仁藤あかねのレビュー一覧
もしかして、続くの⁉️
ヒロインが、追いかけ回したせいもあるんだろうけど、ヒロインに、優しくするなんて、王太子って、残酷な人。
側妃を娶るなら、ヒロインをほっておいて欲しい。
話は、とっても面白かったけど、王太子が嫌いで、出てくるだけで気分悪くなって、評価が低くなりました。 -
とにかく、5歳の殿下と公爵令嬢が可愛い。
令嬢の侍女に嫉妬して、婚約者を紹介する5歳児。
ほんわかして、癒されるお話しでした。 -
公爵令嬢のマルティナ
公爵令嬢のマルティナは王太子クリストフォルフの婚約者でしたが、王太子は子爵令嬢のユリアーナにぞっこんでした。ユリアーナがよからぬことを企んでいるのを知ったマルティナは逃げ出すことにしました。悪いのは王太子とユリアーナで、マルティナには非がないのにそこまでする必要があるのでしょうか?
転生して赤ちゃんに生まれ変わった時からノルディア一筋のヒロイン。
破天荒でやってることは周囲から見るとメチャクチャだし、
初めてノルディアに会った時もよく彼から何故オレの名前を知ってる?!って疑念を抱かれなかったな、と。
周囲を蹴散らして自分の信念にまっすぐ突き進むのはある意味スゴイ。
でも、最初から淑女教育を受けてきたはずなのにあの言葉使いはないわぁ、とそこがイラっとします。 -
セツ
小日向はこの世界で生きていくために、冒険者ギルドに行ってセツという名前で冒険者登録をするとともに、宿と仕事を紹介してもらいました。セツがこの世界で生きていくのは大変そうですが、何とかやって行こうと考えていることはたくましいと思います。
追放
田野倉は勇者として聖女のダイヤ姫とともに魔王退治のため、早速魔王城に向かって出発しました。一方、魔力のない小日向は王宮に置いておく理由がないということで、王宮から追放されました。勝手に召喚しておいて酷い扱いですね。
小日向
女子高生の小日向は家に帰ろうと道路を横断中にトラックに轢かれました。気がつくと同級生の田野倉とともに異世界に転移していました。異世界の勇者として転移したといってテンションあがりまくりの田野倉に対して、巻き込まれただけの彼女は元の世界に戻れるかどうかわからないと聞いて、涙を流しました。これから彼女はこの世界でどうすればいいのでしょうか?
どんな家族?
このヒロインの家族って、なんなのでしょう。途中までは、妹ばかり可愛がり姉であるヒロインを蔑ろにする、よくあるパターンだと思っていたのですが、妹があれだけのことをしでかしたのに親として何も思わないのか。ヒロインに対して、自分たちの至らなさを恥じないのか。妹も、どうしてそこまで姉を憎むのか、結局嫉妬というだけなのか。
結局、両親の無関心による虐待に、この姉妹は翻弄された。それなのに、この両親は最後の外伝で、国の決まりを変えてくれるように婿である王太子に頼んでいる。とんだ厚顔無恥で、ここまで読んだ読後感が台無しになりました。それに、妹が死んだということがしっかり描かれていないので、これはもしかして、 -
微妙
この作品の特徴はひたすらモノローグが多くて、イラつきます。
画力は同人誌の中か上の下位辺りか?
構成は編集者の言いなりな感じ。
流行りの異世界転生とグルメ物を合わせたアイデア勝負の、恐らく3巻で打ち止めになる可能性大。
一応作品への敬意を込めて既出巻まで購入して読みましたが、前述の進行構成に全く改善の予兆がなく、数カット置きに1人突っ込み1人ボケをロボットの様に繰り返すので、読者はお腹一杯。
これ以上の読書はもういいかな、担当の編集者が変われば少しはマシになるかもですが、原作がこのノリなら終わりですね、残念です。
ヒロインの口調にちょっとついていけなかったです。
三十路でしょ?ヤダー!とかきゃいきゃいいってるのがちょっと引く。
ところどころで何言ってるのか意味不明(誤植じゃないよね?)なところもついていけなかったです。
結局、このヒロインは聖女じゃないんですよね?
捨てられ聖女でもないし、
聖女召喚に巻き込まれ放り出されたアラサー女子、隠れスキルが超有能でした!
とかでいいんじゃないですかね。
行動力のある令嬢
王太子の婚約者であるヒロインがある日浮気現場を目撃したところからお話が始まります。
冤罪で断罪される前に髪を切り変装し出奔したヒロインの行動力には驚きました。断罪の場で王太子が反省もなくヒロインと普通に寄り添えると思っていたあたりがドン引きでした。男性キャラが誰一人として魅力的に見えなかったのが残念でした。