仁藤あかねのレビュー一覧
飯テロ~
勝手に召喚されて、更に勝手に放り出されて…散々なのにサバイバル&キャンピングカーのスキルで楽しめてそう。「鬼ぃさん」っていい表現。続きが気になります。
ほっこりします
読んでいて、なんか心が温かくなりました。二人から交際を申し込まれ、でも二人はお互いを尊重して、相手をおとしめたりしないで、彼女を本当に思っているのが伝わります。元カレにはがっかりだし、その女も価値無いと思いました。自分の方が上の様に玲奈を見下しているのが伝わります。💢
二人共良い人で、本当に良かった -
りんちゃんがどこまでも常識人
ついに仲間と出会いました。りんちゃんのスキルがちょっと仇になったりそうでもなかったり。ご飯スキルも大発動です。まだりんちゃんをひどい目に合わせた奴等にギャフンの兆しなしです。次が楽しみです~
うまそー
異世界転生モノが好きなので、たまたま紹介を見つけて購入。主人公りんちゃんがアラサー女子のノリでいい。おもしろい性格してるし(笑)お話はまだまだ始まったばかりですね。勝手に召還しといて敬意を払わないやつらにギャフンが来る日を待っていますよ!
あまりこの異世界料理ものは読んでいなかったんですが、キャンピングカーを召喚できるリンのスキルが優秀すぎる。
もともと料理ができるのもあるんだけど。
ご飯を作る課程もわかりやすいし、ご飯の描写も美味しそうだし、なにより出てくる人が皆美味しそうに食べるんですよ!
今回は助けてくれた鬼いさん、ヴィルのパーティーが登場!!
人妻アリア、アリアの夫エド、エルフっぽいセノン、この三人もヴィルと同じくらいご飯を食べるが誰一人まともなご飯を作れないため、熱望していた「料理のできる荷物運び」としてリンをパーティーへ。
あまりにご飯が好きすぎて、自己紹介部分で食の好みを伝えてくるレベル(笑)
そのなかでもアリ -
新たな流れ
2人の恋の行方は決着し、王家の菜園事業を女性の居場所や役割作り、貧困対策などを交えながら、どう展開していくのか?また、新たな事件の予感も感じられつつ。
次回が楽しみです! -
面白かった
作者様買いです。やはりハズレ無しで、楽しく読めました。ほのぼのします。描写が丁寧で頭の中に情景が鮮やかに浮かびます。ユーモアのある会話のやり取りにクスッと笑えました。ガーとチョウ、ヒロインの立派な近衛騎士様ですね。
うん。これはいいものだ。
よくある食べたことがないってだけで、これはとか。
定番の香辛料でこれどうよ!とか、そんなことないし
読んでいて、本当に美味しそうな気分になるから、
今日の昼飯にしたいなって思ってしまうぐらいお腹がすく
物です。ああ、仕事仮病使って休んで食べたいな。
ウム。これはいいものだ
うん。これはいいものだ。
目的ってさ、結構ないよね。まだ、何かして下さいとか、世界を救えとか、
あれば良いけど、それがなければどうしようってなっちゃうね。
読んでいくうち決まるかな。
恋愛に発展するのかな?どうなるだろうね。小説買おうかな。