佐槻奏多のレビュー一覧
どうして、ここまでヒロインを苦しめるんだろう。
それを信じる、男どももどうかと思うけど。
あり得ない噂をばら撒き続ける女が、許せない。 -
もう少し先が読みたいところ
養女になって周りから少しずつ味方を増やして行くヒロイン。そんなヒロインを側で見ていたヒーロー。ヒロインの前向きな姿勢に徐々に惹かれていくのも納得でした。ただ事件が解決しヒーローの想いを伝えたところで終わってしまうのでもう少し二人を見ていたい気持ちになりました。あとがきで原作の2巻を一冊で語らないと行けなかったとあるのでかなり内容を絞られたようで確かに早急に感じる内容でした。そこも惜しかったです。
- カート
試し読み
ハッピーエンドおめでとう
身分差を乗り越えてハッピーエンドおめでとうというところなんですけど、感じとして3巻も要りましたか。いっそ1巻もしくは2巻になるように文章を推敲した方がよかったのでは。なんか2巻3巻は薄く感じるんですよね。作者さんの次作に期待して星3個にしておきます。
なんというか、便利
不可思議な存在である幻獣と未知の場所であるガラスの森。物語の進行で、実はガラスの森にはこういう場所が、、とか、幻獣の性質はこうだった、、とか、全てそんなオチになっているようで。道具にしても、実はこういう瓶があるとか、多いように思います。作者にとって便利なものですが、読む方にとっては、ちょっと。
スレイヤーズを思い出した
昔あtら、スレイヤーズという作品を思い出しました。
この作家さんの冒険ものは好きだと思っていたけど、びっくりするほど「ん??」だらけでした…。
どうしたの?スランプ?と思っちゃった。
残念な買い物でした。
アリアの最期が突如グロいのもいただけなかった…。
スレイヤーズ好きな人ならいいと思います。 -
ちょっと不思議なはじまり
もふもふのハムスターの幻獣にさらわれるという不思議な始まりです。ただ試し読みの範囲では、物語において登場人物や幻獣の必然性がまだ分かりません。読み進めていくと分かるのかな。
うーん
なんだかくどくて無料試し読みとはいえ結構ページ数あったのに全然進んでないように感じました。どのように展開していくのか興味はありますが購入はしないかな。
まあまあ?
転生ではないです。
記憶を過去に飛ばす系の生き直し、しかも、生き直したのは敵役と恋人の方。
内容的には、敵役が逆恨みで主人公とその恋人を貶めようとする、まあ、なるほどな内容。
一番面白かったのは、最後の付録的な侯爵夫人の話。