スクウェア・エニックスのレビュー一覧 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.04 スクウェア・エニックス / 日向夏 / ねこクラゲ / 七緒一綺 / しのとうこ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 鉄板と新連載 「薬屋のひとりごと」が表紙&巻頭カラー。 もう言うまでもなく、この雑誌の顔の連載なので。 この表紙だけでも購入してくれる方がいるレベルだと思います。 表紙の絵も綺麗ですね。 巻中カラーは新連載「神様が見てないから」。 ジャンルとしては、ファンタジーラブコメディでしょうか。 主人公が受けということなので、 なんとか他と被らないかな?というとことですけど。 鉄板の連載と新連載で代謝を図ろうとしているのは好感が持てます。 #ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい 0 2025年11月02日 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.03 スクウェア・エニックス / 塩野干支郎次 / めいびい / 日向夏 / ねこクラゲ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 王者の帰還 『Ubel Blatt II 死せる王の騎士団』の新連載。 これを帰還させるのか・・・というか。 それを望んでいる読者層も多いってことなんでしょうね。 私が読み始めた頃は、前回の終わりの方から読んだのですけど。 最後まで人気はあったんだろうな、という終わり方だったので。 いまいち、感情移入がしにくかったんですけど。 心機一転、続編スタートなので、 楽しみたいと思います。 #ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい 0 2025年11月02日 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.02 スクウェア・エニックス / 地主 / めいびい / 日向夏 / ねこクラゲ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み この雑誌だからこそ光る 「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」が表紙&巻頭カラー。 個人的にはそこまで面白いかって言われると そうではないって話だと思います。 中年男性とスーパーのレジの人のお話なので。 これが人気が出るのは雑誌の読者層があるからだと思います。 難しいファンタジーが主流のこの雑誌なので、 基本的には年齢層高めの男性が多いからこそ光る作品だと思います。 そういうところまで着眼して掲載したのは良かったと思います。 #ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい 0 2025年11月02日 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.01 スクウェア・エニックス / めいびい / 日向夏 / ねこクラゲ / 七緒一綺 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 「なろう系ハーレム」の走り 「結婚指輪物語」が表紙と巻頭カラー。 なかなか取り上げられることがなかった作品ですけど、 「なろう系」のブームもあって飛躍しましたね。 表紙と巻頭カラー・アニメ化といきましたね。 ファンタジーが多い雑誌なので、 この手のブームが来ると強い雑誌ですよね。 #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2025年11月02日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.12 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / マツセダイチ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 圧倒的ダークファンタジー 「ゴブリンスレイヤー」が表紙&巻頭カラー。 もう言うまでもなく、雑誌の顔の作品。 ファンタジーの顔とも言えるべき話ともなっております。 やっぱり絵が元々上手いので表紙が映えますね。 巻中カラーは新連載「目隠れ臣下は息抜きしたい」。 息抜き系ファンタジー・・・ということで良いのですかね。 確かにジャンルは被ってないので、 後はどうなるか?って感じで読ませて頂きました。 相変らず、ファンタジーが強い雑誌だと思います。 #カッコいい #アツい #感動する 0 2025年10月14日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.09 スクウェア・エニックス / 三部けい / 一般社団法人阿寒アイヌコンサルン / 小林湖底 / りいちゅ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ジャンル別 「お伽の匣のレト」表紙&巻頭カラー。 この回で表紙を貰えるということは それなりの人気でスタートしている証明になると思います。 今後に期待ということですね。 巻中カラーは「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」。 中年男性とスーパーの女性とのやり取りの話。 中年男性の気持ちが読者層に刺さるのでしょうねって感じな 展開で楽しく読んでいます。 どちらもがっつりファンタジーというわけではなく。 ジャンルが他の連載と被らないからこそ人気があるということもあるのでしょうね、 と感じます。 #感動する #カッコいい #アツい 0 2025年10月12日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.08 スクウェア・エニックス / 地主 / オノ・ナツメ / めいびい / 三部けい 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 何が当たるか分からない 『スーパーの裏でヤニ吸うふたり』が表紙です。 すいません、この作品が人気が出るとは思わなかったです・・・。。。 この作品は基本的には男性の年齢層高めということもあって、 人気が出たと思うのですけど。 それにしても、本当に何が人気になるか分からない。 雑誌の面白さだと思います。 #アツい #感動する #カッコいい 0 2025年10月07日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.07 スクウェア・エニックス / 松浦 / 大堀ユタカ / keepout / 蝸牛くも 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み コミカラズの上手さ 『父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。』表紙&巻頭カラーです。 この作品もコミカラズですけど、 この雑誌は相変らずコミカライズが上手いと思います。 一番好感が持てるのは丁寧に漫画化しているところ。 省くことなく小説の展開を丁寧に漫画化しているのは とても原作ファンにも嬉しいことだと思います。 この辺りが個人的には好かれる雑誌展開をしております。 #感動する #アツい #カッコいい 0 2025年10月07日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.06 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 三部けい 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ダークファンタジー金字塔 『ゴブリンスレイヤー』表紙&巻頭カラー。 TVアニメ第2期決定しましたね。 人気を考えれば当然のことですけど。 この作品も他作品に追随を許さないぐらいに強い作品なので、 しばらくは雑誌としては安泰でしょうね。 他に続く新しい作品が出るかどうかが問題でしょうね。 #ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい 0 2025年10月05日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.05 スクウェア・エニックス / タカヒロ / 戸流ケイ / 三部けい / 一般社団法人阿寒アイヌコンサルン 青年マンガ誌 5.0 (2) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 安定感と読者層 タカヒロ×戸流ケイ「獄卒クラーケン」表紙&巻頭カラーです。 内容に関しては安定感がありますよね。 作品というよりかは、作者が安定感があります。 何度も連載は終わっておりますが、すぐに他の連載を再開できる力量があり。 この作者たちの作品をこの雑誌で読むことの安心感があります。 面白いかどうかは度外視して、安心して読める作品があるというのは重要。 #アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ 0 2025年10月04日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.04 スクウェア・エニックス / 三部けい / 一般社団法人阿寒アイヌコンサルン / 日向夏 / ねこクラゲ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 切り口は良い 三部けい最新作『お伽の匣のレト』表紙&巻頭カラー。 新連載ですね。 概要に関してはアイヌのファンタジー作品というところでしょうか。 アイヌに着目して、ファンタジー作品を展開したのは良い切り口だと思います。 他のファンタジー作品と被らないですからね。 雑誌の取り組みとしては良いです。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年10月03日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.03 スクウェア・エニックス / 日向夏 / ねこクラゲ / 七緒一綺 / しのとうこ 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 圧倒的人気の保持 『薬屋のひとりごと』表紙&巻頭カラー。 何度目ですかね・・・というぐらいには 圧倒的な人気を誇っておりますよね。 これを先読みしたいが為に購入している方もいると思いますので、 戦略としては正しいと思います。 #カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年10月03日 月刊少年ガンガン 2025年7月号 スクウェア・エニックス / 桜井海 / 金井千咲貴 / 河添太一 / るーすぼーい 少年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白い 無能なナナ目当てに購読していますが、他の作品も毎月気になる終わり方で煽り文もグッとくるものが多く楽しんで読んでいます。 #ドキドキハラハラ #アツい #感動する 0 2025年09月21日 ファイナルファンタジー 25thメモリアル アルティマニア Vol.2 スクウェア・エニックス / スタジオベントスタッフ 雑学・エンタメ / アニメ・芸能・ゲーム攻略本 5.0 (1) カート 試し読み 匿名 購入済み 特にFF9ファンにおすすめ 見たことない資料がたくさん!7、8も見ごたえあるけど特にFF9のページが多くて初めて見るイラストやCGがあって感動! 服や建物のデザインをじっくり見られて、こうなってたんだ~とかストーリーに想いを馳せたり。 今までこういう資料をほとんど買ったことがなかったけど、とても満足できる内容でした。 0 2025年09月20日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.02 スクウェア・エニックス / めいびい / 蝸牛くも / 関根光太郎 / 神奈月昇 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み アニメ化大丈夫か(笑) 表紙は『結婚指輪物語』。 アニメ化を記念しての表紙ではありますけど、 「これをアニメ化して大丈夫ですか?」という心情はあるものの、 最近は色々なハーレムものも出ていますし、大丈夫と判断したんでしょうね。 何はともあれ、これを機会に飛躍して欲しいですね。 #感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2025年09月19日 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.01 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / マツセダイチ / 神奈月昇 / 黒瀬浩介 青年マンガ誌 4.5 (2) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 派生作品 表紙は『ゴブリンスレイヤー:デイ・イン・ザ・ライフ』、 巻中カラー『モスクワ2160』。 両方とも、ゴブスレの原作者の作品ですね。 良いか悪いかはともかくとして。 これを機会に派生作品も連載して 読者の反応を試すのはとても良いことだと思います。 どの作品がヒットするかは連載してみないと分からないところはありますからね。 #ドキドキハラハラ #カッコいい #感動する 0 2025年09月19日 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.12 スクウェア・エニックス / 高光晶 / Gilse / 黒須恵麻 / 地主 青年マンガ誌 4.0 (2) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 安定したファンタジー枠の一つ 『千剣の魔術師と呼ばれた剣士』表紙&巻頭カラー。 なろう系のファンタジーに近いのですけど、 これが他の作品と一線を画すのは社会系の問題を取り上げているところ。 その辺とファンタジーの設定がリンクしているので、 人気が出ているのではないかな、と個人的に思っております。 ファンタジーが渋滞している雑誌で どこまで独自色を出せれるかもポイントかな、と思います。 #感動する #カッコいい #アツい 0 2025年08月31日 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.11 スクウェア・エニックス / 地主 / 浅月のりと / タカヒロ / 戸流ケイ 青年マンガ誌 4.5 (2) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 何が人気になるか分からない 『スーパーの裏でヤニ吸うふたり』大人気御礼表紙&巻頭カラー。 すいません、これが人気でるとは思わなかったです。。。 考えてみれば、煙草の漫画って他にもありましたね。。。 読者層から考えれば人気が出ても不思議ではない。 巻中カラーは『君に二度目のさよならを。』。 雑誌としてはサスペンス枠ですけど、どこまで連載できるか。 ドキドキしながら読んでおります。 何が人気が出るのか分からないのが漫画雑誌。 そこが面白いところ。 #カッコいい #感動する #アツい 0 2025年08月31日 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.10 スクウェア・エニックス / 小林立 / 五十嵐あぐり / 地主 / タカヒロ 青年マンガ誌 4.0 (2) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 日本一の雀士を目指す 『咲-Saki-』スピンオフ『シノハユ the dawn of age』&『怜-Toki-』がカラー。 麻雀が世界的に有名になった世界線のお話ということもあり。 女子が日本一を目指すというコンセプトという話。 純粋に可愛い女子たちが日本一を目指して麻雀をするという この雑誌の年齢層と噛み合った連載をやっているのは 色々考えて連載をやっていると思います。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年08月31日 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09 スクウェア・エニックス / 地主 / 小林湖底 / りいちゅ / タカヒロ 青年マンガ誌 3.7 (3) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 新連載の試みは良い 『スーパーの裏でヤニ吸うふたり』が連載開始。 巻中カラーでも原作:タカヒロ、作画:戸流ケイの新連載『獄卒クラーケン』が始まる。 この時期は圧倒的に人気な作品があるので。 色々試行錯誤しながら挑戦しつづけているのは 雑誌の方針として良しだと思います。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる 0 2025年08月31日 <<<12345678910>>>