【感想・ネタバレ】王妃様は逃亡中のレビュー

まずは家令の顔出しがなかったことを明記しておかなければいけない。まあこれは各自の想像に任せた方がいいかもしれないな、うんうん。99p.でゆらりと立ち上がるメイラーに大受け。

地球から召喚されたパワフルでチートな王妃様が逆ハーな逃亡を経て居場所を取り戻すまで。チートだけど周囲への思いやりも尊敬もあるので、読んでいて嫌な気持ちにならない。苦労育ちなのに(閉所恐怖症の気がある他は)まっすぐ育った明るいシーゼに、ちょっとヘタレ気味の王様が惚れちゃうのも無理はない。全年齢リミッターが苦しいぞ。

収録番外編「王妃様は実験中」も楽しかった。第百十一代王妃(シーゼは百二十三代)グッジョブ!

2013年02月17日

平穏に暮らしたいヒロインが逞しくてサバサバしてます。首飾りなど色々な面で男の幻想を打ち砕いていく系ヒロイン(笑)序盤では夫である王よりも脇役であるメイラーやアユラの方がキャラ立ちしてる印象でした。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ハッピーエンドの向こう側?

異世界転生。優秀な後継ぎが産まれるように召喚されて。
ちょっと複雑な環境だったから、こっちの世界に来て、王妃に望まれて居場所ができたと喜んで。
周囲にも馴染んで、子供も生まれて普通はハッピーエンドなのに。
「後継ぎを産むのが目的で召喚したのだから、もう元の世界に帰って下さい」と、強引に魔法陣の前に連れて行かれ、逃げ出した王妃。

2022年09月29日

異世界に呼ばれて王妃となったシーゼ(静子)が王子を産み、いきなり元の世界に戻されようとして、逃亡するところから始まる。シーゼが逃亡慣れしていてたくましく、対してフェザリオン国王が多少ヘタレで、読んでて楽しいカップルでした。

2013年02月25日

「女性向けライトノベル」ランキング