仁藤あかねのレビュー一覧
今回のリンのミッションは、
『パーティメンバーに野菜を食べさせること!!』
野菜を食べそうなアリアやセノンですらあのテンションの下がりようなんだから、かなり手強いです。
結果的にはリンの腕の見せ所なんですが、やっぱり美味しそうです。
トマトライスは食べたことありませんがいいですね!一度は食べてみたいです。
魚もねー、毎回美味しそうで、リンが文字通り目を輝かせて食べるシーンが大好きです。
そんなリンの瞳から光を奪うことになった『コイバナ』…。
…ライクかー。
どうなのかな、なんかヴィルの行動も少し変わってきたような?ペット?うーん。ここに愛はあるのか!?
逆にアリアとエドのコイバナ!
人妻可 -
出た、続き待ってたキャンピングカー飯炊きリンちゃん!
相変わらずゴハン美味しそうだし、みんなカッコかわいいし。
料理作るのみ食べるのも何か動作うるさいリンちゃんが見てて飽きないw
そして今巻は人妻アリアさんのたゆんたゆん膝枕とか、それ何て癒し系なの…うらやま。
しかし暴食の卓のみんな、野菜嫌いすぎるんじゃが。さては生で齧りまくってたのでは…?!
チーズ茄子トマトという旨味のマリアージュ美味しいよね! (ただそのトマト縦に切るとその切り身表面にならないんじゃないか、な…ボソ)
愉快なシャチアタックで海鮮料理が続きそうな次巻も気長に待っておりまする! -
ネタバレ『悪役令嬢は「萌え」を浴びるほど摂取したい!』でおなじみの烏丸紫明先生の新作悪役令嬢もの、期待以上に面白かったです〜!!
悪役令嬢ヒロイン×聖騎士ヒーローもきゅんでしたが、悪役令嬢ヒロインとゲームヒロインの聖女ちゃん、腹黒有能執事との絡みが楽しい1冊でした⟡.*
アデライードのこと好きすぎて殺気高めの過激聖女と腹黒執事クロードの会話が面白すぎて永遠に読んでたいくらい好きですww
前世を思い出してからのアデライード人気者過ぎていくらアデライードが好かれたいと頑張っているからといってもジークヴァルド様だいぶ肩身狭そうで不憫で笑っちゃいました((( *艸))クスクス
お姫様を手に入れるのはだいぶ手 -
こんな聖女様がいるのですね。国の大災害が起こる予言がされたのにどんな災害がいつ起こるかわからず、召喚されても自分の役割がわからないって不安だったでしょうね。
実際は人災でしたけどね。それを起こす原因になった人たちはちゃんと処罰されたのでしょうか? -
話がだいぶ進みましたね。
ノベルもコミカライズも、どちらもやや作画が気に入らないのだけが欠点(物語早くに
書かれてる、主人公侍女の「黒髪、一重切れ長目つきで体格しっかりめ」を表現してる
人がどこにもいない泣)ですが、必然の偶然で出会った2人(王女宮筆頭侍女と近衛騎士)
が紆余曲折(本当に色々!)経て、両思い/婚約まであと1歩!、なとこまで来ました。
キャラクター多いし、あちこちの目線視点での話もあるけど、このノベルは話の練り方が
丁寧ですよね。主人公侍女の内心もまだちょっと多いけど、現代社会人でも色々ある的な
共感要素と絡んで、ある意味、安心して読み進められます。 -
ちょっとドジな主人公の奮闘
共感しやすい主人公です。失敗するし、改善するべく努力するし(かなり)、空回りするし。転生者として技術革新も入れ、立場を活用して同僚に恵まれ資産運用もできるようです。この物語の特徴は、元になった話を終えた後でも、断罪に巻き込まれ一度死んでしまったことではないでしょうか。なぜ嵌められたのか、その結末を回避するべく主人公は考え行動します。
お嬢がカッコいい。
天然で可愛い。
見た目が、儚げなのに、怪力の持ち主なんて。
これで終わりなのかなぁ。
もう少し読みたいなあ。
なんかほのぼのとしてて、微笑ましい。 -
羨ましい><
リンのスキル羨ましすぎる、、
現実にそんなスキルあったらチート確定><笑
食べ盛りが4人もいると量が必要だから作るのはなかなかにハードになりそう!
早く続きが読みたーい!! -
居場所!
勝手に召喚しといて追放されたもののちゃんとした居場所ができそうで安心!
アイテムのドロップの仕方が親切設計すぎて笑いました笑
変なところで優しい><笑 -
好きな世界観♪
勝手に召喚しといてクズスキル扱いで追放されるのは理不尽オブ理不尽!
そしてこのスキル、、なかなかに使える!
全然クズスキルなんかじゃない!
美味しそうなご飯にお腹が鳴ります笑