仁藤あかねのレビュー一覧
期待した割には
残念でした。
ラストの幼少の話がなければ☆は2~2.5ですね。
この手の話はネットで読めますが、わざわざ買ってまで読むのは縦書きが良いからです。
多くの作品が私の中では無駄金となってしまいますが、今回もそうでした。
まず、これで完結なら何が言いたいのか分からないストーリー。事件の解決し主人公の成長を求めているのか、幼なじみとの恋愛に重きを置きたいのかわからない。(ヒーロー付きの姫がヒロインの相棒にときめくような伏線があるも、いる?と言う感じ)続きがあるなら、そう記載して欲しいところです。
主人公とヒーローの恋人関係も??お互いが好きならそれでいいのか?って感じでした。好きなら本来 -
日記かな?
1巻だけ読みました。異世界ごはんもの好きでキャラクターも皆ステキです。ただ、一人称なので主人公の脳内ダダ漏れな思考を強引に読ませられてしまうのでとても疲れました。主人公の思考がうるさすぎて疲れます。自分の性格的に途中でやめることが出来ないので最後まで読んだのですが苦行でした。ごはんもひとも良くて面白いのですが文章がキツイ。結局、主人公の人となりがつかめない定まらないまま読了。大人なのか子供なのか?急に思考行動が幼くなったり、できる女だったり、モヤがかかかっていて像が掴めませんでした。書籍化する場合って編集さん等はつかないのでしょうか?? 商品として続けて購入は難しかった・・・残念。
無理!
途中まで読んで…こんな感じがずっと続くのかなぁ…正直飽きてしまいました。なのでパラパラ読みしてしまいました。もう少しメリハリが欲しいかな…同じトーンの話がずっと続きちょっと無理となってしまいました。
最初は、ちょっとだけワクワクしたけど、説明文みたいになってきて、しかも、話が、あちこちいって、まとまりが無い。
残念です。