筒井大志のレビュー一覧

• ぼくたちは勉強ができない 21
    本編完結後もIFルートが展開された本作もこれで本当に終わり。そう思うと感慨深いものがあるね

最後を飾るのは真冬。少年漫画のラブコメにおいて年上ヒロインとか女教師ヒロインなどは後から追加されることは有っても人気が出ることはまず無いと言っても過言ではないポジション
    けれど本作の真冬はその慣例を打ち破...続きを読む
  • ぼくたちは勉強ができない 21

面白い

向く朝かは那覇やは日ぬか真北か愛奈幕やかゆ志代は視野かやか八家やかもなやなや茅はやかよかやかはにまぬ生に愛奈やまか愛奈まにかまはなき

面白い

地さあさかとなゆひらはぬけたさはやまにはたはたかたかたなとなまなまなはなさおかあかあさあさととなはやにな

さいこー

この最終巻的なやつの中で1番サイコー!
  • ぼくたちは勉強ができない 1

うるか一択

それぞれの分野で天才的才能を持つ少女たちを、苦手分野で大学合格へと導くというラブコメ。
    史上最も不快感のないラブコメ主人公とさえいえる男、唯我成幸の人格でこの話はもっているといえます。とにかく誠実で気配りができ、邪な感情や打算的なところもなく彼女たちの人生の為に真剣に向き合う男。下手にカッコもつけず...続きを読む

個別ルートのありがたさ

漫画でマルチエンディング形式を取るのが斬新。先輩エンドも素敵です。

ヒロインごとの展開

4人目のヒロインになりますが、今までと異なるシチュエーションが練ってあり、小美浪先輩推しの人でなくとも、楽しめます。
    あすみ編収録。
    これまでのキャラより大人っぽくなってないか?他のキャラは年数経ってもあんまり変わってないような気がするw(大学生になった水希は大人になってた)

成幸の父親がストーリーに絡んできたけど、この話がなかったら医者としてあすみが成長しないことになるだろうから、良い感じに話が纏まって大団円か...続きを読む

最終話までみたわたし

当然異論はあると思うけど
    最終話までみたわたしからすると
    1番良かったのはあしゅみー先輩ルートだった。
    1番話しがまとまってた。
    デレる先輩が可愛すぎた。
    医者として…という観点からの先輩の
    思いも良かった。
    泣けました。
  • マジカルパティシエ小咲ちゃん!! 1

ニセコイのスピンオフ

スピンオフ作品で僕たちは勉強ができないの作者が漫画担当しているので絵はすごくきれいです。
    パロディ系でこの作品を知らない人でも楽しめると思います。
  • ぼくたちは勉強ができない 17
  • ぼくたちは勉強ができない 14

最高

新しいラブコメの形を見た

妄想と現実

古橋姫の妄想大炸裂!という感じで、見ていて恥ずかしいが、ここまでくると、もっとぶっ飛んだ妄想をしてほしいとも思えてきた。
    何はともあれ、最終的に成幸が女心最終問題をクリアして男を見せたシーンは清々しかった。
  • ぼくたちは勉強ができない 19

THE文乃ちゃん!

私の推しなので、最高に楽しめました。
    文乃ちゃんの可愛さとピュアさ、そして、理珠とうるかの気持ちからの苦悩が詰まったTHE 文乃ちゃんな1冊です。
    発売日から、次の日で3回ほど読んでしまいました。
    良かったです!
  • ぼくたちは勉強ができない 18

ヨッシャ関城バッチコーイ!!

とまぁ半分は関城編でしたが、これはこれでアリです。

天然理系のリズ様なので恋愛感情自覚した時点で押せ押せの一手だと思っていたのですが、意外や10ヶ月経っても苦戦中とは、ニヤニヤしてしまいます。

既に両想いと自覚している時点で1巻分も話作れないだろうと予想していた自分が恥ずかしいくらいのラ...続きを読む

りずたま最高!

今回は丸々りず編でした。
    ストーリーが最高すぎる!
    マルチエンディングって、正直どうなのかな?って不安でしたが、杞憂でした!
    じっくりとりずをヒロインにしたストーリーが描かれてあって、本編よりもっとりずたまが好きになりました。
    水着回も多くて最高です。
    何より最後の方のなりゆき君とのシーンが!!!
  • マジカルパティシエ小咲ちゃん!! 1
    小咲ちゃん推しなので嬉しく読んでます。基本的にニセコイとは別世界っていうかパラレルっていう感じです。楽が別人すぎます。名前しか一致しません。最初のほうは女の子は小咲ちゃんしか出てきません。
  • ぼくたちは勉強ができない 17