仁藤あかねのレビュー一覧
純情まっしぐらなヒロイン
幼いながらも、行動力がハンパない、純情まっしぐらなヒロイン。
一途に想われている方は、お子様認定だけど、おさな妻もまんざらではなさそう。 -
次回を待てということか
何だか今回オールキャスト出てきてるんじゃないかと思うくらい、次から次に色んな人がでてくるなぁとか、あっちこっちにフラグ立ちまくりなんじゃないのとか、どうなるんだろうとか思ってたら回収されず!ナッテコッタ
それから何だかやたらとゲームの世界であることが強調されてたような?もしかしたらゲームの世界感知ってる人が以外と多い?そんな事あるかなぁ?て疑問ばかりが残される回でした。 -
なかなか楽しめました
次の巻が楽しみです。
ただ、婚約者の王子は…
うまく立ち回ってみせたぜ感を出してますがクズっぷりが凄いですね。
なんだこいつ… -
かつてない文明の利器をスキルに
何と素晴らしいスキル! この世界を楽しむためにあると言っても過言ではあるまい。
でも、一人旅よりは、やっぱり仲間がいたほうがいいよね。魔物怖いし。
異世界で料理プラス冒険、今後ますます面白くなりそうな予感がします。
紅丸さん、じゃなかったヴィルさんもイケメンで強くて優しくて、攻略対象なんでしょうかね。
ヒロインの名前は、万能聖女のオマージュでしょうか。しかし、方向性はまったく違うし、多分こちらの聖女の方が万能感が強いな。麦茶やお米が減らないし、、
絵もスッキリとしたタッチで好感、楽しみに読み進めます。拝 -
レオンティーナの決意が凄い。
やり直し人生ではあるあるですが8歳とは思えないレオンティーナですね。落ち着いていて視野を広く持ち未来を変える為の努力は惜しまない、そして強い決意が格好良いですね。
ヴィルヘルムと養護施設で出会った時、確かに頼りないヒーローだなぁと思ったんですがヴィルヘルムも普通に子供じゃん!普通の子供に比べて全然しっかりしてたわーって思いました。
物語も凄く良く描かれていて面白かったです。
2人の恋愛は微糖で甘酸っぱかった。 -
ちょっと物足りない?
ストーリーは凄く面白かったし良かった。ヒロインとヒーローの婚約までが最後駆け足のように終わってしまったのが残念。妹もヒロインも結婚まで描いて欲しかった!しかし人生ちょっとしたきっかけでここまで変わった未来になるんだなぁと感心笑。
期待してなかったけど
定番のダイエット&ざまあ話かと思って読み始めましたが、想像より楽しめました。ダイエットの食の常識が逆の世界が可笑しかったです。こっちもそうならいいのにねぇ。
ん〜
☆4だけど、3.5くらいな感覚で残りの0.5は期待を込めて。
まだ序章って感じで登場人物の紹介のような感じ。戦闘シーンや魔物描写が比較的多くて、少し説明っぽいところを感じたけど、これから面白くなればいいなぁ。でもヒロインがチートすぎな印象が… -
引き込まれました。
二度目の人生を始めたレオンティーナが、どうやり直していくのか、話に引き込まれました。
変わろうとして本当に変われるのは、すごい事だと思いました。