筒井大志のレビュー一覧

• ぼくたちは勉強ができない 1
    こんな設定の漫画思いつくのホントすごい。ある意味単純なんですが、わかりやすくて、今後如何様にも話の膨らむ先が見えてくる、面白い作品でした!しかし主人公、受難がすごい…w
  • ぼくたちは勉強ができない 4

名作ラブコメ

深くて良い話をさりげなくラブコメモードで掘り込んでくる。
    主人公の天然たらし感は否めないけど、一生懸命生きてる感じがする。
    メインヒロインの3人は、バランスよく登場するし、サブキャラたちも話に厚みを持たせてる。
    前の巻のネタの回収はちゃんとあるし、シナリオが好きです。
    それでいて笑いのネタもツボには...続きを読む
  • ぼくたちは勉強ができない 3

ただのラブコメじゃない!

ラブコメが物語の主流なんだけど、よく考えられたシナリオがある。
    ラブコメと勉強を手段としたヒューマンドラマが根底に流れている。
    先生といい、関根さんといい、うどん父といい、脇役が良い。
    いろいろなネタも後になって使われたり、意味を持たせてあったり、
    演出が上手い。
  • ぼくたちは勉強ができない 2

2巻も絶好調

疑似ハーレム状態の主人公ですが、女子との距離感がひとりひとり違うラブコメ。
    ヒロイン3人があえて不得意な分野へ進む動機もあって違和感がない。
    良いタイミングで新キャラが登場して盛り上がってます。
    勉強についても結構タメになる演出が書かれていて納得。
  • ぼくたちは勉強ができない 5

この先どうなっていくのか

若干勉強よりも恋バナが増えてきましたが、物語としては面白くなってます。
    何とも言えない微妙な男女関係と女同士の友情、
    なんとなくうるかちゃんを応援したくなるけど、
    どのキャラもよい性格で幸せになってほしい。

キャラが立ってる

漫画っぽくて好きな絵柄です。
    女の子たちも可愛い。
    それぞれが個性的な尖った女子で、個性が強くて好きです。
    タイトルからは想像もできない展開に楽しんでます。
  • ぼくたちは勉強ができない 13
    あしゅみー先輩の話が主だった今回。
    自分的にはみんなそれぞれ原点があってそれに向かって頑張ってるんだなってさらにキャラクターに魅力を感じました。
    特に自分が大学就活生だからか働く上での憧れ、とか何が好きなのかを考えるのはとても大事だなとより思った。
  • ぼくたちは勉強ができない 3

この巻は

文乃とうるかが可愛すぎ、先生のプライベート公開、と見どころたくさん。個人的には文乃のサポート役の三人娘が初登場なのが好きですね。モブキャラ普通にかわいい、視点を変えればヒロインになれるのが、ぼく勉の魅力
  • ぼくたちは勉強ができない 4

先輩初登場

第5のヒロインあしゅみー初登場というデカいイベント
    あしゅみー先輩のセリフは含蓄深い、プレッシャーがかかる毎日だけど、成幸との出会いが何かを変える
  • ぼくたちは勉強ができない 5
    すごく好きな巻です。多分作品としてターニングポイントが多く描かれていて、とてもこちらとしても心を動かされます。
    好きなのは夏祭りお泊まりと水泳大会のやつですね。
  • ぼくたちは勉強ができない 2

段々と惹かれて

ヒロインの魅力に段々と惹かれていく読者たち。この巻でジャンプ歴史史上最高女性人気キャラのあの人が登場する。まだ知らない主人公。今後のヒロインの活躍に期待大

ラブコメの王道

天才と秀才のラブコメ物語 この作品は暴力系が無いので優しく見れるので、安心。最初の内はテンプレート通りの展開だけど、話が進むに連れ、ヒロイン個人個人にスポットが当てられる。モブキャラも意外に人気になるんです。

完結

今更になって最後まで読みました。
    昔と今では漫画を読んだときの受け取り方も違うため、感想も違ってくるわけですが……。
    面白かった!
    面白いものは色褪せない!
  • ぼくたちは勉強ができない 19

18巻で止めていた時間を進めに

かなり昔に、18巻まで読んでいました。その後に色々あって本作を忘れていたのですが、久しぶりに思い出しました。
    今回、止まっていた時計を動かすために購入。
    懐かしい気持ちもありつつ、知らない展開にドキドキしました。面白かった!
  • ぼくたちは勉強ができない 20

うるっときた

あまりにもうるっときた。
    告白のシーンで、この20巻までで一番うるっときた。
    今までにないくらい良かった。
    20巻まで読んで良かった。

おすすめです

秀才の唯我くんがいろんな天才の女の子達の教育係になってがんばる青春ラブコメ。女の子達は苦手なコースを目指すという一見無謀かと思われる挑戦ですが、彼女らの熱意にうたれそれを尊重して面倒をみてくれる心優しい唯我くん、いいですねぇ~。男の子と女の子、ドキドキ場面も沢山あって楽しいです。勉強でもためになる話...続きを読む

6/5

👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • ぼくたちは勉強ができない 21

まふゆ先生おめでとう!

最後の笑顔がたまらなく好き!
    桐須先生しかかたん!
  • ぼくたちは勉強ができない 21

なぜ1億部突破していない……?

「1番売れてる物が最も素晴らしいなら、この世の中で1番美味い食べ物はハンバーガーだ」という理論があります。
    確かに、売れてなくても素晴らしい物はある。だが私はあえて断言したい。

「ぼく勉」が1億部売れていない世界線は間違っていると…………!!!

5人もいるヒロインの誰もが魅力的で、敗け...続きを読む

最終巻!

待ってました、真冬先生ルートです。他の生徒の恋とは違った成行が見られます。先生ルートをとてもとても楽しみにしており、また満足な内容でした。