筒井大志のレビュー一覧
最高でした!
やっぱり、素敵なストーリーでした。うるかが幸せになって良かった!
今回で一旦完結で、次からがパラレルストーリーみたいですね。
今後、他のヒロイン達のシナリオが気になります!
真冬先生編早く来てくれー!! -
王道ラブコメ枠
ジャンプの王道ラブコメと言えばこの作品だと思う。言うほど、お色気シーンが多いわけでもないが、いわゆる萌えを感じさせるシーンはかなり多く含まれている。またヒロイン達のキャラクターやその内面も非常に練りこまれて考えられているように思う。
あすみを救う成幸がカッコいい!
あすみの夢である小美浪診療所がなくなることに。
医者を目指す意味がなくなったと落ち込むあすみ。
それを成幸が解決へ導く。
単に閉院を止めるのではなく、新たな発想であすみを救ったのは素晴らしかった。
勉強をわかりやすく教えるのも確かに凄い。
しかし文乃、先生の時もそうだったようにヒロイン達の悩みを真剣に受けとめ、全力で解決法を見つけて応援する、これこそ本当の教師です!
成幸、君は絶対教師を目指すべきだ!
成幸の母の「子どもが幸せじゃなきゃ、親は幸せになれないようにできてんのよ」「だからあんた自身が幸せになんなさい」の言葉に感動しました!
サンタのコスプレ、オフショルダーの -
11巻に続く一人表紙バージョン!しかもここに来て真冬ですか!
11巻で文乃の話が描かれた時は「これでもうルート確定じゃね?」と思ったものだけど、今回はそれ以上の内容。
「俺は先生を幸せにしたいです」ってほぼプロポーズじゃないですかね?
あれ程目指していたVIP推薦を蹴り、人に寄り添って教えられるような教職者を目指したいと明言した成幸。こうして成幸の行動に芯が伴ったことで、勉強を教わっている文乃達にも影響があったようで
文乃達の影響で教職を目指そうと思った成幸。成幸に影響されてこれまで以上に勉強頑張ろうと決意する文乃達。良い好循環が生まれたようだね
ただ、成幸はその選択に全く後悔がないわけじ -
桐須先生の神回収録!
全3話の桐須先生の長編が素晴らしい!
ストーリー、可愛さともにパーフェクト!
先生の過去のトラウマや悩みから成幸が助けだす話は感動しました。
それ以上に可愛さがズバ抜けてます!
先生とのデートでの私服姿がカワイイ!
その服でジュース2人飲みは反則です。
過去編で初々しかった頃の先生がいつもと違ってとてもカワイイ!
自己紹介でテンパってます(笑)
そして極めつけはフィギュアの衣装。
ぼく勉史上ナンバー1と言えるほどカワイイです!
作者気合い入れすぎやろ(笑)
ファーストキスの相手が成幸とわかった文乃のドキドキ顔がめちゃカワイイ!
リップを塗ってるからな -
夢に向かって動き出す!
この巻は今までと違い、大きく話が動き始めます。
父に本気で自分の夢を語る文乃。
水泳で海外留学することを告げるうるか。
その2人を見て成幸も動き出す。
どの表情も素晴らしい。
夢に向かって頑張る姿は本当に素敵です!
もちろんいつも通りの話もあります。
理珠の膝枕。胸がデカすぎて成幸の顔の上に乗っちゃいます(笑)
叔母の赤ちゃんの世話をする桐須先生。
成幸と3人で川の字で寝るのが良かった!
入浴中の先生の全裸もエロかった!
おまけでは巨乳になった文乃が見れます(笑) -
文乃との新婚生活!
父との対立で家出した文乃を預かる成幸。
そっから新婚生活が始まります(笑)
2人きりでの歯磨き、勉強、背中流しや割烹着での家事など可愛いすぎてニヤけっぱなしです!
揉みほぐしのバイト。肩こりがひどいと言った時の理珠の胸デカすぎ!
それに対抗して腰揉みの予定を肩揉みに変える文乃には笑った!
トイレに閉じ込められた成幸とあすみ。
用を足したくなり、絶対こっち見んな!と言うあすみの真っ赤な顔がいつもの小悪魔感と違ってカワイイ。
でもオチはメイドのマチコ。ドアを開けた時、パンツ下げたあすみを見て動揺した時の顔がめちゃオモロかったです!
ホント読みやすいな、この漫画。
成幸 -
先生の髪を後ろから触るエロス!
調理実習の代打を頼まれた桐須先生。
自分家で成幸と練習することに。
エプロン姿、めちゃくちゃカワイイ!
ハンバーグを調理中、髪がほどけたので成幸に結ってと頼むのですがそのシーンがセクシーです!
女性の髪を触るってなんかエロいっす!
ほどけた髪型、結った後の髪型もめちゃカワイくて、先生の髪を楽しめる話になってます!
文乃の誕生日に間違えて妹のブラを送っちゃう成幸。
戸惑う文乃とボールペンを送ったつもりの成幸の勘違いネタがホント笑えます!
貧乳の文乃にブラネタはズルいわ(笑)
でも成幸の耳元で照れながら「君のくれたブラジャー、嫌じゃなかったから」と言った文乃がめちゃカワイかっ -
ネタバレシリーズ初のヒロイン単体の表紙絵!今回は文乃が表紙を飾るにとても相応しい内容だったように思う
てか、この表紙って星を見に行ったシーンの成幸視点を描いてるのか
父親への反発から家出してしまった文乃。同時に父親の方も不器用さや後悔からどう接して良いか判らなくなっていたという点が判明する
この時、文乃の母親が遺した映像が仲直りのきっかけとなるわけだけど、その映像に辿り着く後押しをしたのってやっぱり成幸になるんだろうなぁ。
成幸がどうしてそのような後押しをしたのかといえば、物語の最初期から成幸は文乃達の本当にやりたいことを支え、応援してきた立場だからなんだろうな。
文乃が何をやりたいかをずっと考えそ -
文乃とのキスが本当に美しい!
この巻は長編の文化祭編が収録されてます。
本当はぬいぐるみの上からなのですが、成幸と文乃が直接キスしてるように書かれた絵が本当にキレイで思わずうっとりします!
文乃がお姫様の格好してるからなおさらかな。
桐須先生の魔法少女のコスプレがめちゃカワイイ! ポーズとるの最高!
ケツキャラの先生のお株を奪うあしゅみー先輩のお尻ドアップがとても良かった!
ただ先生も負けてない!うるかと一緒にシャワーを浴びるシーンでついに先生の生尻が拝めます! ホントいいケツしとるわ!
桐須先生による模擬面接、平常心を保つためいつものジャージ姿をイメージするが、思い浮かぶのはスク水、ビキニ、メ -
あすみの「愛してる」が最高!
愛してると言って照れた方が負けのゲーム、
あしゅみー先輩の愛してるがめちゃカワイイかったです!
あしゅみー先輩の膝枕もカワイイ!
あすみの家で家事する成幸。あすみの「痛っ、女の子の扱いは優しくな」の声が聞こえた時のあすみの父の孫がほしいには笑った。しかも4人って(笑)
自販機の下で鍵を探す桐須先生のケツが相変わらずエロい!
眠っている成幸にキスをしようとするうるかが可愛かったです! -
あすみの濡れ髪にドキドキ!
海で恋人のフリをする成幸とあすみ。
その時の濡れ髪がいつもと違ってとてもカワいかったです!今回だけなのはもったいない!
なお桐須先生も海に来ていて、2人ともビキニの上が波にさらわれる始末(笑)
2人の手ブラが楽しめます!
予備校の合宿でのお風呂。
のれんの掛け違いで男湯に入ってしまう文乃、理珠、うるか。そこに入って来る男達。
成幸の誘導で隠れながら風呂から出ようとするも「文乃さん美人、でも胸が」と噂話する男に桶を投げる文乃がカワイイ(笑)
しかし理珠の巨乳手ブラ、迫力あるなぁ。
模試のA~E判定をブラのカップ数と勘違いするお話。成幸の「判定どうだ」に「Gです」と答える理