佐槻奏多のレビュー一覧
ハラハラ、ドキドキ!
1巻の終わりの、シャーロットが怖くて、直ぐに2巻目を読みました。
リヴィアとセリアンは無事に結婚できるの?とハラハラ、ドキドキしながらあっという間に読んでしました。
セリアンにも何かありそうだとは思っていましたが、そうきたか!という感じでした。
中々面白かったです。 -
なぜ絡んでくるの??
地味な子爵令嬢。バラの花を育てるよりも芋や人参を育てるために、ドロ汚れや虫退治をものともせずに、同好の士と密かなサーク活動?。
なのになぜ絡んでくるのかしら。悪役令嬢っぽくみんなに思われるように仕向けられて。 -
解明
ようやく、黒い石や原初の光が解明出来たのでスッキリしました
そして、主人公の2人も無事に結ばれて結婚出来て良かった
多分これでこのシリーズは終わりだと思いますが、皇帝達の後日談などの番外編も見てみたい -
魔力の歪みの原因
ようやく魔力の歪みの原因がわかりました。そしてエミシア様の過去、帝国を憎む理由、どうやって帝国人を策に落とし入れていったのかが判明します。敵だらけの中で、リーゼ達はどうするのか?が気になります。
敵の陰謀
皇帝に影響を与えていると思われてた敵が、「もっと壮大な野望を持っているらしい」と知って驚きました。まさか、自分たちも既に敵に影響されてたとは!そして、うまく脱出できるのか?
無事にエンディングで良かった
結構、意外な展開でした。そんなことになってたのかと。祝福もそんな使い方できるのねぇ~という技もあり、ほんと無事に終わって良かったです。
二人の進展が楽しみ❤️
小説で先に読み、視覚的にも見てみたいなと思い漫画を買っています。
ストーリーは大まかになりますが絵が綺麗なのでやはり漫画で読むのも捨てられないです。
今後のすれ違う二人の様子、早くストーリーが進んでくれたら……と購読を楽しみにしています。 -
スラスラ読めた
『原初の光を利用するために婚約した』というコソコソ話を窓から聞いたあと、もっといろいろこじれて、誤解がとけ、キズナが深まる…みたいなのを期待していたけど、なぁなぁで誤解がなんとなくとけた…のがイマイチ盛り上がりにかけたかな。
でも、全体的のストーリーは好きだ。 -
購入済み初めはあらすじが入ってこない
始めの方を読んでる時はストーリーが頭に入ってこなかったのですが、ストーリーが進むにつれて引き込まれていきました。
特に取り柄らしい取り柄のない普通の女の子で、これといったエピソードがなく平坦な感じで、主人公キアラを取り巻く人物の名前などが区別できなかったのです。
魔道士が他の異世界小説とは違う、特殊な設定なのが珍しいような歯痒いような…感じですね。
ゆっくりと信頼関係を築いていくキアラと周りの登場人物達の関係が、読み進むうちにお互いが優しい大切な人達だから守ってあげたいという気持ちはストンと納得出来ました。
平坦なストーリーと思いつつ一気読みしてしまったので、逆に言えば抵抗ないストーリ