【感想・ネタバレ】捨てられ聖女の異世界ごはん旅 隠れスキルでキャンピングカーを召喚しました 2のレビュー

異世界冒険…

2022年06月16日

でも、飯テロ。

Posted by ブクログ 2022年06月04日

あまりこの異世界料理ものは読んでいなかったんですが、キャンピングカーを召喚できるリンのスキルが優秀すぎる。
もともと料理ができるのもあるんだけど。
ご飯を作る課程もわかりやすいし、ご飯の描写も美味しそうだし、なにより出てくる人が皆美味しそうに食べるんですよ!

今回は助けてくれた鬼いさん、ヴィルのパ...続きを読むーティーが登場!!
人妻アリア、アリアの夫エド、エルフっぽいセノン、この三人もヴィルと同じくらいご飯を食べるが誰一人まともなご飯を作れないため、熱望していた「料理のできる荷物運び」としてリンをパーティーへ。

あまりにご飯が好きすぎて、自己紹介部分で食の好みを伝えてくるレベル(笑)
そのなかでもアリアの可愛さがすごい。
言葉数は少ないけど、ぽやんとした雰囲気と食に対する意欲と食いっぷり、そして描き下ろしの天丼を夢みるところが本当にか、わ、い、い!!!…人妻だけど…。
他の人達もまだフューチャーされてないだけでいい人そう。旅とかクエストとか楽しそうですね。

そして。
冒険者ギルドのシーラちゃんの可愛さよ。
青いエプロンドレスの白いフワフワワンコなコボルトで、一つ一つの動作が可愛く、例の「えい!!」は本当にリンみたいに心の臓を打ち抜かれます。是非見て。

そしてそして。
相変わらずヴィルさんのお腹の音も好調なぐらいおかしな音をたてまくってるし、ちょいちょいよだれを垂らして人の食べ物を見てるのが可愛い。初めてキャンピングカーに乗車するときのおっかなびっくり模様もきゅんきゅんしちゃいますよ!

捨てられ聖女の異世界ご飯旅

2022年06月02日

1巻2巻と楽しく読ませてもらってます。次ぎの巻も早く出してください。お願いします。

捨てられた聖女の

2023年06月02日

早速!素敵なパーティーに参加出来たリンをカエルが、ヨモギいっぱいで何を作るか楽しみです!料理人としての活躍が期待されるー!

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

りんちゃんがどこまでも常識人

2022年06月12日

ついに仲間と出会いました。りんちゃんのスキルがちょっと仇になったりそうでもなかったり。ご飯スキルも大発動です。まだりんちゃんをひどい目に合わせた奴等にギャフンの兆しなしです。次が楽しみです~

お腹すいたな

2023年05月06日

ずっと食べてるわけでもないのに、要所要所で挟まれる料理のせいでお腹が空きます。
りんがわりとなんでもできるのには驚きます。

かつてない文明の利器をスキルに

2022年06月01日

何と素晴らしいスキル! この世界を楽しむためにあると言っても過言ではあるまい。
でも、一人旅よりは、やっぱり仲間がいたほうがいいよね。魔物怖いし。
異世界で料理プラス冒険、今後ますます面白くなりそうな予感がします。
紅丸さん、じゃなかったヴィルさんもイケメンで強くて優しくて、攻略対象なんでしょ...続きを読むうかね。
ヒロインの名前は、万能聖女のオマージュでしょうか。しかし、方向性はまったく違うし、多分こちらの聖女の方が万能感が強いな。麦茶やお米が減らないし、、
絵もスッキリとしたタッチで好感、楽しみに読み進めます。拝

#笑える #ほのぼの #癒やされる

面白いと言えば面白いんだが…

2022年08月07日

なんか…ん〜「食」「グルメ」が出てくる漫画かなぁ?
と思ってポチッたので少々期待ハズレ。
何故なら主人公の動き?セリフ?リアクション?等等が大仰過ぎるというか…
それらに関するコマ割りも多すぎる気がして…
だからか私にはそれらが過剰に感じて、ギャグマンガを読んでる気分になる。
同じような感じの漫画が...続きを読むあるにはあるが…それともまた違う。
ギャグマンガが好きでは無い私には読んで居てその世界観には入れないからか、
「美味しそう。食べたいな〜」と言った共感はしない少々アテがハズレた作品。

面白いんだけど、主人公の顔

匿名 2023年06月16日

話は面白いんだけど、主人公の(^o^)(^ω^)な顔が多過ぎて萎えてきた。異世界にキャンピングカーの設定は面白かったけど、減らない麦茶とかのチートは余計だった気がする。次巻はもういいかなー。

「女性マンガ」ランキング