巻きで最後は次から次へ話が展開したが、終わってみれば大団円になっていた。
思わせぶりな伏線も一通り解決して、最初から構想自体はあったんだろうなと思わせる。
しかし時間はあまりにも短かったと。
一つ残念だったのは姫の出番の少なさか。
それを言えばノアもそうではあるんだが。
いやりりやスズもか。
なんなら男達もそうだったが、各自が最後にそこに収まるための説得力を持たせる時間が足りていなかった。
肝心のヒロインを描く余裕すらなかったのはやっぱり忙しなさ過ぎたなあ。
悪い話ではなかったし、この頃から既に作者の地力は高かったことが良くわかったかな。
文乃編。
個人的には一番ヒロインしていたと思うキャラだったので期待していたんだが…うーん。
というかこのパラレル展開、本来なら両立しない各キャラとの恋が成就する話のはずなのに、何故かドキドキ度は分岐前の本編より下がっていないだろうか。
どうなるかわからないからこそ、誰とくっつくのかと楽しんで(苦しみつつ)見ていたわけだが、それが確定した状態で見るとこんなに盛り上がらないものか。
結果誰か1人に確定して、他の娘が泣いてしまうのもこの漫画においては中々納得し辛いのも確かなんだけど、だからと言って全員と結ばれてもやっぱりなんか納得はいかないなあとわかったような気がする。
漫画とゲームはやっぱり違う